Mazayac

Местный

Нижний Новгород

12.09.2014 в 16:17:00

Рисуйте картинку с размерами, что и как пойдёт. Фото нынешнего ПС и стояка. А то ничего не понятно. Пример (косячного подключения): http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=526015&d=1406232566

По п.1 - переломать уродцам пальцы, чтобы не поганили общедомовое имущество. п.3 - не надо ничего заземлять. п.4 - нормальные сантехники нарезают резьбу на месте, никаких кусочно-лоскутных поделок "труба - сварка - отвод - сварка - резьба".

0
Alexey77

Местный

Москва

12.09.2014 в 17:41:24

Фото пока не могу, нарисую как идет сейчас. В изометрии.

Как предполагается результат, тоже в изометрии.

А это если перевести в размеры длина-высота. Синий - новый участок.

Если я правильно понял правильный аттач из поста выше, мне нужно заужение стояка между отводами и наклон нижней трубы к ПС?

Наши сантехники, кажется, нарезать резьбу не умеют или нечем, да и пришли поддатые (а когда узнали, что я официально, а не мимо кассы им напрямую заплатить хочу, вообще отмахнулись сегодня в ЖЭКе). Сказали купить оцинкованную трубу 1 дюйм 1.5 метра, две трубки с резьбой 3/4" по ~10см и одну с резьбой 1/2" (новый отвод горячей воды потребителям). Где эти отводы найти, пока не знаю...

0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

12.09.2014 в 17:53:27

Вах, какие замечательные рисунки! Трассы тяните 25-м ППР. В этой теме был пример, идентичный Вашему: без заужения стояка, с тем же расположением "лесенки" - всё работало.

Более гарантированный способ вот: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=511785&d=1400872241 Байпас в нём можно сделать без заужения, сделав добро себе и всем соседям по стояку. Но судя по печальному описанию, "ваши" алкаши ничего подобного не сделают. Резьбу нарезать нечем (эх и позорища), трубу гнуть - нечем. Единственный шанс - именно "сделать перемычку между текущими отводами, просто их обрезав".

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

12.09.2014 в 18:33:54

Alexey77, делайте со смещением байпаса - как на картинке поста выше. Но ни каких наклонов труб делать не нужно. Наоборот - чем дольше труба после поворота идет строго в горизонте и тем же диаметром- тем меньше сопротивление потоку - тем лучше для пс.

0
Alexey77

Местный

Москва

13.09.2014 в 11:07:51

Спасибо. Я и хотел сделать, как на рисунке, со смещением байпаса, это же согласовал с главным инженером. Без всякого заужения. Т.е. обрезается ПС в горизонтальной части, нарезается резьба, до резьбы байпас, смещенный от оси стояка. И радостный пошел в ЖЭК с этим рисунком после гл.инженера.

Но пришли товарищи и сказали, что лучше сразу переварить трубу, чтобы и отвод на горячую поменять. А начальник их сказал, что эти работы и согласовывать не надо, если стояк не переносится.

А я сильно сомневаюсь в двух частях:

• если труба оцинковка, то сварные швы на горячей воде начнут же ржаветь изнутри? Недаром, наверное, у меня колено ПС к верхнему стояку на резьбе посажено и чем-то закрашено?
  • отвод на горячую можно и просто переварить, не срезая нормальный стояк, зачем столько резать, только разве что проще исполнителям.

И что самое обидное, у меня есть кому придти и все сделать, нарезать резьбу электрическим инструментом и пр. Только вот тогда это будет моя ответственность, а не ЖЭКа.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

13.09.2014 в 11:53:19

Alexey77 написал : если труба оцинковка, то сварные швы на горячей воде начнут же ржаветь изнутри?

А если не оцинковка, то не начнут? :) Стояки на сварке лучше стояков на резьбах.

Alexey77 написал : Только вот тогда это будет моя ответственность, а не ЖЭКа.

Если есть выбор между "якобы с гарантией" алкашом без инструмента и нормальным мастером - результат для меня всегда очевиден.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2014 в 12:57:12

Mazayac написал : Стояки на сварке лучше стояков на резьбах.

Вы меня прямо нервничать заставляете...

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

13.09.2014 в 13:02:07

Некритично, так что не надо нервничать.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2014 в 13:05:51

Ну вот тепло дадут, посмотрим какой из меня "сварщик" и чего я там за резьб накрутил... Перекрутить не проблема, но паркет жалко будет. Пока подставил ванночки, надуюсь успею добежать до дяди у крана подачи, если что.

0
lamepenguin

Местный

Москва

13.09.2014 в 13:43:58

Подскажите пожалуйста по подключению полотенцесушителя. 9 лет назад когда делали ремонт, полотенцесушитель подключили металлопластом от стояка (краны перекрывающие есть) куски там где то по метру наверное не больше. Это уже сейчас я понял, что неправильно и надо переделывать. Обратил внимание, что этот металлопласт начал бугриться. Насколько это серьезно и бегом ли бежать менять, или до весны простоит и там уже и его и разводку (плитку снимать надо:()

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2014 в 13:48:44

lamepenguin написал : этот металлопласт начал бугриться

Если снаружи бугрится, то что там внутри можете посмотреть на моем примере, в середине поста фотки распиленной трубы. У меня бугров снаружи было мало, а внутри... Выводи делайте сами, чем рискуете. Соседи ниже есть? Кипяточком их залить можно запросто...

пс. я бы лучше со снятой плиткой пожил до весны, но с новыми подводами не пластиком. А весной доделаете остальное и уложите плитку назад.

0
lamepenguin

Местный

Москва

13.09.2014 в 13:55:44

Впечатляет, спасибо:( Надо мастеров искать:(

0
Alexey77

Местный

Москва

14.09.2014 в 09:37:26

Mazayac, у меня теплится надежда, что сварщик у нас адекватный... Эти товарищи только замеряют и краны накручивают на резьбы.

Стремно мне перваривать стояк и иметь грубо говоря гарантию год, если по бумагам оформить работу, т.к. по окончании года вдруг что долбанет... Так хоть не моя ответственность будет.

Завтра поеду снова к главному инженеру, попробую поговорить насчет схемы, стоит ли соглашаться на срез такого большого куска трубы. Он ведь одобрение выдает для ЖЭК, по идее.

0
Лютик

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2014 в 16:55:31

Доброго времени суток. Очень нужна помощь, чтобы разобраться в проблеме. Итак. Живём в пятиэтажном доме 1963 года постройки. Разводка труб сделана так, что горячее водоснабжение для ванной и кухни поступает по ОДНОМУ стояку с полотенцесутителем. Последние несколько лет наблюдается одна и таже проблема - после любого отключения горячей воды всего стояка горячая вода на кухне и в ванной поступает без проблем, а полотенцесушитель остаётся холодным. На верхней точке полотенцесушителя установлен клапан для стравливания воздуха. После стравливания воздуха через клапан полотенцесушитель не нагревается. Уважаемые, специалисты, подскажите, пожалуйста, в чём тут может быть проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
zvezdopad

Местный

Москва

14.09.2014 в 17:26:22

Желательно хоть какое-то фото ПС и описание - как идут к нему трубы. Очень сложно говорить о чём-то не видя предмета.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу