vvvvv

Местный

Москва

31.03.2011 в 10:08:50

NNN cпасибо - это то что нужно, других ограничений по теме вопроса в перечне вроде как нет.
т.е., получается, по этой формулировке прямого запрета на установку вентиля в байпасе нет, т.к. пока не будет доказано обратное, я "как разумный человек" не пользуюсь им для "оказывания влияния на потребление ресурсов". цель его установки - пустить весь поток через мой ПС, как и задумано проектом (если вообще такой был, дом жутко старый), по которому была ранее установлена труба буквой U. единственно, что пока смущает, это то, что труба старого ПС была 1", т.к. при установке современного это будет заужение до 3\4", с другой стороны, современные ПС нельзя отнести к "отключающим или регулирующим устройствам", верно? сразу хотел бы сказать, что не собираюсь спорить с уважаемыми специалистами данной ветки, а лишь разобраться в вопросе (чего ожидать в случае установки вентиля на байпас)

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

31.03.2011 в 10:18:51

vvvvv написал : т.к. пока не будет доказано обратное

Здесь презумпция невиновности не действует. И никто ничего доказывать не будет. У Вас есть возможность влиять на потребление в смежных помещениях? Есть. А её быть не должно. Точка. :)

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

31.03.2011 в 10:24:45

Суть отличия Закона от Правил в том, что в Законе прописано то, за что Вас накажут, а Правилах то, как нужно делать, чтобы Вас не наказали. (имхо). А уж соблюдать или нет- каждый решает сам.

0
mirtas

Местный

Москва

31.03.2011 в 10:24:51

vvvvv написал : т.е., получается, по этой формулировке прямого запрета на установку вентиля в байпасе нет, т.к. пока не будет доказано обратное, я "как разумный человек" не пользуюсь им для "оказывания влияния на потребление ресурсов".

на мой взгляд, запрет на установку - прямой, "запрещено устанавливать отключающие и регулирующие устройства". про "разумного человека" - это все лирика, к закону не пришьешь.

vvvvv написал : цель его установки - пустить весь поток через мой ПС, как и задумано проектом (если вообще такой был, дом жутко старый), по которому была ранее установлена труба буквой U.

у меня такой же ПС стоял на старой квартире, там действительно не было никаких байпасов, просто изогнутая труба, НО и кранов для перекрывания ПС тоже не было.

0
mirtas

Местный

Москва

31.03.2011 в 10:29:52

вообще смысл этого пункта в том, что бы вы ни при каких условиях не имели возможности полностью перекрыть стояк ПС, вы вот сегодня "разумный", а завтра с ума сойдете, и перекроете все краны - а соседи без теплых ПС останутся. думать надо о людях! :)

0
vvvvv

Местный

Москва

31.03.2011 в 10:36:40

NNN, mirtas, на самом деле, пока стоит ПС, влиять данным вентилем на потребление я не могу (в любом случае вода идет через ПС), в противном случае данная ситуация будет равноценной установкой ПС в разрез стояка вообще без байпаса (что и так делалось ранее, и делается часто и сейчас). я полагал не с позиции презумпции невиновности, а с позиции трактования данной фразы. ИМХО, эту фразу можно истолковывать по-разному (например, что есть "пользование"? если открытие закрытие при параллельно работающем ПС - это одно, если без ПС - это другое). т.е. в любом случае в суде можно легко защититься от данного запрета в случае если не будет доказано, что я без ПС перекрывал этим вентилем стояк. другое дело, доводить до суда дело - отважится далеко не каждый, а без этого - препирательства с ЖЭКом будут не очень праздными и опять же нежелательными. я понял суть, спасибо большое за разъяснение и помощь. последний вопрос - а кто потенциально может контролировать данный вопрос (наличие\отсутствие вентиля в байпасе)? наверное, при продаже квартиры при оформлении БТИ ? есть еще какие то поводы\случаи проведения проверок в квартире? спасибо

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

31.03.2011 в 11:52:36

vvvvv написал : последний вопрос

Создайте тему- там обсудим. Эта исключительно про то как сушило поставить без нарушений, но что б работало.

0
vvvvv

Местный

Москва

31.03.2011 в 14:52:14

NNN http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=134834&pagenumber= , если Вы можете ответить по существу вопроса, прошу Вас, буду очень признателен

0
Inch1964

Местный

Пенза

01.04.2011 в 15:49:54

Можно расскажу из своей практики? Предлагаю заказчику три варианта и соответственно три сметы, со схемами.

1. Хорошую и правильную. Но естественно и самую дорогую.
  2. Среднюю. Не совсем правильную и не совсем надежную. Соответственно среднюю по цене.
  3. Эконом. Самую дешевую и самую неправильную. И по способу подключения плохую и по надежности.

Заказчик выбирает САМ! Причем о минусах всех способов заказчик предупрежден!!! Вы сами отгадаете какую смету почти всегда выбирает заказчик?

Поэтому, если вы купили в магазине ливерную колбасу, то не сетуйте, что она не сырокопченая! И не называйте всех мастеров Джамшутами! Просто Джамшуты не спорят с заказчиком с пеной у рта, рискуя потерять этот заказ, а делают то, что хочет заказчик. Как раз по приципу: "Клиент всегда прав!". Когда честно рассказываешь заказчику о всех плюсах и минусах всех трех вариантов смет, то уже знаешь, что этим ты как минимум на 50% этот заказ потерял!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

orinbasar

Местный

Уральск

01.04.2011 в 16:09:16

Inch1964 написал : Просто Джамшуты не спорят с заказчиком с пеной у рта, рискуя потерять этот заказ, а делают то, что хочет заказчик. Как раз по приципу: "Клиент всегда прав!". Когда честно рассказываешь заказчику о всех плюсах и минусах всех трех вариантов смет, то уже знаешь, что этим ты как минимум на 50% этот заказ потерял!

+1 если речь не идет о старом заказчике

0
sobinsm

Местный

Москва

01.04.2011 в 17:04:03

Здравствуйте, Мастера. Прошу дать рекомендации по подключению полотенцесушителя. Будет ли работоспособна данная схема? Описание в прикреплённом файле. http://files.mail.ru/GWE1Y7

0
svaga70

Местный

Москва

01.04.2011 в 18:06:00

2sobinsm если есть возможность переварить на стояке отводы по центрам пс будет идеально работать

0
sobinsm

Местный

Москва

01.04.2011 в 18:31:11

А если не переваривать?

0
svaga70

Местный

Москва

01.04.2011 в 19:20:49

sobinsm написал : А если не переваривать?

будет воздух в нем частенько, да и прогреваца только на половину, может и не греть

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

01.04.2011 в 19:59:06

sobinsm написал : Описание в прикреплённом файле.

2sobinsm Не у всех ящик в mail.ru.((

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу