29.01.2018 в 16:12:43
sergei3k написал:
DolinEA написал: так пойдет:
"Однозначно". Байпас на рисунке и на фото совпадают?
sergei3k, да, байпасс именно такой. У меня тут родилось еще несколько вариантов с полотенчиком лесенкой, посмотрите пожалуйста.
Здесь стояк упрощенно нарисован прямым, но он так же смещен и заужен. Мне нравится последний вариант.
29.01.2018 в 16:13:39
master.msk написал: DolinEA, да да, именно такой я и хотел посоветовать, но постеснялся, молодец , сам догадался
master.msk, :)
29.01.2018 в 16:34:24
Еще вопрос, который остался без ответа - 20й трубы хватит или только 25? Длина трассы не более 2х метров.
29.01.2018 в 17:55:03
DolinEA написал: Еще вопрос,
Только первый вариант БЕЗ опускания трубы от нижнего отвода. У меня от 20 трубы работало, но 25-я будет лучше...
29.01.2018 в 18:08:43
sergei3k написал:
DolinEA написал: Еще вопрос,
Только первый вариант БЕЗ опускания трубы от нижнего отвода. У меня от 20 трубы работало, но 25-я будет лучше...
sergei3k, первый вариант это U-образный? Лесенку совсем никак не получится сделать?
Вот как это было сделано застройщиком:
29.01.2018 в 19:51:21
DolinEA, Между отводами точно заужение?
29.01.2018 в 21:44:20
U- образный - "однозначно", лесенка- по первому варианту (рисунку): нижнее подключение.
29.01.2018 в 21:46:44
sergei3k написал: U- образный - "однозначно", лесенка- по первому варианту (рисунку): нижнее подключение.
sergei3k, спасибо большое.
08.02.2018 в 03:01:25
Доброго времени суток! После демонтажа сантехкабины взору предстало следующее:
Серия КОПЭ, 10 этаж, двухзонное водоснабжение (2х11 этажей), подача воды снизу, постоянная циркуляция, давление 6-7 атм - со слов местного сантехника. Стояк ГВС горячий постоянно. Стояк из оцинковки 1", до полотенчика и обратно 3/4". Задача:
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
08.02.2018 в 03:35:41
sivuch написал: максимально минимизировать затраты на переустройство стояка
Если переваривать (99% что да) то какая разница, минимизировать или максимизировать - вваривается новый кусок стояка за те же деньги. В ваших хотелках самый главный пункт не указан - чтобы ПС стабильно работал, а потом уж все остальное подстраивается под это . Рекомендую и на холодном заменить начавшие ржаветь муфты на сварку
Без планировки (включая шумоизоляцию стен - каких?) и понимания какой потолок и толщина пола рано говорить о маршрутах труб.
sivuch написал: и направьте мысли в нужное русло.
08.02.2018 в 12:55:55
BV написал: Если переваривать (99% что да) то какая разница, минимизировать или максимизировать - вваривается новый кусок стояка за те же деньги.
Пока не увидел необходимости тотальной переварки стояка.
BV написал: В ваших хотелках самый главный пункт не указан - чтобы ПС стабильно работал, а потом уж все остальное подстраивается под это .
Эта "хотелка" обозначена крупным шрифтом в заголовке темы )))
BV написал: Рекомендую и на холодном заменить начавшие ржаветь муфты на сварку
Это зона ответственности УК. Уведомление о возможности возникновении аварийной ситуации УК уже получила.
BV написал: Без планировки (включая шумоизоляцию стен - каких?) и понимания какой потолок и толщина пола рано говорить о маршрутах труб.
Если это может помочь, то примерную схему санузла прикладываю:
08.02.2018 в 14:48:28
sivuch, будет работать 100% по такой схеме (на загиб левой ветки стояка вниз не смотрите, рисовалась для другого спрашивающего):
Трубы до ПС - достаточно либо 25мм армированного ППР, либо аналогичного СП. Байпас - по желанию, можно зауженным до 3/4” оставить, а можно 1”. Трубы - в теплоизоляцию.
08.02.2018 в 16:46:51
Mazayac, а новую трассу протянуть по старому маршруту? Основа экрана ванной будет и профиля, горизонтальность укладки будет соблюдено. Но тогда трубу обратки надо будет задирать перед входом в стояк....
08.02.2018 в 17:00:53
sivuch, верхнюю трубу можно немного опустить, не страшно. И ведите за ванной, по стене.
08.02.2018 в 17:01:43
sivuch, Трассу к ПС гоните по стенке (по периметру выше-ниже уровня ванны как удобно), сшитым полиэтиленом, подключение нижнее на ПС.
sivuch написал: по стене трассу вести нежелательно, будет шумоизоляция от соседей
Так это хорошо, не штробить на одной стенке, спрятать трубы в шумку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу