15.04.2014 в 03:41:42
С виду всё гладко, если замуровывать установленные водорозетки с установленным ПС и всё аккуратно выровнять по уровню.
но есть одна мааленькая засада.... :)
А в чем именно засада, подскажите!:help
15.04.2014 в 08:17:21
Viktorovich написал : Другого рабочего варианта не существует?
Переварить отводы стояка.
15.04.2014 в 09:21:08
BV написал : Viktorovich, попробуйте временными трубами боковое или диагональное подключение на удобной вам высоте.
Спасибо! Буду пробовать. Все дело в том, чтобы попробовать боковое (вертикальное), нужен П.С. с вваренной перемычкой, а диагональное - обычный. А если не один из вариантов не заработает, выкидывать П.С. за 12,5 т.р. досадно.
касимов написал : Переварить отводы стояка.
А кто будет переваривать? ЖЭКовские таджики.
torum написал : С виду всё гладко, если замуровывать установленные водорозетки с установленным ПС и всё аккуратно выровнять по уровню.
но есть одна мааленькая засада.... :)
А в чем именно засада, подскажите!:help
А где, действительно засада?
15.04.2014 в 12:59:09
torum написал : А в чем именно засада, подскажите!
А вы попробуйте собрать конструкцию вместе с отражателями .... :) Поймете.
Viktorovich написал : Все дело в том, чтобы попробовать боковое (вертикальное), нужен П.С. с вваренной перемычкой,
Просто с перемычкой он работает немного лучше, чем без. Для эксперимента и так пойдет.
Viktorovich написал : а диагональное - обычный.
ИМХО, В данном варианте особой разницы диагональ или боковое наверное нет. Но возможно, у диагонали сопротивление немного поменьше.
Почему думаю, что может заработать:
15.04.2014 в 15:49:48
Отводы и краны "1 1/4", байпас скорее всего "1", полотенчик сунержа. Каким диаметром трубы проложить трассу? Трасса будет 2 метра на стене под 90 градусов к стояку. Планировал ПП 40-кой, у полотенчика перейти муфтой ПП 32-3/4. Откуда подача в стояк(сверху или снизу) не знаю. Есть ли смысл делать 40-кой ПП для лучшей проходимости или 32-ой? и как(схематично) в моем случае лучше обвязать полотенчик? P.S. перый раз столкнулся, обычно в загородных домах, рецеркуляцию отводами поднял по стене. Помогите!!!
15.04.2014 в 16:32:49
Спасибо!
Вот скорее всего высоко! Ситуация похожая как у Viktorovich ,отводы стояка переваривать совсем не хочется! А если ниже отводов стояка ПС будет, КПД совсем упадет?
15.04.2014 в 17:47:38
torum написал : А если ниже отводов стояка ПС будет, КПД совсем упадет?
Внизу = отстойник для холодной воды :) Но если в стояке бешеная циркуляция, что вряд-ли, может верх немного и нагреется....
15.04.2014 в 18:37:25
Я понимаю что вся ветка состоит из подобных однотипных вопросов,но все-таки, хочу под итожить: Варианта два, или ПС поднимать? или отводы переваривать? или есть третий вариант?
15.04.2014 в 23:38:25
torum написал : Спасибо!
Вот скорее всего высоко! Ситуация похожая как у Viktorovich ,отводы стояка переваривать совсем не хочется! А если ниже отводов стояка ПС будет, КПД совсем упадет?
Ситуация действительно один в один. Дом серии П-44Т. Подача предположительно сверху.
А как вы собирались 40 ПП в перегородку толщиной 50 мм. уместить? Уголок больше 50 мм.
Я думал 25кой пустить, а у П.С. уголок 25Х3/4 наружняя резьба, вместо эксцентриков.
Если решите проблему с установкой, пожалуйста отпишитесь.
У себя буду пробовать позже. Пока нету времени.
16.04.2014 в 00:02:25
torum написал : хочу под итожить: Варианта два, или ПС поднимать? или отводы переваривать?
Если подытожить, то да. Вариантов три. 1.Подъём ПС даёт увеличение гравитационной циркуляции. 2.Если подъём слишком большой получается, то тогда переварка отводов. Ну а тут уж и смещённый байпас можно сделать, тогда насос не понадобится. 3.Если ничего из этого не устраивает- тогда электроПС.
16.04.2014 в 03:21:17
Viktorovich написал : А как вы собирались 40 ПП в перегородку толщиной 50 мм. уместить?
Да наверно тоже 25пп вести придется, или 32ой, закончить пп прямой муфтой и далее угол латунь 90х3/4.
p/s Большое спасибо кто ответил!
16.04.2014 в 17:34:39
Здравствуйте.
И снова вопрос по подключению ПС.
Ниже фото стояка ГВС с подключенным полотенцесушителем от застройщика. 16 этаж в 25 этажном доме (верхний конец зоны), направление подачи воды не знаю. Местный сантехник говорил, что "по ГВС квартира после всех".
Полтенцесушитель будет типа лесенки:
Вопрос в следующем: надо выбрать, какой ПС заказывать, с нижним или с диагональным подключением. Будет ли разница в моем случае? Будет ли играть роль высота установки ПС? Подводку надо сделать заранее, поэтому вариант подключить и посмотреть невозможен.
Еще одна проблема: отвод ГВС пойдет вправо за стояки ХВС (полипропилен на фото), там будет расположен шкаф с коллекторами и туда же хочется завести краны ПС, чтобы был доступ через один люк. Но ПС будет висеть на том же месте, что и сейчас, т.е. подвока будет с кучей поворотов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу