alice tracy, я написал, что плохо одного диаметра, имел ввиду, что везде 25...надо более понятливым быть или отдаться сварщикам и слесарям из ук...
Нормальные все откажутся. Если будете по сто раз переспрашивать без результатно. Ничего личного, без обид.
Вот это то, что мне видно на вашем рисунке
Inter написал:
Вот не будут думать они, вварят тоже прямой участок-какие ваши аргументы, если у самого так сделано?
Каюсь, неправ во всем, кроме надежды, что они поставят лесенку и им попадется умный сантехник, который сделает это правильно. В любом случае я твердо настроился именно на эмку, а для нее при моих исходных данных это единственный рабочий вариант. В конце концов, это риск, на который я согласен.
Inter написал:
Вы писали про изготовление у себя на производстве из самостоятельно приобретенных оцинкованных труб-вот и сделайте готовую конструкцию.
У меня в цеху варят полуавтоматом и, поскольку это вахтовики, не сказать, чтобы очень виртуозно. Другое дело, что я могу несколько раз переделать, чтобы меня устраивало. Но нужно быть уверенным, что сварка полуавтоматом дает шов как минимум не хуже по физическим характеристикам, чем газосварка. В теории я даже могу нарезать резьбу (кстати, какую - коническую или просто цилиндрическую?) и согнуть отвод, но тут нужно пробовать на конкретном станке. Куплю метр трубы и попробую, как гнется.
Inter написал:
alice tracy написал:
Inter написал:
И что в нём выгодного? Кроме кранов в вертикальном положении.
Вроде бы все сошлись во мнении, что нет прямого горизонтального участка, на котором мог бы скапливаться шлам. Вертикальное ненапряженное положение кранов - это скорее дополнительный бонус, про который написано в одной из тем на форуме.
alice tracy написал:
вашего мнения насчет муфт Гебо
Моё мнение положительное, лично я, легко бы без сварки обошелся. Это с учетом того, что трубогиб у меня есть
alice tracy написал:
Как альтернативу сварке
alice tracy написал:
можно рассматривать вставку из трубы, на которой сверху и снизу соединительные муфты Гебо, а в средней части - пара гебовских муфт с отводом?
Полипропилен рассматривали, чего ж эту альтернативу не рассмотреть...
У меня в этом плане опыта ровно ноль целых ноль десятых, в моем понимании вода будет везде, в том числе в пространстве между внвутренней поверхностью Гебо и внешней поверхностью трубы. И хотя это принципиально ничем не отличается от контакта воды с внутренней поверхностью трубы, но полной уверенности нет. Если возможно сделать отводы с помощью муфт и соединение с помощью других муфт, это практически полностью избавляет меня от капризов сварщиков. К тому же это не совсем альтернатива техник-сановской вварке муфты, но ИМХО лучше, чем приварка горизонтального отвода?
Прочитал пару последних страниц и вот что улыбнуло: master.msk доказывая в общем-то правильную позицию, про то что не надо уродовать стальной стояк пластиком, приводит в качестве аргумента фото, где на пластиковом стояке потек... стальной бочонок:
Причем, потекло на горизонтальном участке по резьбам. Ровно так, как он предлагает переварить.
"Корабль то хороший, но воды боится!" (С) Волга-Волга
Прочитал пару последних страниц и вот что улыбнуло: master.msk доказывая в общем-то правильную позицию, про то что не надо уродовать стальной стояк пластиком, приводит в качестве аргумента фото, где на пластиковом стояке потек... стальной бочонок:
Нет. Не так было. Фото было о том, что любая железка может быть подвержена коррозии. Даже с полипропиленовыми стояками. В т.ч и сам полотенцесушитель. Конкретно в том сообщении речь была именно об этом.
У меня совет один: не рисковать с водяным пс, самое верное решение.
Фото, что выше, просто мимо проходил, всех подробностей не знаю
А вот из личной перписки
p.s При том, что пс был куплен и установлен значительно позже, чем сделан стояк с отводами
При том, что пс был куплен и установлен значительно позже, чем сделан стояк с отводами
Это возвращает, хотя бы частично, нас к тому постулату, что негоже долгое время держать закрытыми краны, особенно после таких горизонтальных участков, а на время долгого отсутствия ПС вместо него подключить хоть какую-нибудь перемычку?
master.msk написал:
Фото было о том, что любая железка может быть подвержена коррозии. Даже с полипропиленовыми стояками.
Даже самый безграмотный ухарь-халтурщик глядя на десятки фото с отгнившими отводами догадается: отводы к ПС отгнивают внизу на горизонтальных участках, в районе резьбы. Ибо фото, с отгнившими вертикальными (ГL) отводами - не попадаются. Хотя даже по статистике такие случаи должны быть.
Может вертикальных (Г) отводов мало в водопроводах? Нет, их нет, навалом. И на многих фото с отгнившими ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ отводами рядом стоят целые и невредимые ВЕРТИКАЛЬНЫЕ.
И лишь master.msk настаивает на прямых отгнивающих (по его же фото) отводах:
master.msk написал:
Поэтому рис.2 - то самое "хорошее", враг которому "лучшее", рис 1
Железяка, конечно, может "быть подвергнута коррозии", но некоторые "железяки" (даже из одних рук) гниют еще до окончания ремонта, а некоторые стоят десятками лет и хоть бы хны. И материал стояков тут вторичен. Важен материал и исполнение "лежаков". И то, насколько интенсивно в них оседает шлам.
И лишь master.msk настаивает на прямых отгнивающих (по его же фото) отводах:
master.msk написал:
отводы и краны становятся менее доступны из-за их уползания из створа люка над инсталляцией. Как это обычно бывает.
В водопроводе все нормально
Может вертикальных (Г) отводов мало в водопроводах?
При чем водопровод? На водопроводе нет ничего и речи не было. Тема, напомню, про полотенцесушитель
master.msk написал:
Заходить все равно будет в верхний отвод. Вполне рабочая схема с гнутыми отводами пс. Возможно, действительно меньше шлама будет в таком отводе снизу. Делал так, пока не было проблем. Но не факт, что из за формы отвода.
Может хватит придумывать и извращать сказанное? Опять меня лично пытаетесь начать обсуждать здесь, вместо того, чтобы обсуждать вопрос по теме?
Мне, в любом случае, виднее, что я хотел сказать, не важно, кто как понял.
Дырки в пс никакими отводами не победить. При том, что они возникают от одного и того шлама. Сгнил отвод - следующий будет сам пс.
Для нетупых еще раз, типичный случай