12.04.2019 в 18:17:20
Mazayac, спасибо! В принципе, как-то так я все это себе и представлял)
14.04.2019 в 13:59:56
Mazayac написал: 8001, короткие отводы - очень плохо. Делайте L-образные. Или сам байпас иной конструкции:
Mazayac, тут пришла мысль сделать отводы из приварных
14.04.2019 в 16:41:38
8001, приваривается в идеале с седлом, внутрь ничего не должно вылезать. Можно без седла, но с небольшим запуском внутрь, 1-2 мм и с зазором снаружи. Смысл в том, чтобы минимизировать возникновение отложений на неровностях. До начала резьбы от шва надо мм 50-60 минимум, чтобы не жечь цинк внутри резьбы
14.04.2019 в 17:28:27
master.msk, а чем в данном случае помешают отложения на неровностях? Ну и пусть неровности себе там внутри гниют помаленьку) Впрочем, седло в планах присутствует, а про зазор снаружи я не понял. Муфта, к сожалению, нифига не оцинкованая, ч0ррная( Оцинкованые вряд ли найду. Вся надежда на уплотнение эксцентрика, которое (я надеюсь) закроет всю резьбу и не допустит к ней воду.
А вот резьбы под приварку продаются - там 50-60мм и в помине нету. И мне 50-60 очень много, ПС в дверной проем вылезет.
Думаю еще, может мне заказать эти муфты? Чтоб выточили со стенкой 4-5мм? Денег это много не будет стоить. Или нет смысла?
14.04.2019 в 17:42:26
8001 , если места нет, лучше умерить свои амбиции по поводу полотенцесушителя, чтобы не усугублять. На деле отводы вообще и к полотенцесушителю в частности весьма предрасположены к коррозии, а значит может потребоваться свободный доступ к ним и возможность перенарезать резьбы как минимум
14.04.2019 в 17:50:00
master.msk, 40см, куда еще-то амбиции умерять? (Боже, как двусмысленно звучит)
Скажите лучше, какой из вариантов на ваш взгляд более коррозионно стоек - коротыш с внешней резьбой, или с внутренней.
ЗЫ Если быстро сгниет, вообще отводы уберу. Электричку повешу. Но сейчас ПС уже куплен, вернуть не получится, будем ставить так или иначе.
ЗЫ ЗЫ Ну вот. Отводы на картинках не короткие, но ржа присутствует. Чего теперь, вообще отводы не делать? Или были бы они L-образные, не проржавели бы чтоль?
14.04.2019 в 17:59:02
8001, не могу понять
master.msk написал: До начала резьбы от шва надо мм 50-60 минимум, чтобы не жечь цинк внутри резьбы
8001 написал: И мне 50-60 очень много, ПС в дверной проем вылезет.
master.msk написал: может потребоваться свободный доступ к ним и возможность перенарезать резьбы как минимум
8001 написал: 40см, куда еще-то амбиции умерять?
О каких 40 сантиметрах пишите, если сделать нормальные отводы места нет?
8001 написал: коротыш с внешней резьбой, или с внутренней
это загадка на сообразительность? С внутренней точно не нужно...Какие еще варианты есть?
14.04.2019 в 18:31:41
master.msk, я понял. Вы прочитали только тот мой пост, который был до вашего ответа. Вся информация о ситуации изложена чуть выше, не могу же я все свои нюансы приводить в каждом посте. Вот и сейчас, вы написали - дескать, внутреннюю резьбу точно не нужно. Но так получается, что это для меня оптимальный выход по размерам узла. Ну дайте же хоть один аргумент, почему не нужно, где засада, как именно оно может выйти из строя. Вот, будут страшные злобные отложения на неровностях. Поэтому так делать ни в коем случае нельзя, да? Некошерненько потому что?
Хотя... Зачем Гуру консультировать всяких дилетантов желторотых? Дилетантам надо Мастера позвать, Мастер понакрутит байпасов полный шкаф, и денег за это возьмет полный карман.
14.04.2019 в 18:56:03
8001, не собираюсь вас ни в чем убеждать, вы со своим опытом, а я со своим, вероятно останемся при своих. Но, если я правильно понял все ваши сообщения, я бы пошел и сдал полотенцесушитель в магазин. Удачи
14.04.2019 в 19:35:59
Mazayac написал: 8001, короткие отводы - очень плохо. Делайте L-образные. Или сам байпас иной конструкции:
Лет пять назад я попросил своего сварщика сварить вот такой байпас:
Но обычно соглашавшиеся на все мои пожелания, на тот раз ребята ушли в глухой отказ. Аргументов у них было два:
Спорить я с ними не стал, да и разницы особой не было как делать. Но их предубеждение запомнилось.
14.04.2019 в 19:51:35
AKI, у ваших ребят хоть аргументы были. А тут вон - нельзя и фсе. Невозможно установить. Иди полотенцесушитель обратно в магазин сдавай и не морочь голову занятым людям.
14.04.2019 в 22:31:42
8001, Обижаться тут не на что и не на кого. Тем "ребятам" за работу я хорошие денюшки платил, и поэтому их внимание было мотивировано. На форуме никто никому ничем не обязан. Если хотите получить правильнй ответ, задайте правильный и точный вопрос. Лишь внимательно перечитав ваши мысли можно понять где вы перешли от саниметров к милиметрам, что муфта черняшная и т.д. Без обид. Идея с муфтой при всей ее "правильности" (по аналогии с трубой из биметалла) крайне сложна в реализации. Хотя бы потому что проконтролировать состояние шва внутри трубы можно только эндоскопом. А это не иснтрумент сварщика. Как правило. А любая ошибка (включая часть открытой резьбы) будет быстро ржаветь ибо лен на такой длинне обязательно сползет. На анаэроб что ли сажать? В общем огород получается немалый. И непростой. Про это коллеги и намекают.
17.04.2019 в 00:52:39
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, по опыту: 1) работает ли нижнее подключение полотенцесушителя (лесенка 1200х500) при нижней подаче? Нужно ли заужение? 2) Как при нижнем подключении делают доступ (краны же будут достаточно низко)
17.04.2019 в 01:27:31
duracell, работает, заужение - не обязательно при соблюдении определённых условий (достаточное сечение труб и фитингов), если есть сомнения - сделайте вместо него смещение, доступ - в чём проблема-то?
17.04.2019 в 09:46:50
Mazayac изначально на сайтах со схемами написано что нижнее подключение - рабочий вариант, но в этой ветке начитался что с нижним проблемы и гравитационное давление лишь только название в этом подключении. Откуда и сомнения..
По доступу - получается помимо одного лючка на уровне выше пояса надо будет еще одно делать, гдето внизу. Все так делают? Почти никогда не видел лючков внизу..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу