19.04.2015 в 10:54:06
Народ подскажите по конструкции и возможной реанимации полотенцесушителя, предположительно итальянского, после отключения горячей воды стал капать, может кто что подскажет, фото прилагаю
19.04.2015 в 12:28:27
user_bad написал : Народ подскажите по конструкции и возможной реанимации полотенцесушителя, предположительно итальянского, после отключения горячей воды стал капать, может кто что подскажет, фото прилагаю
Это чудо итальянской мысли собрано на резьбах с резинками из деталей по типу удлинителя резьбы. Нужно весь разбирать и собирать на анаэроб. Имеет значение ориентация деталей относительно друг друга.
19.04.2015 в 16:27:38
solev45 написал : Если переделывать - то один раз, поэтому хочется макс. конкретики :). Взгляните пожалуйста, уважаемые гуру, правильно ли я "нафотошопил" схему переделки?
На Вашем рисунке меняете местами стрелки "заглушить этот ШК" и "соединить с выходом ПС". Всё. "новый отвод" расположен верно. На другую трубу ничего переносить не придётся.
20.04.2015 в 11:33:17
Э
Mazayac написал : На Вашем рисунке меняете местами стрелки "заглушить этот ШК" и "соединить с выходом ПС". Всё. "новый отвод" расположен верно. На другую трубу ничего переносить не придётся.
Вариант с переносом нижнего отвода на трубу обратки предпочтительней
Да и правильней, зачем подмешивать подачу если есть обратка
20.04.2015 в 13:27:08
Добрый день. Будьте добры, подскажите, правильно ли я думаю, что данная конфигурация трубопровода свидетельствует о верхней раздаче как ГВС, так и отопления. Фото прилагаю.
Фото1- это трубопроводы проходящие по черной лестнице из подвала на чердак 17 этажного дома(дом 5-ти подъездный, в каждом подъезде все идентично как на фото).Фото2- ввод в чердачное помещение. Фото3- на входе чердака. Фото4- видно как ГВС разветвляется. Фото5- это мой стояк ГВС и ХВС. Таким же образом расключены все четыре стояка данного подъезда. Трубы стояков 1¼", основная труба порядка 100мм по внешнему диаметру и в теплоизоляции. Отопление подключено таким же образом, только стояки меньшего диаметра. Прошу извинить за качество фото.
20.04.2015 в 14:44:40
сансэй написал : Вариант с переносом нижнего отвода на трубу обратки предпочтительней
Да и правильней, зачем подмешивать подачу если есть обратка
:applause:
20.04.2015 в 15:08:57
А если делать на одной трубе, то делать надо это на обратке, как это сделанно с вероятностью в 98% у всех нижних соседей)
20.04.2015 в 16:04:50
Знатоки помогите!
Вот такой стояк и полотенцесушитель
20.04.2015 в 20:08:55
psnsergey, чему аплодируем? Вот, например, если автор ошибся с направлением подачи - перенос нижнего отвода на другую трубу только повредит. На диаметры труб просьба не ссылаться, есть у меня примеры "подача 1/2", обратка 3/4" и "подача 3/4", обратка 1 1/4"
ПС на гравитационке влияет на температуру в стояке в пределах квартиры примерно никак.
20.04.2015 в 20:43:23
Ну значит тогда давайте посоветуем автору определится с подачей и обраткой и сделать нижний отвод на обратке:applause:;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу