BV
BV
Эксперт

Москва

22.03.2017 в 18:18:42

А вы не хотите подключить свой ПС справа верх и низ? Тогда шайбу и сверлить не надо

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

22.03.2017 в 18:41:50

ShizZ написал: сунержа с размахом подошла к своей шайбе - там не шайба а "боченок" 20-21мм длинной.

Антивандальная шайба.))

0
ShizZ
ShizZ
Новичок

22.03.2017 в 19:15:44

BV написал: А этот боченок там сильно приварен? Его просто выбить не получится? Вместо сверла - напильник круглый, но нерж точить - еще та работа. Да и сверлить - не подарок.

BV, я вообще непонимаю как он держится. возможно вклеен. на схеме от сунержди на нем резьба изображена. но дело в том что ступеньки заходят на сантиметр в вертикальный коллектор.. так что даже если его сорвать с места - достать его не получится.

про напильник - классная идея. нуна глянуть делают ли такие напильники. основная проблема - длинна. посидеть попилить то мне не лень.)

сверла под нержавейку такой длинны и толщины в интернетах найти я не смог. только под обычную сталь есть.

и советы переточить бур от перфоратора на алмазном круге ))

BV написал: А вы не хотите подключить свой ПС справа верх и низ? Тогда шайбу и сверлить не надо

BV, я изначально так и думал, но мой мастер не признает бокового подключения, к тому же работа уже сделана. потому пляшем от того что уже сделано нижнее.

АлекСАН_dr написал:

ShizZ написал: сунержа с размахом подошла к своей шайбе - там не шайба а "боченок" 20-21мм длинной.

Антивандальная шайба.))

АлекСАН_dr, да жесть вообще. и не жалко им металл переводить.

0
Vict_A
Vict_A
Новичок

Москва

22.03.2017 в 19:25:38

Добрый день. Купил Сунержу Богему 600х500, без перемычки, для нижнего или диагонального подключения. Продавец сказал, что в комплекте есть всё и для нижнего, и для диагонального подключения. Но разобрав его вижу, что при диагональном подключении (как я собираюсь сделать) нельзя поставить оба Маевского наверху. Т.е. Маевского можно поставить только на тот угол, который не подключается к трубам. Но думаю воздухоотводчики должны быть на обоих верхних углах ПС. Я правильно понимаю, что мне надо докупить уголок со спускным клапаном

и что-то, чтобы вкрутить вместо Маевского в нижний угол не подключенный к трубе? Или оставить Маевского в нижнем углу вместо заглушки?:( И еще. Разобрал один из углов, открутил Маевского, а изнутри вытекло несколько капель воды вперемешку с ржавчиной. Это вообще нормально?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.03.2017 в 19:45:44

ShizZ написал: возможно вклеен.

могли, на анаэроб.

ShizZ написал: я изначально так и думал, но мой мастер не признает бокового подключения, к тому же работа уже сделана.

"мастер" свалил, а вы занимайтесь.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

22.03.2017 в 19:46:27

Vict_A написал: Я правильно понимаю, что мне надо докупить

не нужен.

Vict_A написал: Или оставить Маевского в нижнем углу вместо заглушки?

да.

Vict_A написал: изнутри вытекло несколько капель воды вперемешку с ржавчиной. Это вообще нормально?

каждый проверяют водой под давлением (опрессовка)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

22.03.2017 в 19:49:55

ShizZ написал: АлекСАН_dr, да жесть вообще. и не жалко им металл переводить.

На самом деле, понятно почему так. Поставить плоскую шайбу и зафиксировать- сложно технологически. Цилиндр просто. Если умеете свёрла затачивать и есть чем заточить бур по бетону, то, имхо, это вариант. Но сверлить нержавейку тяжко будет...

0
ShizZ
ShizZ
Новичок

22.03.2017 в 19:58:51

Но разобрав его вижу, что при диагональном подключении (как я собираюсь сделать) нельзя поставить оба Маевского наверху. Т.е. Маевского можно поставить только на тот угол, который не подключается к трубам. Но думаю воздухоотводчики должны быть на обоих верхних углах ПС.

там один маевский. штука во второй заглушке - это спрятанный ключик для маевского.

0
Vict_A
Vict_A
Новичок

Москва

22.03.2017 в 20:47:39

АлекСАН_dr написал: Vict_A написал: Я правильно понимаю, что мне надо докупить

не нужен.

Т.е. наверху поставить только один воздухоотводчик? Думаю будут проблемы с выпуском воздуха. Подключение ПС как в этом сообщении, вариант №1.

ShizZ написал: там один маевский. штука во второй заглушке - это спрятанный ключик для маевского.

Нет, у меня 2 Маевского в комплекте. При вскрытии коробки оба стояли на верхних углах, подключение труб было нижнее.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

22.03.2017 в 20:54:54

Vict_A написал: Думаю будут проблемы с выпуском воздуха.

Не будет проблем, не парьтесь.

Vict_A написал: При вскрытии коробки оба стояли на верхних углах, подключение труб было нижнее.

Так меньше места занимает.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

23.03.2017 в 00:28:50

Vict_A написал: Думаю будут проблемы с выпуском воздуха

Ага, будут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу