Саня_Кос
Саня_Кос
Новичок

Москва

19.03.2015 в 03:01:12

Спасибо! Мы старались :) Там еще проточник Штибель сверху будет, под него верхние выводы с коллекторов:popcorn Забыл написать - высота нижнего вывода 1500мм, соответственно полотенцесушитель должен начинаться не ниже, правильно? Чем тогда думал застройщик?((( Электрический не вариант, переваривать стояк тоже не очень бюджетно, насос тоже отпадает. В итоге пока остановился на модели 30*60((( Если других вариантов не подскажете - придется ставить этот :( А так хотелось лесенку с диагональным или нижним подключением...

0
airgasm
airgasm
Местный

Москва

19.03.2015 в 06:43:16

Застройщик думал категориями "побыстрее" и "не очень бюджетно" :))))

Я бы переварил все-таки. Тысяч 10 за два вывода, не трогая всего остального, - на мой взгляд, вполне по-Божески и хорошего уровня по качеству. Разнесите выводы пошире, и будет Вам какая хотите лесенка с диагональным подключением. В конце концов, жить-то Вам с этим ремонтом долго, на этом горизонте лишние 10К, думается, можно вытерпеть. Либо читайте это:

http://master-otoplenie.ru/vodosnabzhenie-chastnogo-doma/kvartira-s-centralizovannym-vodosnabzheniem/51-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel.html

Может быть, с существующими выводами будет работать нижнее подключение. Но я ничего не говорил :))

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

19.03.2015 в 08:34:48

Саня_Кос, какой диаметр стояка и байпаса между отводами?

Редукторы выбрали аховые. Пластиковая колба фильтра - из той же оперы.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Эксперт

Железнодорожный

19.03.2015 в 11:52:29

Mazayac написал : Смещение байпаса без заужения при нижней подаче точно так же ухудшит работу ПС, как и заужение.

• Я свои объяснения написал - а где ваши доводы таких советов? это откровенный лженаучный бред. уж извините - но вы не сможете найти обоснование таких рекомендаций.

а затекание в пс (радиатор) снизу - вытекание снизу со смешением от стояка = практики знают - это лучший вариант подключения вообще из всех.

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

19.03.2015 в 12:08:29

Mazayac написал : Редукторы выбрали аховые. Пластиковая колба фильтра - из той же оперы.

А вы поняли, что делает i-Box на стене: куда идут его верхний и нижний выходы??

0
Саня_Кос
Саня_Кос
Новичок

Москва

19.03.2015 в 12:23:29

Mazayac написал : Саня_Кос, какой диаметр стояка и байпаса между отводами?

Редукторы выбрали аховые. Пластиковая колба фильтра - из той же оперы.

Стояк 1 1/4 байпас 1 дюйм.

А что с ними не так? Редуктор вообще на вводе стоит с краном и грязевиком "3 в 1", эти поставили на всякий случай. Tiemme я думал неплохие фильтра, что страшного в пластике?

0
Саня_Кос
Саня_Кос
Новичок

Москва

19.03.2015 в 12:28:02

Prok12 написал : А вы поняли, что делает i-Box на стене: куда идут его верхний и нижний выходы??

Нижний выход закрыт заглушкой. Верхний на гигиенический душ. Он будет установлен справа от инсталляции.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Эксперт

Железнодорожный

19.03.2015 в 13:02:38

Саня_Кос, -если подача сверху и линия до пс не на дальнюю стенку ванной то боковое подключение будет нормально.

0
wwwvit
wwwvit
Новичок

Арзамас

19.03.2015 в 13:29:13

День добрый. Ситуация такая, проконсультируйте. 1-й этаж пятиэтажки. Раздельные ванна и туалет. Снес между ними перегородку, а на ней был полотенцесушитель (далее ПС). ПС старый, первозданный - обычная дуга 32 мм, стояк 25 мм. Срезал его нафиг и выкинул вместе со стояком, оставил заходы только для резьбы под муфты. Чтобы ПС не торчал посередине (т.к снес перегородку) повесил его на прилегающую стену. Для этого провел трубой полипропилен 25 мм горизонтальный участок 60см с уклоном на потолке, далее вниз по стене, далее присоединил новый ПС Сунержа-лесенка по схеме диагональ, далее вниз по стене и опять 60см горизонтальный с уклоном по полу. Байпас не ставил!! Вентили не ставил. Полагаю, что менять ПС не буду (но все в стадии ремонта и можно поправить-заменить). Теперь старуха с 3-го этажа говорит, что после моего ремонта у нее холодный ПС. Система гвс у нас снизу вверх и на обратке висят все ПС стояка. Я получаюсь последним. Может ли быть у нее холодным ПС, если у меня теплый (бред какой-то) и может ли повлиять ОТСУТСТВИЕ БАЙПАСА ПРИ МОЕМ ПОДКЛЮЧЕНИИ НА ЦИРКУЛЯЦИЮ ВОДЫ??? Она стучит в ЖКХ, те задолбали комиссиями. Но приходят и у всех (протокол по квартирам всего стояка) все в норме!!! Все горячее!! Теперь отписку прислали, что мой перенос ПС создал ОПРОКИДОВАНИЕ СИСТЕМЫ. Погуглил - вода течет значит в обратку:eek: ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??? Перепланировку решил узаконить, но утверждение проекта застряло в ЖКХ, они меня динамят пока. ОБЪЯСНИТЕ, пожалуйста. Спасибо

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

19.03.2015 в 13:42:04

wwwvit написал : ПС старый, первозданный - обычная дуга 32 мм, стояк 25 мм. Чтобы ПС не торчал посередине (т.к снес перегородку) повесил его на прилегающую стену. Для этого провел трубой полипропилен 25 мм горизонтальный участок 60см с уклоном, далее вниз по стене, далее присоединил ПС Сунержа-лесенка по схеме диагональ, далее вниз по стене и опять 60см горизонтальный с уклоном. Байпас не ставил!! Вентили не ставил.

Стояк-то был ду25, т.е. 1 дюйм? ПС стоял ду32, т.е. дюйм с четвертью. А поставили ППр 25мм с ду16,5 мм. И ПС неизвестно какого сечения установили.

Вы заузили, т.е. "задушили" стояк. Циркуляция через все ПС на всех этажах, соответственно ухудшилась.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Саня_Кос
Саня_Кос
Новичок

Москва

19.03.2015 в 13:48:30

Дык тогда полотенцесушитель влезет только 30 см высотой, а вопрос в том, чтоб нормальный повесить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу