yuka, могу порекомендовать доверять тому кто отвечает за свою работу. Тут за совет никто не отвечает, и вы должны отдавать себе в этом отчет, вы не знаете насколько опытен человек дающий совет, и опытен не по жизни а по монтажу в сфере в которой дается совет...На моем последнем монтаже заказчик вел себя так же, я выполняю монтаж а параллельно идет советование на форуме, кроме того что мало приятного в моих глазах, я еще и вижу что советы дают люди опыт которых не сравним с моим, а заказчик прислушивается и пытается мне объяснить как надо, когда мне все это надоело, я сказал что либо я монтирую а вы не лезете и всем довольны либо сверяем взаиморасчеты и прощаемся...С тех пор монтаж пошел гладко и достиг удачного финала...а если наняли того кто не бельмес в вопросе, тогда уже к вам вопрос, а не искали ль подешевше?)))
Монтируйте так как вам советуют те кого вы наняли, я бы так же сделал, в смысле по схеме. Нравится она вам или нет, схема не девушка чтобы нравится,схема работать должна...Но предупредите, что если работать не будет новый материал за свой счет а переделка бесплатна...И не фиг лазить по форумам во время монтажа, надо либо до того как уже наняли кого то, либо после того как выгнали)))