16.01.2018 в 17:33:57
Starnet122 написал: вкручены обычные Виеговские ниппели 3/4".
у меня на такие ниппели не встали отражатели... немного не хватило Эксцентрики - незачем, если не промахнуться при замуровке розеток :)
16.01.2018 в 17:43:17
master.msk написал: Starnet122, обычным нельзя, нужно или бочонком или хромированным
Углы простые, без крепежа можно, пс имеет еще крепеж, если специально вырывать из стены не будете, и без крепежа нормально. Но утверждать не буду, в моем понимании пс чаще жесткой трубой, там совершенно точно углы с крепежем к стене не обязательны
master.msk, можете пояснить почему обычным ниппелем нельзя ? Не могу понять. Бронза и там и там. В чём преимущество бочонка перед ниппелем ??? У меня прекрасно стоят ниппели. Что я сделал не так ?
16.01.2018 в 18:27:41
Starnet122, возьмите любую американку и посмотрите какая должна быть ответная часть под гайку, в ниппеле - острые края, в хромированном ниппеле и боченке - более менее нормальные для гайки. Речь о viega
16.01.2018 в 21:52:05
master.msk написал: Starnet122, возьмите любую американку и посмотрите какая должна быть ответная часть под гайку, в ниппеле - острые края, в хромированном ниппеле и боченке - более менее нормальные для гайки. Речь о viega
master.msk, я кажется понял, о чём Вы. У бочонка торец более плоский, что хорошо для прокладки, которая внутри накидной гайки Полотенчика. А у ниппеля этот торец более острый, склонен резать прокладку. Я правильно понял ?
16.01.2018 в 22:16:40
Starnet122, да , правильно Посмотрите любую обратную сторону под гайку, там где такая имеется "штатно". Например в счетчиках воды или фильтра нр/нр, в американке в той же вига например: и нигде вы не найдете, чтобы торец был острый как в ниппеле, минимум мм 3-4 или больше. Вот тогда это будет полноценное соединение, с накидной гайкой, полотенцесушителя, в данном случае. А то, что там где то у вас ниппель нормально стоит и не течет - это все ...условно
16.01.2018 в 22:40:39
master.msk, А не подскажете, что использовать вместо штатного уголка для увеличения проходного сечения?
17.01.2018 в 00:26:07
BV, да. Эксцентрики я исключил очевидным способом, заменив на ниппели, а вот уголки штатные оставлял, что для гравитационки не айс.
17.01.2018 в 09:49:03
Как правильно соединить данные узлы. Что использовать в качестве уплотнения? Белое это малярный скотч, чтобы гайкой не царапать покрытие.
17.01.2018 в 10:10:53
Скажите, а при этой схеме при НИЖНЕЙ подаче, через какой отвод пойдёт подача, а через какой обратка ?
17.01.2018 в 13:48:35
dash2017, плоскую прокладку, герметизация в этом соединении единственно возможная: «торец - прокладка - торец».
17.01.2018 в 13:51:33
Starnet122, независимо от направления подачи в стояке, и, как ни странно, ответ: как повезёт. Теоретически нижняя труба должна «запуститься» в качестве обратки, в ней выше столб воды до ПС и она длиннее (конвекционный нагрев до ПС медленнее доберётся). По факту, писали вроде, что и наоборот полотенчик запускается.
17.01.2018 в 14:19:02
Mazayac написал: Starnet122, независимо от направления подачи в стояке, и, как ни странно, ответ: как повезёт. Теоретически нижняя труба должна «запуститься» в качестве обратки, в ней выше столб воды до ПС и она длиннее (конвекционный нагрев до ПС медленнее доберётся). По факту, писали вроде, что и наоборот полотенчик запускается.
Mazayac, хм ... а после запуска направление движения воды будет постоянным, или тоже будет гулять туда-сюда ?
Как Вы думаете, вот в такой "лесенке", не будет ли остывшей воде легче скатываться справа-налево ?
17.01.2018 в 15:05:35
Starnet122, после запуска будет постоянным, круговая циркуляция в ПС, остановить её будет нечему.
Безобразие на фото - не знаю, заработает ли. Сам этот ПС нормально «прокачивается» только в конфигурации «справа снизу - подача, слева снизу - обратка». Что будет, если подводящие трубы при равных давлениях у отводоа «захотят» заработать наоборот - хороший вопрос.
17.01.2018 в 17:10:10
Mazayac написал: Starnet122, после запуска будет постоянным, круговая циркуляция в ПС, остановить её будет нечему.
Безобразие на фото - не знаю, заработает ли. Сам этот ПС нормально «прокачивается» только в конфигурации «справа снизу - подача, слева снизу - обратка». Что будет, если подводящие трубы при равных давлениях у отводоа «захотят» заработать наоборот - хороший вопрос.
Mazayac, видимо, вот такой будет гарантированно работать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу