Mazayac написал:
Patriot1234, обычно при таком расположении ПС воздух стравить невозможно, он находится в той части, куда подключена труба - слева сверху в данном случае.
Два "красивых" вентиля (зачем?!) всё ещё больше усугубляют, создавая ощутимое гидравлическое сопротивление. Для ПС, работающего исключительно на естественной циркуляции (без заужения/смещения байпаса) - это очень и очень плохо.
Mazayac, воздух удалось стравить в верхних частях ПС - справа через клапан, слева через "резьбу", видно подтеки на стене. Но это помогло только для верхней полки - она теплая, все что ниже холодное. Красивые вентили что бы не лазать в короб для отключения да и больше декоративные. Я думал при всегда открытых они не особо должны влиять.
sergei3k написал:
Patriot1234 написал:
нижний край ПС ниже на 1-2 см чем нижнее подключение
Будете переделывать - поднимите ПС! А воздух спускали, откручивая накидную гайку верхнего левого фитинга? И каким диаметром трубы подключили ПС??? Вроде таким же, как и водоснабжение? Если это 16мм - то этого МАЛО!!!
sergei3k,да, спускал, как выше написал. Трубы подключены 16й трубой, это влияет? Что бы предъявить рабочим, что не так сделали.
dash2017 написал:
Patriot1234, У вас два коллектора подключены к металлическим трубам, и расположены они вертикально, но к ним присоеденены отводы, которые пытаются их вывернуть. Будете ли их фиксировать? Избыточная нагрузка в трубах мне кажется недопустима.
dash2017, причем сами же сантехники предварительно когда смотрели, сказали что обязательно надо фиксировать, а по окончанию заявили что и так сойдет, что никуда не денутся. Как же сложно найти грамотных профессионалов :(
Ребят, что в итоге посоветуете, что сказать рабочим? А то заявили мне, что "у вас в доме еще насос не работает, циркуляции в стояке нет, и вообще вы пользоваться ПС не умеете. Мы прийдем, продумаем и все будет у вас работать". Но как я понял, они будут всю вину перекидывать на то что стояк якобы не циркулирует. Но он когда я проверял ПС, он был очень горячий, а ПС нет.