EvgenyD написал:
Mazayac написал : EvgenyD, не хватает картинки того, что между отводами под теплоизоляцией.
Добрый вечер. Выкладываю фото врезка в стояк и заход в ванную. Сейчас межосевое 300 мм. Куплен ПС вот такой 600х500 Как лучше увеличить межосевое до 500 мм. Хотелось бы верхнюю трубу поднять двумя отводами. В таком случае по идее нужен воздушник? Нижней не хотелось бы, ПС будет низковато висеть. ЗЫ. Нашел ниже похожую тему. Сразу возник вопрос,в выбранном ПС средние выкрутасы будут горячими?
Mazayac написал: EvgenyD, по уму надо переваривать стояк, перенося верхний отвод и убирая заужение (при нижней подаче ПС с ним вообще может не работать при определённых обстоятельствах, см. приключения на предыдущей странице). Поднимать ПС с текущей конфигурацией отводов лучше, чем опускать. Но будет завоздушиваться, в верхней точке ставьте кран маевского. Трубы до ПС уберите в теплоизоляцию. Загогулина в середине прогреется, не волнуйтесь.
Вообщем спустя год решил вопрос с ПС закрыть окончательно. Надо закрывать сантехшкаф, а работа ПС меня не устраивает от слова совсем. Он работает, даже немного горячий. Верх рука терпит. По ощущениям верх гр 40, низ 30-36. Но этого мало. В ванной холодрыга. Температура в стояке 60 градусов. Хотелось бы и полотеньчик такой же. Я так понимаю что у меня схема 15 с зауженным байпасом. Поправьте если я не прав. ПС плохо работает из-за того гравитационный насос (верх ПС горячей низа) конфликтует с принудительной циркуляцией (подача снизу+заужение). Как следствие недостаточная циркуляция. Что делаю. Убираю заужение, перевариваю верхний отвод. Получаю схему 12. В таком случае ПС будет 60 градусов, ну или хотя бы близкие цифры? Придется еще компенсатор на стояке ГВС поднять. Удаленность от ПС 1,3 метра