12.10.2009 в 22:12:21
programmer Пробуйте диагональное
17.10.2009 в 11:12:06
NNN написал : Если сделать равномерные уклоны подводки и достаточный диаметр (сталь 3\4", медь 22) , работать будет при любом подключении, но лучше или боковое или диагональное.
В продолжение моих вопросов:
Выполнено пробное подключение ПС с равномерными уклонами. Вместо ПС используется кусок м/п трубы. Старый смеситель использовался для стравливания воздуха. Система функционирует, НО недостаточно хорошо. Утром, когда все пользуются водой и температура ПС приближается к 70-80% температуры стояка, а днем ситуация ухудшается. Предполагаю, если повесить ПС, то циркуляция улучшиться в связи с тем что вода в ПС будет быстрее остывать. Хотелось бы улучшить ситуацию. В голову лезут следующие варианты:
Какие будут мысли у уважаемых мастеров?
17.10.2009 в 11:24:53
В фотоальбоме
пользователя
17.10.2009 в 11:26:29
zzz01 написал : Утром, когда все пользуются водой и температура ПС приближается к 70-80% температуры стояка, а днем ситуация ухудшается.
При таком включении температура ПС всегда будет чуть ниже, чем в стояке. И чем меньше диаметр подводки, тем это "чуть" больше. А днём температура стояка какая?
zzz01 написал : Перенести верхний отвод от стояка на высоту верхнего подключения ПС, т.е. на высоту 190см
Не нужно
zzz01 написал : Попробовать выполнить нижнее подключение
Тоже лишнее
zzz01 написал : Увеличить диаметр трубы
Больше-лучше
zzz01 написал : что делать с эксцентриками и втулками, которые сужают размер до 10мм
Ничего
17.10.2009 в 11:37:24
NNN написал : А днём температура стояка какая?
Измерить температуру мне нечем, поэтому отвечу так: Утром за стояк долго держаться невозможно. По моему это порядка 60 - 65 градусов. А днем он достаточно теплый, рука держит температуру без проблем.
17.10.2009 в 12:42:08
zzz01 Утром интенсивный разбор воды в ГВСе, и даже при отсутствии циркуляции стояк, и следовательно ПС - горячие. А в середине дня при отсутствии циркуляции в стояке всё это хозяйство остывает. В новостроях часто слесаря выключают циркуляцию ГВСа. Выясните в своей УК, как обстоят с этим дела в Вашем доме.
21.10.2009 в 16:14:45
Поэкспериментировал с разными вариантами подключения ПС. При диагональном подключении температура верхнего витка ПС достаточно горячая, относительно температуры стояка. Каждый последующий виток заметно прохладнее. Самый нижний прогревается редко. При таком подключении сложно стравить воздух, скапливающийся в верхнем левом углу, где нет крана маевского. Пришлось откручивать ПС. Может есть какие нибудь секреты, как стравить воздух не откручивая ПС?
При нижнем подключении весь ПС прогревается равномерно, НО его температура заметно прохладнее температуры верхнего витка при диагональном подключении.
Не могу решить как подключать.
Может есть какие нибудь мысли?
21.10.2009 в 21:27:39
zzz01 написал : Может есть какие нибудь мысли?
Если у Вас разлив идет сверху по стояку, то получается, что надо было подключить другую диагональ : право,верх Х лево,низ. Заполнять полотенчик надо снизу, очень малым током воды, тогда весь воздух уйдет через маевского в верхнем левом углу.
27.10.2009 в 17:54:44
Уважаемые форумчане, хочу переместить ПС вниз. Будет ли он работать (с нижним подключением) если образуется контруклон 15 см? Сантехники говорят -НЕТ. Подключась "времянкой" из МП ниже разрыва стояка на 50 см-ГРЕЕТ! Квартира-новострой, проживающих мало. Как вы думаете, не повлияет ли в дальнейшем на работу ПС нормальный водоразбор при полном заселении дома? Что-то не получается вложить фото.
27.10.2009 в 21:50:16
dimadron написал : не повлияет ли в дальнейшем на работу ПС нормальный водоразбор при полном заселении дома?
Не понятно, как сейчас организован стояк с полотенчиками , а так же этажность дома (количество полотенчиков по стояку). С большой степенью вероятности можно ожидать, что при заселении дома, проток по стояку с полотенчиками будет меньше того, что есть сейчас. ..можно ожидать плохого прогрева ПС
28.10.2009 в 00:31:48
Полотенчиков по стояку 13=этажность подъезда. У меня четвертый. Получается или пан или пропал?:cool: А реально отпилить кусок стояка, чтобы "расширить" разрыв до 60 см. и спокойно переместь ПС (межосевое в нем тоже 60см.)? Извините за такие вопросы,я по специальности агроном, но разобраться просто необходимо. Сантехнику заработать нужно, а мне - удовлетворение за правильно потраченные деньги. И если он делает ТАК, то это означает лучший вариант, а не самый легкий и быстрый.
28.10.2009 в 00:38:01
dimadron написал : А реально отпилить кусок стояка, чтобы "расширить" разрыв до 60 см. и спокойно переместь ПС
Вполне реально. Ищите хорошего сантехника
28.10.2009 в 18:22:28
Благодарю, Палецкий.
28.10.2009 в 21:46:34
dimadron Пустяки! Только имейте в виду, что эта переделка допускается только при помощи сварки
28.10.2009 в 21:53:26
Палецкий написал : Только имейте в виду, что эта переделка допускается только при помощи сварки
Да ладно... Учитывая стеснённость и неудобство сварочных работ резьба предпочтительнее. На возражение, что при нарезке резьбы весь стояк подвергается значительным нагрузкам, отвечу, что существуют регулируемые клуппы, позволяющие нарезать резьбу в несколько проходов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу