18.10.2019 в 12:59:04
Mazayac, Спасибо!
18.10.2019 в 22:59:23
Может быть я неправильно задал вопрос насчёт уголков для подключения ПС, но я не думал, что мне предложат угловое соединение, которое внутри меньшего диаметра чем 1", из-за чего создаётся гидравлическое сопротивление потоку воды, которое важно для ПС на естественной циркуляции о чём неоднократно писал Mazayac. Восьмигранные уголки (на фото, которые я выложил ранее) как раз имеют внутренний размер 1" и устанавливаются на лён без каких либо прокладок через стяжные муфты 1" на отводы диаметром 1" от ГВС диаметром 1". Я слышал, что такие восьмигранные уголки со стяжными муфтами ранее производились в Казани и Туле. Может кто-то всё таки знает, где можно было бы приобрести такие или что-то похожее с минимальным гидравлическим сопротивлением.
Вот здесь два видео, где очень "хвалят" уголки, которые Вы, Mozger, предложили мне рассмотреть для моих нужд:
18.10.2019 в 23:24:43
almin, в Гугл/Яндекс запрос: Американка угловая 1" хром
Одна беда - как правило в результатах неизвестные или откровенно плохие производители...
Можно задавить в себе дизайнера и поставить просто нормальную никелированную от Valtec или Itap:
18.10.2019 в 23:45:58
Большое спасибо, Mazayac, я тоже склоняюсь к выбору Американка угловая 1" хром. Только американку попробую найти с фторопластовой прокладкой, потому-что в прокладки из других материалов не сильно верю.
19.10.2019 в 01:25:46
Mazayac написал: Одна беда - как правило в результатах неизвестные или откровенно плохие производители...
Вот нашёл:
19.10.2019 в 01:33:49
Dimixx, верите Вы в них или нет, а кольцевые прокладки из современной резины EPDM в конусных американках имеют все шансы нас пережить. Место очень щадящее для работы уплотнения.
19.10.2019 в 05:39:57
Mazayac написал: Dimixx, верите Вы в них или нет, а кольцевые прокладки из современной резины EPDM в конусных американках имеют все шансы нас пережить. Место очень щадящее для работы уплотнения.
Mazayac, я верю и в EPDM, и в Витон. Вы наверное хотели написать almin, а не мне? :)
19.10.2019 в 08:58:23
Dimixx, сорри, и за веру в Витон - отдельный респект :)
23.10.2019 в 20:05:49
Помогите разобраться, почему не нагревается полотенцесушитель - Сунержа Богема. Один раз нагрелся и на этом всё...
23.10.2019 в 21:43:49
АннаТю, не нагревается потому что нижняя подача в стояке, а подключали рукожопы.
Первый же рисунок с красным крестом в разделе
"Почему ПС один раз нагрелся" - забыл добавить в статью. Потому что при заполнении горячей водой из стояка нагреется что угодно, хоть на полу лежащее и одной гибкой подводкой подсоединённое. А потом конечно навсегда остынет, потому что циркуляции нет.
24.10.2019 в 18:44:19
Mazayac, а что значит нижняя подача? Как мне им объяснить, чтобы передали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу