02.03.2015 в 22:19:37
Правильно. Крутить спец-ключом. "Ключ для американок" в поисковике.
02.03.2015 в 22:46:27
Mazayac написал : Правильно. Крутить спец-ключом. "Ключ для американок" в поисковике.
А те, хромированные, которые в комплекте к ПС идут? Их чем прикручивать?
Американку какую лучше взять: без прокладки, с резиновой или с паронитовой прокладкой? Никелированную или латунь? VALTEC подойдет, или стоит на VIEGу разориться?
02.03.2015 в 23:08:26
Rothenberger крутит всё, включая Ваши хромированные:
Выбор американки - у всех по разным критериям. Покрытие неважно. Материал уплотнения - пожалуй тоже. Хотите идеала - берите Viega конечно.
02.03.2015 в 23:19:03
Mazayac написал : Выбор американки - у всех по разным критериям. Покрытие неважно. Материал уплотнения - пожалуй тоже. Хотите идеала - берите Viega конечно.
...ясно... я так понимаю, ВАЛЬТЕК сойдет, значит:)
И еще... у меня есть несколько комплектов американок от ПС, в разных вариациях, прямые, угловые, разных диаметров... брала по случаю на распродаже, рублей по 50.... их можно где нибудь в системе водоснабжения в квартире использовать.... или как тут принято говорить "лучше отнести их на огород"?
02.03.2015 в 23:53:43
У этих конструкций есть один известный недостаток: при закручивании внешней гайки начинает откручиваться внутренняя часть (что под шестигранник, резьба-то правая и там, и там) - в результате течь. Вероятно можно собрать потроха на анаэробном герметике, чтобы не откручивались - я не пробовал, не применяю такие.
03.03.2015 в 07:43:24
Mazayac написал : Vumba, если оба отвода ниже ПС - всё ОК, используем нижнее подключение. Если нет - лотерея, как ни подключай.
Пока ниже не получаются. Сейчас отводы расположены высоко. Нижний - 150см, верхний 180см. Придется переваривать стояк. Как правильно это сделать? Сегодня должны придти из УК для ремонта. Какое, в таком случае, подключение(боковое, диагональное, нижнее) предпочтительнее использовать? На какое расстояние по высоте разнести отводы(или просто их опустить ниже ПС) и в какую сторону должны быть уклоны подводящих труб при нижней подаче и смещенном зауженном байпасе? И еще какой материал 3/4" предпочтительнее использовать для подключения ПС, корейскую гофрированную нержавейку на фитингах, или рехау?
03.03.2015 в 08:08:10
Vumba, Вы почему-то поленились прочитать статью по ссылке - там есть ответы на все Ваши вопросы, даже про материал труб косвенно указано. Точный ответ: из этих вариантов - рехау.
03.03.2015 в 08:38:58
Mazayac написал : У этих конструкций есть один известный недостаток: при закручивании внешней гайки начинает откручиваться внутренняя часть (что под шестигранник, резьба-то правая и там, и там) - в результате течь.
Очередная страшилка. Mazayac, у ВСЕХ смесителей такая конструкция с накидными гайками, Вы не замечали?
03.03.2015 в 11:34:23
АлекСАН_dr, какая, к лешему, страшилка? Плачей на форумах полно от счастливых владельцев, санты местные товарищу отказались ставить такие, сказали потекут - и правда, сопливится через год зеленью.
03.03.2015 в 12:47:21
Mazayac написал : какая, к лешему, страшилка?
Такая же как про ПП-американки. В этом случае не надо пытаться выправить перекос в сантиметр и тогда достаточно усилия затяжки "от руки" практически. Понятно и ёжику. Непонятно зачем народ в заблуждение вводить. bad-n-mad вот повелась...
АлекСАН_dr написал : Mazayac, у ВСЕХ смесителей такая конструкция с накидными гайками, Вы не замечали?
Есть что по существу сказать?
03.03.2015 в 16:55:08
ситуация не обычная. ПС греть будет но не в полную мощность. вода будет идти по пути меньшего сопротивления
03.03.2015 в 17:11:34
шурик007 написал : ПС греть будет но не в полную мощность. вода будет идти по пути меньшего сопротивления
:eek: Это как не " в полную мощность"? И где путь наименьшего сопротивления по Вашему? Кому и на какой пост отвечали?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.03.2015 в 17:42:57
ma-masha написал : Так и не поняла-можно ли ПС встраивать в стальные стояки через медь, или нет
Не рекомендуется, но можно. В идеале - нержа или оцинковка. Хуже всего - пластиком.
03.03.2015 в 18:21:45
АлекСАН_dr написал : у ВСЕХ смесителей такая конструкция с накидными гайками, Вы не замечали?
И у ВСЕХ смесителей на штуцерах ЛЕВАЯ резьба. Вы не замечали? Поэтому когда затягивается накидная гайка, соединение штуцер-смеситель не откручивается (как в убогих китайских блестяшках с правыми резьбами), а дополнительно затягивается.
03.03.2015 в 19:02:20
Mazayac написал : Вы не замечали?
Нет. Я заметил как-то в детстве что если что-то выкручивается когда не надо, нужно это закрутить получше. А ещё я заметил что есть люди для которых не важно ничего кроме того что последнее слово за ними. Их от этого прёт. И таким лучше дать эту возможность... ПП американки текут всегда и везде?...пусть, я-то знаю что это не так Накидная гайка выкручивает переходник? Ну, что ж поделать если руки из ...опы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу