10.06.2011 в 17:45:37
NNN написал :
А как лучше будет - от отводов до полотенчика тянуть 1" а затем переход на 3/4 или сразу от отводов на 3/4 переход сделать?
11.06.2011 в 19:35:19
Здраствуйте! Я на днях переварила стояк.
Местные жековские сантехники наотрез отказались отключать стояк, если будет заужение. Пришлось перевариваривать уже имеющуюся заготовку, убирать байпас в 3/4, и вваривать дюймовый байпас без заужения. Дом 18ти этажный, этаж 12, подача воды сверху. Слева от туалета расположена ванная. Путь к полотенцесушителю пойдет через всю стену ванной (1м70см) далее поворот на 90градусов и до конца стены (еще 1м70см) над стиралкой. Т.е. где-то 3,5 м в одну сторону с поворотом. Раньше хотела ставить полотенчик Элегию от Сунержи 800х500. Но, т.к. теперь байпас имеет тоже сечение, что и весь стояк, решила, что буду ставить любой полотенцесушитель, лишь бы он ГАРАНТИРОВАННО работал при такой длинной трассе.
Правильно ли я поняла, что если я поставлю М-ку, то есть шанс, что так и будет?
А т.к. высота М-ки максимально равна 60 см, как правильно сузить теперешние 80 см?
Можно ли сверху опустить на 15, а снизу приподнять на 5 см (т.е. не симметрично), чтобы полотенчик уж слишком высоко не задирался?
Буду рада любым советам. 1 июля приходят работать мастера. А т.к. я в этом ничего не понимаю, мне бы хотелось помимо их будущих мнений, иметь альтернативные мнения специалистов, чтобы не кусать локти, если что не так будет.
Спасибо
11.06.2011 в 20:09:54
Version написал : Я на днях переварила стояк.
Cначала сделали, теперь думаете как подключать.
Version написал : 1 июля приходят работать мастера.
Где они были, когда перваривали стояки?
Version написал : мне бы хотелось помимо их будущих мнений, иметь альтернативные мнения специалистов, чтобы не кусать локти, если что не так будет.
Не поможет. Нормальный мастер сам должен понимать.
Version написал : наши доблесные сантехники наотрез отказались перекрывать стояк, никакие раузумные доводы, ни материальное поощрение не могли сдвинуть их - стояли на своем решении насмерть - только без заужения и всё!
Правильно сделали. В тех домах, где сантехники более лояльны к изменениям диаметров труб стояков-постоянная проблема: плохая циркуляция и ,как следствие, низкая температура ГВС. Вы же сами и будете из года в год перплачивать за горячую воду. У Вас не было заужения изначально. Нельзя вносить изменения, как кому заблагорассудится.
Да не волнуйтесь, все будет работать.:) Тем более, отводы загнуты, и подача воды сверху. Оно и с нижней подачей работает. И без загнутых отводов.;)
Вот. Тоже самое, только под моим руководством. Никто не требовал сохранить прежний диаметр. Тамошним сантам "побарабану". Но и без них понятно, что так правильнее.
11.06.2011 в 20:36:40
"Где они были..."
Переваривала по согласованию со своими будущими мастерами (правда виртуально, по картинкам через e-mail). Но они сами переваркой не занимаются, они только схему нарисовали, и байпас в предложенной ими схеме был с заужением, что сварщик (кстати, тоже Svaga-70 как и в вашем посте № 888) и сделал. Был назначен день отключения стояков, предварительно Николай сделал заготовку, по фото мои мастера дали "добро". А вот когда сантехник из жэка пришел, тогда и начались проблемы. Поэтому их пришлось решать сразу же на месте, и в спешном порядке переваривать уже имеющуюся заготовку.
Как не волноваться-то?! Волнуюсь. Ведь обидно, если все было зря затеяно, и придется электрический вешать.
Если не трудно, подскажите, какой из полотенцесушителей Сунержа, самый неприхотливый (кроме П)?
11.06.2011 в 20:44:51
Version написал : Как не волноваться-то?
Пусть волнуется, если хочется, тот, кто будет делать. Вы же видели, все работает.
Version написал : какой из полотенцесушителей Сунержа
Любой. Почитайте в теме, а то мне как то неловко в сотый раз об одном и том же...)Уже и Админ догадался прикрепить тему вверху списка...Раньше подобные проблемы поднимались раза 3-4 в неделю. Теперь 1-2 раза. Хотя в этой теме есть абсолютно все.
11.06.2011 в 21:23:59
Вот так сейчас
Нужно чтобы получилось примерно так
Собрали в нише байпас с отсекающими шаровыми кранами на 3/4 к ПС и установили регулировочный вентиль на 3/4 . Подача должна быть от стояка по потолку трубой PP 25мм. к узлу с байпасом и вниз по полу к ПС.
Будет ли работать ПС по такой схеме или пока не поздно можно внести изменения ? И если ПС заработает - соседи снизу жаловаться не будут на холодные их ПС ? ( квартира находится на 9-м , а дом 10 - ти эт., раздача воды сверху . более подробнее пост 1754 )
12.06.2011 в 02:58:45
Version написал : Как не волноваться-то?! Волнуюсь.
Вы все правильно делаете, будьте настойчивее. Если будете прокладывать трубы от врезок горизонтально, как у master.msk, то возьмите Галант или Богему обязательно с боковым подключением. С Элегией у людей были проблемы, но у Вас, возможно, и она заработает.
Version написал : А т.к. высота М-ки максимально равна 60 см, как правильно сузить теперешние 80 см?
Можно ли сверху опустить на 15, а снизу приподнять на 5 см (т.е. не симметрично), чтобы полотенчик уж слишком высоко не задирался?
Можно между отводами расположить в любом месте. А Вы чем собираетесь подключать? Стена, где будут проходить трубы, капитальная или нет? На нарушение с переносом ПС на другую стену идете сознательно или еще не в курсе?
12.06.2011 в 12:43:25
allzel написал : А Вы чем собираетесь подключать? Стена, где будут проходить трубы, капитальная или нет? На нарушение с переносом ПС на другую стену идете сознательно или еще не в курсе?
Спасибо за отклик! Подключать будут полипропиленом, думаю, что стена капитальная, во всяком случае за ней уже лифтовой общий холл.
Почему это считается нарушением? Я когда была в жилинспеции по поводу переустройства (я заменяю ванну на душевой уголок и перевешиваю умывальник на другую стену), я спросила про полотенцесушитель, мне сказали, это вы в свою УК идите, они вам сделают, это не к нам. Правда сантехники в жеке отказались переваривать стояк, а предложили мне только вариант на скрутках, но самое главное без квитации, т.е. без официальной гарантии. Поэтому я и обратилась к сварщику со стороны. И про нарушение ничего не знаю...
12.06.2011 в 15:27:41
Недавно сделал для себя открытие что полотенцесушители - лесенки бывают и 1 дюймовые - от производителя Двин. У меня отводы 1 дюйм, заужение стояка на 3/4 - думаю что лучше будет поставить полотенчик на дюйм.
Кто что скажет об этом производителе?
Dveen.ru
Брать можно?
12.06.2011 в 17:28:07
Version написал : Почему это считается нарушением?
Не сам по себе пс, а трубы к нему. Точнее необходимость резать под них бетон несущих стен. Если все так будут делать -дом рухнет:( Для ппр трубы Ф32 необходима штраба см 5-6. Если без изоляции.;)
12.06.2011 в 18:09:49
Спасибо, если дело только в горизонтальной штробе, то недеюсь, что если у меня будут уклоны, хоть и небольшие (по 10-15 см), то это будет ОК.
12.06.2011 в 18:12:17
Version написал : если у меня будут уклоны, хоть и небольшие (по 10-15 см), то это будет ОК.
Ну с уклоном то оно конешно... уже и не горизонтальная)
13.06.2011 в 03:29:12
Version написал : Спасибо, если дело только в горизонтальной штробе, то недеюсь, что если у меня будут уклоны, хоть и небольшие (по 10-15 см), то это будет ОК.
Дело не в горизонтальной штрабе или под уклоном, дело в том, что штрабить капитальную стену в горизонтальном направлении (под любым углом) нельзя.
Version написал : я спросила про полотенцесушитель, мне сказали, это вы в свою УК идите, они вам сделают, это не к нам.
Они Вам за деньги сделают все, что захотите, но отвечать придется Вам. А перенос ПС на другую стену надо согласовывать, насколько я помню. Когда-то это уже обсуждали, поищите поиском или в теме
13.06.2011 в 08:01:34
Oleg34 двин нормальный производитель, с браком один раз только встречался, и то просто резьба с одной стороны закосячена была
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу