Grigoriy88 написал:
На какой вывод поставить циркуляционный насос и в какую сторону?
В Вашем случае абсолютно неважно, на любой, в любом.
Mazayac, т.е на мощность циркуляционного насоса в данном случае ничего не влияет? Что я его установлю в самом начале на подачу или в конце на обработку?
Grigoriy88, циркуляционный контур тут условно замкнутый (ПС - отвод 1 - стояк - отвод 2), малого размера, поэтому насос можно ставить в любой его точке - начало/конец/середина/у ПС/у стояка/... - это не изменит условий его работы вот ни на йоту.
Здравствуйте!
Собственно вопрос по подключению в диаметре труб, хочу сделать монтаж на трубах стаут, но у них нет сейчас 25 трубы с ал. слоем. Есть только 20 с толщиной стенок 2,9 мм (как у рехау).
Tiger33, зачем ПС задран вверх?
Ни одна лесенка тут не будет работать без спец-уголка с маевским (новый Галант, впрочем, таким обладает).
20-ки должно хватить для ПС с принудительной циркуляцией, но раз система безрасчётная - ищите 25, 32 - перебор, нужна была бы только для ПС на ЕЦ.
Диагональ не будет иметь никаких преимуществ.
Mazayac, на сливе снизу схематично уклон показан. Ну и верхняя точка ПС выше чем кран
1 1/4 подающий.Маевский естественно будет в правом верхнем углу,он вроде как во всех ПС лесенок в комплекте идёт ну или докуплю. ПС значит нужен с проходом 3/4 тоже? Один по ссылке с проходом внутри 1/2.
Tiger33 написал:
Маевский естественно будет в правом верхнем углу
Устал уже писать: Маевский в правом углу при боковом подключении и расположении ПС выше верхнего отвода стояка НЕ МОЖЕТ СПУСТИТЬ ВОЗДУХ ИЗ ПС!
Карман с воздухом заштрихован на иллюстрации:
Хоть облейтесь водой из Маевского в правом верхнем углу - в левом верхнем будет стоять воздух и ПС работать не будет.
И повторюсь: новые модели Сунержи уже содержать кран Маевского, интегрированный в уголок для подключения воды - с ними можно такую схему делать.
Но учитывая их широкий ассортимент, лучше уточнять для каждого экземпляра, какие уголки в комплекте идут.
Не понимаю, что Вы подразумеваете под "проходом". Если сечение соединительного уголка, то 1/2" прекрасно справится. А ПС в любом случае не менее 3/4" внутри.
Mazayac, не знаю где и что вы устали писать, я этого не видел. Тема создана для вопросов по подключению, собственно его и задал. А по первому сообщению не понятно было что за уголок, не все сантехники.
Если речь идёт про точку входа воды в ПС ,то для стилье( вроде так же сунержа) есть уголок с клапаном.
Tiger33, у стандартных серий Сунержи уголок устроен гораздо сложнее, вот его часть. Всё устройство видно в документации
И вот ещё один - наплодили ассортимент...
По вашей ссылке - именно запчасть к бюджетной серии.
Но это всё неважно, внешний вид только чуть менее презентабельный.
Mazayac написал:Tiger33, у стандартных серий Сунержи уголок устроен гораздо сложнее, вот его часть. Всё устройство видно в документации
И вот ещё один - наплодили ассортимент...
По вашей ссылке - именно запчасть к бюджетной серии.
Но это всё неважно, внешний вид только чуть менее презентабельный.
Mazayac, мне главное чтобы по надежности такая упрощенная конструкция была не хуже. По мне так внешний вид у них почти одинаковый.