28.02.2015 в 03:21:53
Люди добрые, помогите наколхозить! Сначала без задней мысли были приобретены полотенцесушители, те которые в дизайн хорошо вписывались, а теперь не знаю как их правильно установить, чтоб не для красоты, а грели:) Входные данные: Два санузла, два одинаковых ПС, 30*80 с полочкой, некий АРГО, куплены в ОБИ по акции, обменять/вернуть возможности нет. Стояк, подача сверху, 1 дюйм Байпас 3/4, не смещен. От пола до нижнего отвода 130 см От пола до верхнего отвода 160 см Расстояние между отводами 30 см соответственно. Переварить отводы не получится, УК запретила. Расстояние от предполагаемого места размещения ПС до стояка примерно 1,3-1,5 метра. Почитав форум вижу два варианта 1-й рабочий, но чтоб что-то повесить придется на стул вставать 2-й вроде тоже рабочий, и тоже высоковато как-то... Что еще можно придумать без переваривания отводов с такими ПС?
28.02.2015 в 07:34:52
grisim написал : Сверху.
тогда оба варианта годятся. Какой легче делать - совершенно вторичный вопрос, главное что работать будет.
bad-n-mad, если подача точно верхняя, то берёте Вашу 1 схему и опускаете ПС на 10 см вниз. При этом верх уже окажется на высоте вытянутой руки (что достаточно удобно) а нарушение в схеме подключения (застойная "яма") будет ещё небольшим, прогноз на успешный запуск весьма благоприятный. И если что - трассы по кратчайшему пути вести необязательно, можно углами, как во втором варианте.
28.02.2015 в 08:19:20
Mazayac написал : bad-n-mad, если подача точно верхняя, то берёте Вашу 1 схему и опускаете ПС на 10 см вниз. При этом верх уже окажется на высоте вытянутой руки (что достаточно удобно) а нарушение в схеме подключения (застойная "яма") будет ещё небольшим, прогноз на успешный запуск весьма благоприятный. И если что - трассы по кратчайшему пути вести необязательно, можно углами, как во втором варианте.
А как быть, если подача нижняя и плюс смещенный байпас?
28.02.2015 в 08:35:16
Vumba, если оба отвода ниже ПС - всё ОК, используем нижнее подключение. Если нет - лотерея, как ни подключай.
28.02.2015 в 09:30:57
Так и не поняла-можно ли ПС встраивать в стальные стояки через медь, или нет.:confused:
28.02.2015 в 10:34:38
ma-masha, не можно.
28.02.2015 в 10:41:56
ma-masha, "следует избегать". ;)
28.02.2015 в 12:13:05
друзья подключили ПС по данной схеме ,запускается он только тогда когда из него спустили весь воздух,путем присоединения крана со шлангом и спуском воды из него в канализацию,ПС работает сутки он просто огненный,но как я понял что когда отключат стояк,то потом опять надо будет спускать воздух и прогонять систему ??? подскажите можно ли поставить тройник на отводящую трубу и тем самым спускать воду с воздухом из него ???
28.02.2015 в 12:41:51
Mazayac написал : bad-n-mad, если подача точно верхняя, то берёте Вашу 1 схему и опускаете ПС на 10 см вниз. При этом верх уже окажется на высоте вытянутой руки (что достаточно удобно) а нарушение в схеме подключения (застойная "яма") будет ещё небольшим, прогноз на успешный запуск весьма благоприятный. И если что - трассы по кратчайшему пути вести необязательно, можно углами, как во втором варианте.
Запуталась сама и запутала Вас. У меня первая схема - та что справа, а вторая - слева:) Я правильно Вас поняла? Можно просто всё опустить в яму на 10 см? Вот так? Это в проекции со стенами....
Верхний отвод к правому концу ПС, а нижний к левому?
Со слов сантехника - подача верхняя, 25-этажка, 17 этаж, говорит, что до 13-го нижняя, а потом верхняя.
28.02.2015 в 12:48:35
bad-n-mad написал : Вот так?
Да, вот так. Лучше в Вашей ситуации ничего больше не придумать.
28.02.2015 в 12:52:35
bad-n-mad написал : на 10 см?
Может нет, а может и 50 см прокатит. Я бы предложил натурный эксперимент- подсоединение металлопластиком 20 мм для определения минимальной рабочей высоты. Потом добавить сантиметров 15-20 и на этом остановиться. Учитывая злобность вашей УК, вряд ли условия циркуляции в стояке будут изменены.
28.02.2015 в 13:33:24
Mazayac написал : Да, вот так. Лучше в Вашей ситуации ничего больше не придумать.
Ага, спасибо!
АлекСАН_dr написал : Может нет, а может и 50 см прокатит. Я бы предложил натурный эксперимент- подсоединение металлопластиком 20 мм для определения минимальной рабочей высоты. Потом добавить сантиметров 15-20 и на этом остановиться. Учитывая злобность вашей УК, вряд ли условия циркуляции в стояке будут изменены.
Наверное так и буду делать! С металлопластиком никогда не работала, сварю из дешевого полипропилена времянку и посмотрю насколько опустить получится.
По трубам что посоветуете? Какого производителя лучше взять? Буду закладывать в штрабу, длина максимум 1,5 метра.
28.02.2015 в 14:05:17
подскажите чайнику как сделать выходы из стены под полотенцесушитель, 3/4вн
схему фитингов
28.02.2015 в 14:08:06
bad-n-mad написал : сварю из дешевого полипропилена времянку
Отличная идея.
bad-n-mad написал : По трубам что посоветуете? Какого производителя лучше взять?
В итоге у Вас должна быть труба и фитинги одного из производителей: FV-Plast (но не FD-Plast - это дрянь), Ekoplastik, T3S, Aquatherm, Wefatherm.
Alastor, эх и трэш похабный на фото! Нужно выкинуть полипропиленовое гуано (потому что а.) Трубы самые дешёвые, через сколько лет лопнут - хороший вопрос. б.) Установка крана на байпасе запрещена.в.) Американки самые дешёвые комбинированные - будут течь регулярно. г.) Стояк заузили на ровном месте.).
И сделать по рисунку 17:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу