02.03.2018 в 09:56:24
hanobi, и удлинив бутылочное горлышко на 2 метра (верхняя + нижняя трубы) Вы надеетесь, что не увеличите этим его гидравлическое сопротивление? Смешно.
02.03.2018 в 10:08:27
Mazayac написал: hanobi, и удлинив бутылочное горлышко на 2 метра (верхняя + нижняя трубы) Вы надеетесь, что не увеличите этим его гидравлическое сопротивление? Смешно.
Mazayac, я, не разбираясь в нюансах, прошу совета как лучше сделать. если схема с 20 трубой рабочая, то выбрал бы ее из-за более простой реализации и меньшей стоимости, но если увеличение диаметра трубы нужно, то сделаю 32й... Спасибо еще раз за совет!
02.03.2018 в 10:19:35
hanobi, ок, Вы не разбираетесь, Вам сразу же написали «увеличьте диаметр трубы», в ответ - рассуждения про бутылочное горлышко, после которого типа всё равно.
Раз не получилось убедить простым текстом - пришлось добавить чуть сарказма.
Разницу в цене фитингов и труб посчитайте для 25 и 32 - вероятно она будет равна одному походу в «Пятёрочку» за продуктами.
02.03.2018 в 22:22:29
Коллеги, вопрос риторический, но мне просто интересно, впервые такое увидел. Сегодня смотрел объект, там сантехника уже сделана, на мне только плитка. Увидел, мягко говоря, странноватую схему подключения ПС. Стояк с заужением, направление подачи воды не известно. Трубы от стояка к ПС идут "крест-накрест". По утверждению заказчика ПС подключали и он работает. Правда, заказчик затруднился ответить на вопрос, проверяли работу ПС спустя сутки, или нет.
Вопрос к общественности - такой креатиффчик имеет какие-то осмысленные причины, или это вообще что такое???
02.03.2018 в 22:43:19
bc----, очевидно это попытка заставить работать ПС при зауженном байпасе и подаче снизу вверх в стояке. Бессмысленная и беспощадная :) Охлаждённую воду что-то должно вытолкнуть против гравитации вверх, обратно в стояк.
03.03.2018 в 10:01:03
Mazayac написал: Бессмысленная и беспощадная
Не совсем бессмысленная. Мне пришлось один раз так переделать чтобы ПС заработал как надо. Именно переделать т.к. первоначально сделал боковое подключение. Подача была снизу разумеется. После переделки ПС стал прогреваться очень весело. Физика сего явления мне не совсем понятна, но факт есть факт. До переделки испробовал все варианты включая замену диаметра с 25 на 32 хотя там было меньше метра до стояка.
03.03.2018 в 10:11:37
какя охлажденная вода в пс, при такой скорости протока? она там если и остынет то на полградуса.
03.03.2018 в 14:54:05
C2h5-OH, гравитационные системы отопления на этом физическом принципе дома отапливают, что Вас удивляет? При корявой схеме подключения, пониженной температуре ГВС и скромной скорости циркуляции в стояке принудительный напор столь заметно конфликтует с естественным, что вызывает неработоспособность ПС, иначе этой темы не было вообще.
04.03.2018 в 15:10:54
bc---- написал: Вопрос к общественности - такой креатиффчик имеет какие-то осмысленные причины, или это вообще что такое???
скорее всего скрытое заужение сделали при переделке, самая первая причина. bc----, предположу :стояк наверное 25 и 20 заужение, этажность 17 или больше? чем меньше диаметр и больше квартир на стояке, тем выше в ней скорость, и разница на заужении соответственно
АлекСАН_dr написал: Подача была снизу разумеется.
точно? часто ошибаются, или не знают. У кого спрашивать, если часто все по разному говорят: слесарь говорит: нижняя, главный инженер : верхняя. От застройщика были приглашены люди на предмет предъявления им претензий коррозии на резьбах отводов, пришли два человека: один говорит нижняя, другой верхняя.
04.03.2018 в 17:46:16
master.msk написал: предположу :стояк наверное 25 и 20 заужение, этажность 17 или больше?
Нет, стояк ПП на вид 40 с заужением до 25. Но это чисто на глазок, линейкой не измерял. Этаж 4 из 4.
АлекСАН_dr написал: После переделки ПС стал прогреваться очень весело. Физика сего явления мне не совсем понятна, но факт есть факт.
Единственное предположение - холодная вода в самом ПС уравновешивается холодной водой на линии от низа ПС к верху стояка. Т.е. гравитационная яма становится именно равновесной ямой, а не столбом холодной воды, противодействующим давлению от стояка.
04.03.2018 в 21:14:34
sergei3k написал:
BV написал: пробьект маааленькую дырочку
А может и выбьет всю пробку налипшего шлака...
sergei3k, просунул тросс, правда до первого поворота, но потекла маленькая струйка. Три часа она текла-текла, а потом раздался страшный звук, но я был на стреме и успел перекрыть. Итог-полотенчик работает!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу