14.12.2017 в 23:13:53
fisoon84 написал: Есть ли какой то вариант подключить такой полотенцесушитель к данному стояку?
Есть - согнуть на трубогибе так, чтобы горизонтали были друг от друга на расстоянии выводов от стояка
fisoon84 написал: Если не такой, можно ли к нему как-нибудь подключить полотецесушитель лесенку?
Теоретически да, но лесенка окажется под потолком
15.12.2017 в 08:44:14
высота до нижнего отвода метра полтора, у соседа неправильно подключенная лесенка продавливается, но после отключения воды приходится воду сливать. Причем горячая вода заходит через нижний отвод. Согнуть трубы интересный вариант, легко ли гнутся дюймовые трубы и получится ли их достаточно согнуть еще вопрос, но надо будет прикинуть.
15.12.2017 в 09:52:57
fisoon84, если взять лесенку, поставить низ на уровне нижнего отвода, подключить «низ-низ» - с огромной вероятностью заработает.
У меня лесенка 50х50 стоит на высоте 1,4 м - ничего не под потолком, все перекладины доступны.
20.12.2017 в 12:36:08
Здравствуйте. Мама делает ремонт, помогаю ей удаленно. Дом - 17-этажка, у нее 5 этаж.Сделали новую подводку из полипропиленовых труб.Подключили полотенцесушитель, а он не работает. Воздух стравливали - не помогает. Строители предлагают поставить циркуляционник, но мне эта идея совсем не нравится. Может можно что-то переделать, чтобы заработало естественным путем? Подводящие трубы -25. Стояк вроде 30. Фото прилагаю
20.12.2017 в 14:17:34
В паспорте на ПС ничего не написано о перемычке в коллекторе? Пайка не очень - могли заплавить сечения трубы Байпасс на стояке заужен. Какое направление воды в стояке?
20.12.2017 в 14:24:11
BV, что в данном случае имеется в виду под перемычкой и коллектором? Байпас достался в наследство от предыдущих хозяев. Но ЖЭКовские сантехники приходили 2 раза (канализация "сопливила" и труба холодной воды проржавела) и ничего не сказали по этому поводу. Направление воды неизестно :(
20.12.2017 в 14:31:47
Coler написал: Может можно что-то переделать, чтобы заработало естественным путем?
По фото плохо видно, но есть ощущение, что нижняя подводка идет с небольшим уклоном от стояка наверх, а потом вниз. Если это действительно так, попробуйте для начала слить ПС, а потом заполнить его снова, но сначала открыть нижний кран, чтобы пробить воздушную пробку, которая там может образоваться.
20.12.2017 в 16:09:00
BV, а что конкретно нужно переварить? убрать заужение? и всё заработает?
20.12.2017 в 16:30:38
Coler написал: BV, а что конкретно нужно переварить? убрать заужение? и всё заработает?
Coler, я не знаю как сварен ПП, есть заужения внутри?
Есть статья "Как правильно подключить ПС" Читайте
20.12.2017 в 20:48:37
Coler, по фото непонятно, как подключён ПС. Низ-низ, боковое, диагональ? Рисуйте набросок от руки.
20.12.2017 в 20:50:51
BV, у него вроде бы низ-низ (вертикальные штробы высоченные только смущают меня) и оба отвода ниже ПС.
20.12.2017 в 20:56:08
Mazayac, низ-низ, выводы от стояка ниже ПС. Байпас стояка заужен. Направление воды в стояке снизу. Случай из Ваше статьи :) (Если по фото правой кнопкой - открыть в отдельной вкладке, то фото открывается в полный размер)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу