Люди добрые, подскажите пожалуйста, возможно ли подключить П.С. по такому расположению относительно стояка? Дом П44Т. Направление подачи воды, вроде бы сверху. Какой способ подключения выбрать: нижний, диагональный или вертикальный?
Присоединяюсь к вопросу выше! Диаметр отводов и байпаса такой же, трасса 2 метра пп. Каким диаметром пп лучше тянуть трассу к ПС, продавец по телефону сказал что подключеие лучше исп. нижнее, выкинуть родные эксцентрики(3\4х1\2) и исп. ниппеля 3\4.
torum написал :
выкинуть родные эксцентрики(3\4х1\2) и исп. ниппеля 3\4.
продавцы они мООгут дело посоветовать, продавец не посоветует-свинья не съест... :) продавца будете приглашать после укладки плитки сушило вешать?:))
MarinenkoVV написал :
Я тут просто неединожды слышал про проблемы с медью.
есть разные подходы в монтаже, я знаком с монтажниками которые умышленно не делают особо надежно, чтобы не сидеть без работы...а если конктретно протрется ли медь пескоструем в ГВС? я не знаю, но знаю точно что оцинковка не протрется, по крайней мере за мой век...поэтому полотенцесушители собираю на оцинковке, а водопровод медью под пайку, делать весь водопровод оцинковкой мне если честно себя жалко...как физически так и морально...да же в своей квартире
torum написал :
выкинуть родные эксцентрики(3\4х1\2) и исп. ниппеля 3\4.
А он сам это пробовал исполнить? :)
С виду всё гладко, если замуровывать установленные водорозетки с установленным ПС и всё аккуратно выровнять по уровню.
но есть одна мааленькая засада.... :)
Олегович написал :
я не знаю, но знаю точно что оцинковка не протрется, по крайней мере за мой век...
Не протрется, но:
Фиговая оцинковка может пойти свищами, а сейчас фиговой хватает....
Цинк там не сильно долго внутри живет...
Увы зарастает, как быстро - вопрос конкретного места - кол-во грязи, наклон трубы и др. факторы.... на Ваш век может и не хватить....
Олегович написал :
делаю только так, то есть снизу, ось подключения к полотенцесушителю находится между отводами от стояка
Сольют стояк и наполнят - выпускай воздух маевскими.
2 Отводы от стояка правильнее делать ниже оси подключения ПС. Дополнительный бонус - нет грязеотстойника, и при сливе стояка, то что не прикипело к стенкам труб хоть частично, но уйдет в стояк.
MarinenkoVV написал :
Подскажите, пожалуйста, будет ли состоятельна хоть одна из приведенных схем, при условии, что сантехник судорожно замахал руками на предмет заужения диаметра байпаса...
Все три рабочие, лучше-хуже.
1-ая - универсальная и работает всегда при любом направлении воды, воздух сам выходит.
3-я отводы на стоке спустить ниже отводов ПС и спускать воздух.
2-я смещенный байпас против шерсти, тьфу естественной циркуляции
касимов написал :
Ежели кружочки отводы от стояка,то:
Да, кружочки это отводы.
Просто при таком подключении придется к этой лесенке еще одну лесенку подставлять, чтобы дотянуться до П.С.
То есть, опустить П.С. ниже, никак? Другого рабочего варианта не существует?