02.05.2018 в 22:12:15
Подскажите, на сколько корректно выполнено подключение полотенцесушителя. На фото выделены трубы за батареей отопления, место подключения выше (отмечено пунктиром). Подключение полотенцесушителя - нижнее. Подключается к ГВС с принудительной циркуляцией. Исполнители говорят, что полотенцесушитель будет работать, но меня сильно смущает наличие короткого байпаса ~15 (отмечен красным).
03.05.2018 в 18:07:03
Добрый день, уважаемые форумчане. Очень нужен ваш совет/консультация по поводу подключения полотенцесушителя. ПС Сунержа Галант 800х500. Подключена к ГВС, стояк 1 дюйм, байпас без заужения и без смещения, то есть просто отводы от стояка. В УК говорят, что подача воды сверху. Схема подключения и фото прилагаются. Проблема - ПС еле теплый. Соориентируйте, пожалуйста, в чем может быть загвоздка. Может это уже где-то разобрано, в этом случае буду благодарен за ссылку. Спасибо заранее за помощь!
03.05.2018 в 18:11:39
otto99, вы с верхнего подключения ПС спустите слегка воду с воздухом, ослабив гаечку, или с маевского крана, если он там сверху имеется. После этого ПС прогреется.
03.05.2018 в 18:22:36
молоток написал: otto99, вы с верхнего подключения ПС спустите слегка воду с воздухом, ослабив гаечку, или с маевского крана, если он там сверху имеется. После этого ПС прогреется.
молоток, Воздух спущен с крана Маевского сверху. Более того, слил ведро через краны (там и сверху, и снизу) и прогрел ПС полностью, но через некоторое время остывает. Так что не в воздухе дело.
03.05.2018 в 18:34:38
otto99, воздух не там, где маевский, а там, где верхнее подключение
03.05.2018 в 18:39:52
master.msk написал: otto99, воздух не там, где маевский, а там, где верхнее подключение
master.msk, Не очень понимаю, как там может быть воздух, если я среди прочего в том числе закрывал нижний кран от стояка, который идет к нижнему подключению и при открытом верхнем кране стояка открывал верхний кран Маевского (в правом верхнем углу ПС)В моем понимании это должно было устранить воздух в верхней трубе, если бы он там был. Моя логика где-то неверна?
03.05.2018 в 18:50:58
otto99, воздух вниз не идет,это не излив, не понимаю как это можно не понимать, но вы не одиноки, просто отпустите гайку и все На будущее: существует специальный угол с маевским арт. 07-1511-0134
03.05.2018 в 19:18:44
master.msk написал: otto99, воздух вниз не идет,это не излив, не понимаю как это можно не понимать, но вы не одиноки, просто отпустите гайку и все На будущее: существует специальный угол с маевским арт. 07-1511-0134
master.msk, Хм... Мне действительно сложно понять это:) Не укладывается в голове. Вода не сжимается, воздух - сжимается. Если с одной стороны вода с давлением несколько атмосфер, а с другой стороны - отверстие крана Маевского, то даже при наличии горба, образованного верхней подводкой, и скопившегося там воздуха, его должно выдавить в сторону ПС, а затем, по горизонтальным трубкам ПС выдавить в верхний правый кран Маевского. Ведь нижний-то кран закрыт, и внизу вода. Но, тем не менее, может я и не понимаю ничего, поэтому спасибо за совет, завтра с утра попробуем отвинтить гайку верхнего отвода ПС, и посмотреть, что будет. Если там действительно воздух, то конечно, поставлю кран в верхний левый угол, артикул которого Вы указали. Чудеса...
04.05.2018 в 10:16:53
В продолжение темы. Сегодня открутили гайку верхнего ввода ПС, и слили немного воды. Не могу с уверенностью сказать, был ли атм воздух. Если был, то должен был выйти. Также слили порядка ведра воды через кран Маевского и тем самым прогрели полностью ПС до температуры стояка. Пока так и оставили, вечером проверю, будет ли горячим ПС, или охладится. Кстати, мне сказали, что в стояке маленькое давление 2.4 атм
04.05.2018 в 11:11:38
otto99, нормальное давление, не охладится. Прогрелся не из за того, что слил через маевский :) из за воздуха, который вы не заметили
05.05.2018 в 09:38:54
master.msk написал: otto99, нормальное давление, не охладится. Прогрелся не из за того, что слил через маевский :) из за воздуха, который вы не заметили
master.msk, Полотенцесушитель горячий, ура! Спасибо за советы молоток и master.msk! И в самом деле, я тут немного подумал и, кажется, понял, как воздух может там оставаться и вода все же в каком-то виде циркулировать(выдавливаться в Маевский с другой стороны, справа) - на рисунке(вверх ногами получилось почему-то). Поправьте, если не так.
06.05.2018 в 07:50:32
otto99, идею уловили верно, только там всё ещё хуже. Высота столба воздуха этой воздушной пробки семь (!) сантиметров. Измеряйте от верха верхней перекладины до низа трубки-отвода из уголка в стену.
06.05.2018 в 10:07:10
Mazayac, при заполнении воздух частично выносит потоком, если есть хоть какая то циркуляция, то со временем должен воздух выйти, т.е его можно и через противоположный маевский выпустить, только это долго
06.05.2018 в 14:10:25
master.msk, я лично вляпался в эту историю с Сунержой-лесенкой и отводом стояка ниже верха ПС. И маевского крутил-вертел, и дня три ждал, когда же воздух растворится (это уже когда додумался до наличия воздушной пробки) - фигушки. Переделывал отвод в итоге. Чтобы вытолкать несколько сантиметров воздуха - вместо маевского надо кран со шлангом в раковину :)
06.05.2018 в 14:24:17
Mazayac, много зависит от длины подводки и как будет заполняться, при определенных условиях объем воздуха в пс может быть небольшим как написал otto99 - пс был теплым, трубы короткие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу