06.09.2014 в 10:23:38
idv Вот само крепление. Если обрезать обе части пополам, то оно должно встать нормально. Единственное - что не будет фиксироваться многогранником соединение этих двух частей крепежа. Как я понимаю, это не будет фатально?
06.09.2014 в 10:40:33
kovobango написал : что не будет фиксироваться многогранником
ну или сверлить и переставлять фиксирующий винт или склеить, ибо химия сейчас есть разная, в том числе и для металлов. нагрузки на вырыв там практически никакой и нет.
Собственно, можно еще пойти самым простым путем - заказать где-нибудь крепеж нужного размера. Выточить, отполировать....
06.09.2014 в 10:43:33
idv Понятно, наверное это будет самый простой и идеальный вариант. Спасибо всем огромное за помощь!!!
06.09.2014 в 22:13:58
Mazayac написал : Эх и жесть... Попробовать стравить воздух, ослабив гайку на ПС.
Спасибо! Верхнюю гайку? А это безопасно?
Как грамотно предъявить претензии к ЖЭКовским "сантам"? Если ограничиться заявлением, что именно после их переделки перестало работать вообще, будут уклониво ссылаться на проблемы в квартире снизу. Что именно пытаться заставить их переделать?
О самой переделке их не просили, она была в сделана в рамках обхода стояка по поводу жалоб 1-го этажа на низкую температуру ГВ. Пришли, обнаружили -- по их словам -- ввареный в стояк между отводами ПС кусок арматуры, заявили что это "незаконно" и нуждается в переделке, переделали, как результат -- совершенно холодный ПС.
06.09.2014 в 22:30:59
Да, это незаконно. Правильно, что переделали. А то что ПС подключён через .опу и вывозило его лишь устранённое нарушение стояка - увы, теперь полностью проблема владельца. Но шанс есть на запуск, проблема может быть только в воздушной пробке.
Эмка в принципе по-другому должна подключаться. Вот так:
08.09.2014 в 02:37:19
Мастеры, подскажите пожалуйста.
Хочу перенести полотенцесушитель на противоположную стену повыше (сейчас он под раковиной, жутко неудобно). Это законно? А в принципе возможно? Можно сделать подводку медными трубами и под ванной? С прицелом заодно погреть ванну... :)
Спасибо!
08.09.2014 в 08:21:08
Перенести можно. Чтобы не получить холодный кусок железа - нужно больше информации с размерами. Медью не стоит. "Погреть ванну" не выйдет никаким вменяемым способом, хоть медными трубами, хоть золотыми.
08.09.2014 в 11:10:51
Mazayac написал : Да, это незаконно. Правильно, что переделали. А то что ПС подключён через .опу и вывозило его лишь устранённое нарушение стояка - увы, теперь полностью проблема владельца. Но шанс есть на запуск, проблема может быть только в воздушной пробке.
Эмка в принципе по-другому должна подключаться. Вот так:
Спасибо! Печаль-беда. Владельцу, увы, на это наплевать
08.09.2014 в 13:26:08
Гайку ослабляли?
08.09.2014 в 13:42:23
Eugene_p1 написал : С прицелом заодно погреть ванну...
не заморачивайтесь на эту функцию.... она не подружится с нормальной работой ПС
09.09.2014 в 10:37:27
Mazayac написал : Гайку ослабляли?
Нет: при отсутствии навыков, да еще в чужой квартире... Владелец собрался прислать автора конструкции - ему и будет предложено это сделать. Благодарю за участие! Сегодня зачем-то перекрывали стояк, после ПС был горячий, но за час остыл.
09.09.2014 в 11:59:43
vvv78 написал : перекрывали стояк, после ПС был горячий, но за час остыл.
Нет циркуляции. Заполнился один раз горячей водой, потом остыл.
10.09.2014 в 23:51:07
Спасибо за ответы! "Погреть ванну" - имел в виду пустую, чтобы когда в неё лезешь, не было зябко. Мне-то пофиг, а вот жена теплолюбивая. :)
11.09.2014 в 00:10:19
Неважно, пустую или полную. Ничего не выйдет.
12.09.2014 в 15:36:40
Товарищи, опять нужна помощь и совет.
В итоге уговорили меня на замену полотенцесушителя. Сейчас ПС представляет собой участок стояка ГВС (без байпаса, без вентилей и т.п.), дико "красиво" выходящий над ванной под смесителем своей дюймовой трубой. Хотел задекорировать просто, чтобы уродство в глаза не бросалось, но уговорили. Занялся вопросом, посетил главного инженера, вызывал сантехников для оценки работ...
Что в итоге предлагают:
Из вводного - стояк 1 дюйм, отводы будут 3/4, ПС, скорее всего, лесенка Грота 300x900 мм (узкая и высокая) с нижним подводом. ПС будет рядом с ванной, но суммарная длина отводов до ПС примерно 1.5м каждого, т.к. стояк идет близко к перегородке кухня/санузел, а не санузел/ванная. Горячая вода идет сверху (14 этаж 22-этажки), стояков только два, не знаю, есть ли циркуляция, но сейчас ПС всегда теплый.
Т.к. знаний крайне мало, то хочется узнать мнение насчет:
Я уже подумываю о том, чтобы ПС повесить электрический. :) Пусть только стояк прямым сделают, чтобы трубу убрать над ванной...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу