28.03.2017 в 14:09:34
Mazayac написал: Ау, Олегович! Вот пример, как любимая Вами схема перестаёт работать при нижней подаче.
не на моих объектах! :nо: ;) сравнили тоже как я делаю и что на фото у Владимира...
28.03.2017 в 15:36:38
Олегович, т.е. красивость монтажа меняет физику этого мира, ну ОК.
28.03.2017 в 16:08:49
Vladimir_01 написал: Убрать заужение не выйдет, ЖЭК не дает добро, говорят трубы плохие и не перекрывают воду в стояке (предлагал деньги, отказались).
Сколько лет трубам? ЖЭК - это кто именно? ;) Вы РАЗГОВАРИВАЛИ с сантехниками или их мастером? Это бесполезно :)
Vladimir_01 написал: (предлагал деньги, отказались).
Боятся. Не хотят работать. Им проще где-то по легкому срубить. Поговорите с гл инж. Можете написать ему письменный запрос на откл стояков с оплатой через сбер со схемой - что есть, и что хотите сделать....
28.03.2017 в 16:09:46
Mazayac, я о диаметрах, то есть отсутствии заужений и переходов внутри ПП, да и геометрия у меня не такая как на фото где не работает...похожая но не такая
28.03.2017 в 16:10:22
Vladimir_01 написал: Подача нижняя я уточнил.
Ну вот нахрена работнички байпас заузили?
28.03.2017 в 17:31:08
yuka написал:
АлекСАН_dr написал: yuka, Боковое или нижнее подключение. Т.к. подача нижняя, диагональ не рекомендую.
АлекСАН_dr,
Без переделки стояка, как я понимаю не обойтись? Пока мне видится такая схема. Все что выше новых отводов вырезается и заменяется 40 трубой. Из плюсов видится компактное расположение всех кранов и счетчика, не надо городить несколько люков. Или есть более рациональное решение?
yuka,
Еще бы хотелось услышать мнение по моему случаю.
Пока мне порекомендовали такой вариант:
Но что то как то он мне не нравиться, тем более расходится с теорией.
29.03.2017 в 04:34:46
BV написал: ShizZ, Снимите ПС и промойте стояк максимально открыв кран. Оденьте пластиковый шланг типа от пылесоса и в ванну - удивитесь сколько добра к вам приплывает. У меня плавали ивовые листья по 10см длиной :)
BV, в тему мусора в трубах - у меня в недавно смонтированном узле ввода (неделя в эксплуатации) начал дико скрежетать отсечный кран при повороте ручки - первая мысль была - лопнула пластиковая шайба и крану каюк. но следом я предположил что это над грязевиком скопилась такая огромная куша мусора что доросла до крана. закрываю кран, отвинчиваю грязевик и вот что я вижу :
слева горячая , справа холодная. куча рядом с горячей - это было над грязевиком горячей воды:
на фото без крышек - мусор из горячей и холодной тонким слоем. двух сантиметровый кусок цемента - это шедевр.
29.03.2017 в 10:52:23
yuka, могу порекомендовать доверять тому кто отвечает за свою работу. Тут за совет никто не отвечает, и вы должны отдавать себе в этом отчет, вы не знаете насколько опытен человек дающий совет, и опытен не по жизни а по монтажу в сфере в которой дается совет...На моем последнем монтаже заказчик вел себя так же, я выполняю монтаж а параллельно идет советование на форуме, кроме того что мало приятного в моих глазах, я еще и вижу что советы дают люди опыт которых не сравним с моим, а заказчик прислушивается и пытается мне объяснить как надо, когда мне все это надоело, я сказал что либо я монтирую а вы не лезете и всем довольны либо сверяем взаиморасчеты и прощаемся...С тех пор монтаж пошел гладко и достиг удачного финала...а если наняли того кто не бельмес в вопросе, тогда уже к вам вопрос, а не искали ль подешевше?)))
Монтируйте так как вам советуют те кого вы наняли, я бы так же сделал, в смысле по схеме. Нравится она вам или нет, схема не девушка чтобы нравится,схема работать должна...Но предупредите, что если работать не будет новый материал за свой счет а переделка бесплатна...И не фиг лазить по форумам во время монтажа, надо либо до того как уже наняли кого то, либо после того как выгнали)))
29.03.2017 в 12:09:28
Олегович, увы, знания большинства сварщиков по принципам работы ПС сводятся только к одному - "вварить шайбу". Обьяснять что-то - бесполезное занятие - тебя начинают считать за идиота. На монтажах сварщикам говорю: "Не ставьте шайбу на мою ответственность"
29.03.2017 в 12:43:47
BV, МГСУ (бывший МИСИ) факультет ПГС!) а сварщик я с небольшим опытом, и выучился на сварщика по необходимости, варит же со мной мой напарник с 30-ти летним стажем, которому я указываю что и куда приваривать,а я сам варю, очень редко, разве что отводы на стояках или конструкции не под давление. Так что не сварщик я вовсе))
29.03.2017 в 12:55:03
Олегович, не про Вас речь - вы же читали литературное произведение Мазайца. Речь об опыте общения при переварке стояков с другими вполне хорошими сварщиками. А также о том, что монтажнику по уму не нужно заниматься инженерными вопросами, а делать по проекту, который разработал инженер, имеющий достаточную квалификацию. И об этом заказчики частенько забывают. Экономят. Кусают локти. Переделывают. Ну как втолковать людям, что есть системный подход, и есть лотерея :) PS Речь идет о хороших монтажниках и хороших инженерах, если что. Каждому - своя поляна.....
29.03.2017 в 13:38:04
BV, пардон, не вник...с написанным согласен....единстенное для меня до сих пор загадка, почему лесенки не подключать единственным способом, универсальным, не зависящим от направления подачи, скромно замечу как делаю я) 100%я работоспособность, и кстати страхи насчет завоздушивания тоже напрасны. у меня Grota Grande 1200х500 и я еще ни разу не спускал воздух за 3 года, видимо сам растворяется. при этом сушило горячее до самого верха
сходил в ванну, потрогал муфты через которые сушило подключено к водорозеткам, на правом смог руку продержать буквально секунду, на левом секунды 3, так что подача у меня снизу. верх сушила раскаленный. тоже смог приконсутся не более чем 3 секунды...а уж к высоким температурам я привычен по сфере своих занятий)
29.03.2017 в 14:13:33
Олегович написал: yuka, могу порекомендовать доверять тому кто отвечает за свою работу. Тут за совет никто не отвечает, и вы должны отдавать себе в этом отчет, вы не знаете насколько опытен человек дающий совет, и опытен не по жизни а по монтажу в сфере в которой дается совет...На моем последнем монтаже заказчик вел себя так же, я выполняю монтаж а паралельно идет советование на форуме, кроме того что мало приятного в моих глазах, я еще и вижу что советы дают люди опыт которых не сравним с моим, а заказчик прислушивается и пытается мне объяснить как надо, когда мне все это надоело, я сказал что либо я монтирую а вы не лезете и всем довольны либо сверяем взаиморасчеты и прощаемся...С тех пор монтаж пошел гладко и достиг удачного финала...а если наняли того кто не бельмес в вопросе, тогда уже к вам вопрос, а не искали ль подешевше?)))
Монтируйте так как вам советуют те кого вы наняли, я бы так же сделал, всмысле по схеме. Нравится она вам или нет, схема не девушка чтобы нравится,схема работать должна...Но предупредите, что если работать не будет новый материал за свой счет а переделка бесплатна...И не фиг лазить по форумам во время монтажа, надо либо до того как уже наняли кого то, либо после того как выгнали)))
Олегович, Прошу прощения, никого не хотел задеть. Тем более что, как сами говорите, советы на форуме необходимо фильтровать. Поэтому и хотел услышать еще мнения по своей ситуации. Тот вариант который мне здесь предложили, когда верхний отвод выше точки подключения ПС при нижней подаче воды, во всех статьях характеризуется как повезет/не повезет. И это убедительно объяснено.
Предупреждать о гарантии результата мне собственного некого, равно как и устраивать возню за спиной мастера, так как я сам себе сантехник.
29.03.2017 в 14:26:20
Олегович написал: для меня до сих пор загадка, почему лесенки не подключать единственным способом, универсальным, не зависящим от направления подачи, скромно замечу как делаю я)
Потому что этот "универсальный" способ ЗАВИСИТ от направления подачи! И даже когда приходит человек, у которого по такой порочной схеме не работает ПС с нижней подачей - Вы отмахиваетесь от него!!! И продолжаете писать вредные советы свои, и на "скромность" ещё напирать.
И ведь достаточно опустить заужение на 25-30см, чтобы схема стала реально независимой ни от чего - так ведь нет, упёрлись "я всегда так делаю".
29.03.2017 в 14:44:13
Олегович написал: единстенное для меня до сих пор загадка, почему лесенки не подключать единственным способом, универсальным, не зависящим от направления подачи, скромно замечу как делаю
В новом доме, где постоянно спускают стояки воздух будет. Поэтому второй гарантированно работающий способ - боковое с отводами выше и ниже ПС с гарантированным спуском воздуха и автоматическим запуском ПС. Почему Вы игнорируете этот способ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу