13.05.2015 в 12:06:07
Mazayac написал : Blatand, накидные гайки бессмысленно паковать по резьбе, т. к. уплотнение идёт в другой плоскости. Лён/фумка, торчащие из-под резьбы накидной гайки - 100% признак бестолкового санты. А в остальных местах лён с унипаком только повредят, смазывая резьбу и облегчая её откручивание. Эти проблемные места сами увидите при сборке, когда при затягивании одного соединения раскручивается второе - но эта беда решается только левыми резьбами, которые Сунержа делать почему-то не хочет/не может.
Не мог пройти мимо такого безапелляционного заявления... Если коротко, то все внутренние резьбы, при необходимости, успешно пакуются на лен или тангенит А если отказаться от разборной конструкции, то можно использовать и анаиробный герметик Другое дело что все это может сработать не в пользу, при гарантийном случаи
13.05.2015 в 12:11:39
сансэй написал : если отказаться от разборной конструкции, то можно использовать и анаэробный герметик
Я бы не гарантировал целостность этих соединений после затяжки внешних гаек, разве что использовать анаэроб самой сильной фиксации - такая вот порочная конструкция. С герметиком средней фиксации подобное соединение у меня уже отворачивалось, пришлось перепаковывать.
13.05.2015 в 12:29:25
Mazayac написал : но эта беда решается только левыми резьбами, которые Сунержа делать почему-то не хочет/не может.
разве еще не перешла на левые?
Mazayac написал : Эти проблемные места сами увидите при сборке, когда при затягивании одного соединения раскручивается второе
слегка смазываю место контакта гайки с отбортовкой густой смазкой... помогает
13.05.2015 в 13:24:03
BV, покупал год назад - правые резьбы.
BV написал : слегка смазываю место контакта гайки с отбортовкой густой смазкой
Спасибо за идею, сам не догадался.
13.05.2015 в 13:28:51
Mazayac написал : Спасибо за идею, сам не догадался.
незачто, можно фумки намотать чуть - она как смазка....
13.05.2015 в 23:26:34
Может ктонить редактор ( ну в смысле ффайлообменник или как он там называется ) для фоток простой скинуть, хочу с телика фотки подключения пс скинуть здесь И за одно очень достойной английской меди ( не когда не думал что буду петь оды медной трубе) но эта того стоит , 17 лет на пс, как новая
14.05.2015 в 00:06:11
Вот в соседней ветке нашел файло вставлятель, за что отдельное спасибо скинувшему на него ссылку форумчанину!
Вот смотрим фото)
{\rtf1\ansi\ansicpg1252 {\fonttbl\f0\fnil\fcharset0 Arial-BoldMT;} {\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;} \deftab720 \pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\b\fs26 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2
14.05.2015 в 00:20:00
Вобщем, 15 медь, уходила на метр в право и метр вверх, пс гусли С поло закрытым краном еа байпасе дублере) пс работал, не качегарил, но вполне сносно, носки просушить) И еще один нюанс, труба в районе сборки дюйм, а стояк 1/1/4)
{\rtf1\ansi\ansicpg1252 {\fonttbl\f0\fnil\fcharset0 Arial-BoldMT;} {\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;} \deftab720 \pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\b\fs26 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0 \outl0\strokewidth0 \strokec2 }
Очень порадовала труба, в нутри без зеленки, 17 лет стояла на цангах, которые конечно местами травили слегка, но то же стойко отслужили
Честно говоря даже не хочется менять на пластик эту трубу {\rtf1\ansi\ansicpg1252 {\fonttbl\f0\fnil\fcharset0 Arial-BoldMT;} {\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;} \deftab720 \pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\b\fs26 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0 \outl0\strokewidth0 \strokec2 }
14.05.2015 в 01:22:10
сансэй, этот мерзкий трэш мог работать только при полностью заваренном между отводов стояке, за счёт падения напора у соседей дальше от подачи, уменьшения скорости циркуляции и, соответственно, температуры ГВС.
Варварство похабное, которому не место в теме "Как правильно подключить полотенцесушитель?"
14.05.2015 в 01:26:27
Mazayac написал : сансэй, этот мерзкий трэш мог работать только при полностью заваренном между отводов стояке, за счёт падения напора у соседей дальше от подачи, уменьшения скорости циркуляции и, соответственно, температуры ГВС.
Mazayac написал : Варварство похабное, которому не место в теме "Как правильно подключить полотенцесушитель?"
+100
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
14.05.2015 в 01:58:03
Mazayac написал : сансэй, этот мерзкий трэш мог работать только при полностью заваренном между отводов стояке, за счёт падения напора у соседей дальше от подачи, уменьшения скорости циркуляции и, соответственно, температуры ГВС.
Варварство похабное, которому не место в теме "Как правильно подключить полотенцесушитель?"
Ну что значит мог бы работать, он работал и не где не чего не заварено, более того у соседей стояк дюйм с четвертью, а между и выше отводов дюйм, на фото всеж видно, чего придумывать то?
Давайте разумные объяснения , я понимаю что они не очень вяжутся с теорией, но все есть как есть)
п.с.
А фотки я запостил к тому, что с подключением и работой пс, не всё так однозначно, без сомнения есть схемы и варианты правильного подключения пс с гарантированной их работай, ну за исключением отсутствия циркуляции в стояке ГВС, у меня такое раз было,
Вот эти схемы с пояснениями предлагаю вам поместить отдельной темой ( faq) как это предлагал сделать Админ, а тут разбирать все нестандартные или требующие отдельного внимания, случаи
И разного рода нюансы, связанные с технической стороной вопроса
И потом господа, странно слышать от вас, похабно, не место.. Мы тут что сами ради самих себя сидим, как вам такой вариант..
У людей 17 лет проработал пс, в устраивающим их режиме, со стороны снипов и прочих формальностей не чего не нарушено, в чем собственно говоря проблема? Какие реальные обоснования того что так делать нельзя?)
Тут по-моему , было бы правильно еслиб вы сказали, что можно и нужно делать лучше и пояснили бы минусы ( которые несомненно есть) такого подключения
ППС . Да и "гусли" это U образный пс, с трубками в Нутри петли , это если кто не понял
14.05.2015 в 02:23:30
сансэй написал : он работал и не где не чего не заварено
Да-да, конечно! Если ПС работает на чистой гравитационке, с незауженным стояком, то а.) Ему не нужен "байпас у байпаса", б.) При наличии параллельного замыкающего участка его открытие-закрытие никак не влияет на работу ПС - он так и остаётся горячим.
Наличие той противоестественной конструкции, что мы видим на фото, говорит о том что основной стояк между отводами перекрыт (шайба в стыке трубы и тройника или сварка - неважно) и что ПС не работает при открытом кране на параллельной перемычке даже меньшего чем стояк сечения. Поэтому практически весь поток стояка принудительно прогоняют через тоненькие трубочки и ПС, закрывая кран. Вандалы.
14.05.2015 в 02:32:21
В понедельник этот стояк будут переваривать, лично у меня нет сомнений в отсутствии шайб и прочего..
Но, доподлинно мы в этом сможем убедится на следующей неделе
И если я окажусь прав, какие еще у вас есть ( будут) объяснения ?
То, что он работал, вам придется мне поверить на слово.. Со слов жильцов t пс была переменная время от времени в зависимости от t стояка, ну это и понятно, когда я трогал пс он был слегка ( скажем так) горячий или горячее теплого, если можно так выразится
14.05.2015 в 02:44:42
Мне кажется, что идея второго байпаса, это чистой воды недоразумение или перемудрение
И не соглашусь по поводу того что открыт кран или закрыт не имеет значения, я думаю что в динамике все имеет значения..
Вобщем вскрытие покажет, самому интересно стало) И если правы вы, то это очень хитрые вандалы))
Отпишусь по результатам ..
14.05.2015 в 02:50:20
сансэй написал : не соглашусь по поводу того что открыт кран или закрыт не имеет значения, я думаю что в динамике все имеет значения.
Что в статике, что в динамике наличие даже десятка подобных открытых перемычек лишь приведёт к их нагреву вместе с ПС.
Вот так, как каждая секция радиатора нагревается:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу