MarinenkoVV написал :
как правильно сделать подключение
делаю только так, то есть снизу, ось подключения к полотенцесушителю находится между отводами от стояка...еще варианты : 1, 2,3. Сушилки всегда такие же горячие как стояк.
подключение выполнено оцинковкой Д-20 на сварке. Состав : кран с американкой 3/4", муфта 3/4", отводы 3/4" под сварку, труба д20, угол 3/4"-1/2" (если в комплекте с полотенцесушителем идут экцентрики 1/2-3/4.)
Олегович Спасибо большое.
Встречный вопрос, если на данный момент точное положение водорозеток неизвестно (там плюс/минус 5 см, что существенно), можно сейчас собрать все до ШК, затем продолжить медью, когда уже будут короба и конкретика с размерами? Я тут просто неединожды слышал про проблемы с медью.
Я просто не совсем реалистично изобразил будущий ПС, он будет развернут под 90 градусов относительно плоскости подвода труб подключения., плюс висеть будет на коробе с закладной.
Еще одно, Вы во всех своих работах делаете зауженный байпас? Если не заужать, тогда будет ли работать такая схема?
Люди добрые, подскажите пожалуйста, возможно ли подключить П.С. по такому расположению относительно стояка? Дом П44Т. Направление подачи воды, вроде бы сверху. Какой способ подключения выбрать: нижний, диагональный или вертикальный?
Присоединяюсь к вопросу выше! Диаметр отводов и байпаса такой же, трасса 2 метра пп. Каким диаметром пп лучше тянуть трассу к ПС, продавец по телефону сказал что подключеие лучше исп. нижнее, выкинуть родные эксцентрики(3\4х1\2) и исп. ниппеля 3\4.
torum написал :
выкинуть родные эксцентрики(3\4х1\2) и исп. ниппеля 3\4.
продавцы они мООгут дело посоветовать, продавец не посоветует-свинья не съест... :) продавца будете приглашать после укладки плитки сушило вешать?:))
MarinenkoVV написал :
Я тут просто неединожды слышал про проблемы с медью.
есть разные подходы в монтаже, я знаком с монтажниками которые умышленно не делают особо надежно, чтобы не сидеть без работы...а если конктретно протрется ли медь пескоструем в ГВС? я не знаю, но знаю точно что оцинковка не протрется, по крайней мере за мой век...поэтому полотенцесушители собираю на оцинковке, а водопровод медью под пайку, делать весь водопровод оцинковкой мне если честно себя жалко...как физически так и морально...да же в своей квартире
torum написал :
выкинуть родные эксцентрики(3\4х1\2) и исп. ниппеля 3\4.
А он сам это пробовал исполнить? :)
С виду всё гладко, если замуровывать установленные водорозетки с установленным ПС и всё аккуратно выровнять по уровню.
но есть одна мааленькая засада.... :)
Олегович написал :
я не знаю, но знаю точно что оцинковка не протрется, по крайней мере за мой век...
Не протрется, но:
Фиговая оцинковка может пойти свищами, а сейчас фиговой хватает....
Цинк там не сильно долго внутри живет...
Увы зарастает, как быстро - вопрос конкретного места - кол-во грязи, наклон трубы и др. факторы.... на Ваш век может и не хватить....
Олегович написал :
делаю только так, то есть снизу, ось подключения к полотенцесушителю находится между отводами от стояка
Сольют стояк и наполнят - выпускай воздух маевскими.
2 Отводы от стояка правильнее делать ниже оси подключения ПС. Дополнительный бонус - нет грязеотстойника, и при сливе стояка, то что не прикипело к стенкам труб хоть частично, но уйдет в стояк.
MarinenkoVV написал :
Подскажите, пожалуйста, будет ли состоятельна хоть одна из приведенных схем, при условии, что сантехник судорожно замахал руками на предмет заужения диаметра байпаса...
Все три рабочие, лучше-хуже.
1-ая - универсальная и работает всегда при любом направлении воды, воздух сам выходит.
3-я отводы на стоке спустить ниже отводов ПС и спускать воздух.
2-я смещенный байпас против шерсти, тьфу естественной циркуляции
касимов написал :
Ежели кружочки отводы от стояка,то:
Да, кружочки это отводы.
Просто при таком подключении придется к этой лесенке еще одну лесенку подставлять, чтобы дотянуться до П.С.
То есть, опустить П.С. ниже, никак? Другого рабочего варианта не существует?