АлекСАН_dr

Местный

Москва

21.03.2017 в 22:08:50

ShizZ написал: сейчас ПС демонтирован. эксперименты продолжаться после окончания ремонта в сан узле.

ShizZ, Тогда, чтобы не устраивать потом танцы с бубном вокруг ПС для выпуска воздуха, запомните алгоритм запуска.

1. открываем маевский
  2. очень медленно открываем кран на стояке тот, что ниже
  3. после того как вода дойдет до 2 или 3 перемычки ПС, нижний кран закрываем и
  4. продолжаем заполнять с вернего
  5. после того как маевский проплюётся, закрываем его и
  6. открываем нижний кран.
0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

21.03.2017 в 22:20:45

ShizZ, вариант высверлить перемычку не рассматривали?

0
Олегович

Местный

Москва

21.03.2017 в 22:40:57

BV, точно, ведь при заужении возникают потери расхода...пардон гидравлику прогуливал, думал не пригодится)

0
BV

Местный

Москва

22.03.2017 в 00:13:20

АлекСАН_dr написал: От слова "вообще"..

Ну вообщем мистика. Тут на форуме дааавно был вариант - отводы ... ну скажем полметра от пола, ныряют на пол, идут по полу с одной стены ванны к другой, поднимаются вверх к ПС лесенка на уровень ну скажем 1200. Не грел сначала. Спустили воздух - не грел. Порекомендовал товарищу кинуть мокрую тряпку на один край ПС .... и ОНО ЗАРАБОТАЛО :)

0
BV

Местный

Москва

22.03.2017 в 00:15:36

Олегович написал: BV, точно, ведь при заужении возникают потери расхода...пардон

Неа, на заужении (дросселирование) возникают потери давления (напора) при определенном расходе - чем выше расход - тем больше потери давления. Но ... дросселирование действительно ограничивает максимальный расход, при постоянном давлении на входе (например, преднастройка термоклапана) А потери расхода - это когда дыра в трубе... Эх, Олегыч - на курсы повышения надо ;)

0
ShizZ

Местный

22.03.2017 в 03:32:48

Mazayac написал: ShizZ, вариант высверлить перемычку не рассматривали?

Mazayac, да вот как раз рассматривал, о чем и написал. вы наверное проглядили :

в планах - попробовать постепенно рассверливать шайбу в коллекторе. сейчас там отверстие около 4 мм. думаю нужно рассверлить до 6 мм и посмотреть как будет греть. возможно не получиться удобно дотянуться до шайбы сверлом из-за сильно торчащих концов ступенек внутри коллекторов. отпишусь о результатах.

сейчас ПС демонтирован. эксперименты продолжаться после окончания ремонта в сан узле.

UPD: дурная голова рукам покоя не дает. раскрутил тот отвод ПС-а рядом с которым перемычка. заглянул внутрь. она тупо полностью забита шламом. тоесть у меня верхние три ступеньки очевидно прогревались через один коллектор - отсюда видимо и странности прогрева.

тут нужно уточнить что живу я на первом этаже так что весь мусор по стояку насколько я понял с наибольшей вероятностью затечет именно ко мне. это во первых. и дому 40 лет (не было кап ремонта) - из полотенчика высыпаются куски ржавчины размером до сантиметра (это не преувеличение). видимо в процессе переваривания моих стояков посрывало лютое колличество мусора с прогнивгих труб.

теоретически если заполнять ПС очень очень медленно - песок не забросит так высоко, все же там 40 сантиметров до перемычки. циркуляции скорее всего не хватит чтоб так высоко заносить частици. хотя хрен ее знает.

в любом случае надеяться на то что вода станет чище - глупо, мало ли - кто то отключит стояк или летом отключение будет и будет опять все забито. нужно разсверливать. расстояние до перемычки - 15 сантиметров, найти бы еще сверло такое.

пользуясь случаем передаю преветик сунерже. 4мм дырка ? вы серьезно ?(

0
Олегович

Местный

Москва

22.03.2017 в 07:36:07

ShizZ, я вам подскажу где ключик купить которым гайки не царапаются, с тем напором что скоро будет у вас в душе и керхер не нужен, а подшламовая коррозия штука опасная, сами уже знаете, за год может прогнить п/с

0
BV

Местный

Москва

22.03.2017 в 15:17:42

ShizZ, Снимите ПС и промойте стояк максимально открыв кран. Оденьте пластиковый шланг типа от пылесоса и в ванну - удивитесь сколько добра к вам приплывает. У меня плавали ивовые листья по 10см длиной :)

0
ShizZ

Местный

22.03.2017 в 15:33:47

BV написал: ShizZ, Снимите ПС и промойте стояк максимально открыв кран. Оденьте пластиковый шланг типа от пылесоса и в ванну - удивитесь сколько добра к вам приплывает. У меня плавали ивовые листья по 10см длиной :)

BV, это только после слива стояков так, или в любой момент времени будет показательно много шлама ?

в смысле вы советуете мне промыть мои отводы таким образом, или сообщаете что всегда говна навалом в трубах ?

0
BV

Местный

Москва

22.03.2017 в 16:16:02

ShizZ, Вся грязь лежит в горизонтальных трубах в подвале. При остановке/запуске стояков трогается с места. Если вы откроете свой полнопроходный кран на полную, то в лежаке будет не слабый поток (сильнее обычного) который смоет хоть часть грязи, которая может потом к вам попасть при выкл/вкл стояка.

0
ShizZ

Местный

22.03.2017 в 17:54:51

BV, оо, осознал. акт очистки слабодержащейся грязи ) классная идея, спасибо ) горячую после окончания всех работ так и прокачаю через отводы полотенчика. к холодной уже доступа не будет. и с пылесосной трубой идея тож понравилась - сам бы не додумался ) кусок фановой трубы наверное тоже подойдет.)

может вы еще знаете где взять сверло 5.5-6мм диаметром 20см длинной которое сможет просверлить 2 сантиметра нержавейки ?) сунержа с размахом подошла к своей шайбе - там не шайба а "боченок" 20-21мм длинной.

0
BV

Местный

Москва

22.03.2017 в 18:04:13

А этот боченок там сильно приварен? Его просто выбить не получится? Вместо сверла - напильник круглый, но нерж точить - еще та работа. Да и сверлить - не подарок.

0
BV

Местный

Москва

22.03.2017 в 18:18:42

А вы не хотите подключить свой ПС справа верх и низ? Тогда шайбу и сверлить не надо

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

22.03.2017 в 18:41:50

ShizZ написал: сунержа с размахом подошла к своей шайбе - там не шайба а "боченок" 20-21мм длинной.

Антивандальная шайба.))

0
ShizZ

Местный

22.03.2017 в 19:15:44

BV написал: А этот боченок там сильно приварен? Его просто выбить не получится? Вместо сверла - напильник круглый, но нерж точить - еще та работа. Да и сверлить - не подарок.

BV, я вообще непонимаю как он держится. возможно вклеен. на схеме от сунержди на нем резьба изображена. но дело в том что ступеньки заходят на сантиметр в вертикальный коллектор.. так что даже если его сорвать с места - достать его не получится.

про напильник - классная идея. нуна глянуть делают ли такие напильники. основная проблема - длинна. посидеть попилить то мне не лень.)

сверла под нержавейку такой длинны и толщины в интернетах найти я не смог. только под обычную сталь есть.

и советы переточить бур от перфоратора на алмазном круге ))

BV написал: А вы не хотите подключить свой ПС справа верх и низ? Тогда шайбу и сверлить не надо

BV, я изначально так и думал, но мой мастер не признает бокового подключения, к тому же работа уже сделана. потому пляшем от того что уже сделано нижнее.

АлекСАН_dr написал:

ShizZ написал: сунержа с размахом подошла к своей шайбе - там не шайба а "боченок" 20-21мм длинной.

Антивандальная шайба.))

АлекСАН_dr, да жесть вообще. и не жалко им металл переводить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу