ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

07.10.2021 в 02:15:17

Да, я знаю как все сейчас происходит - иллюзий у меня нет. Я же выросла и отучилась в советское время. И вижу как все сейчас идет во всех областях. Всюду приходиться самому вникать и разбираться. Да ситуация в том, что сварщики уже пришли и сварили схему прямой стояк без заужения и врезали отводы на расстоянии больше чем высота ПС. У них нет трубогиба и гнуть отводы они не смогли, хорошо, что еще нашли плашку для нарезания резьбы и нарезали резьбу на отвод 25 трубы. Смещенный байпас сварить не смогли бы т.к. нет огибающих заготовок, видела как у соседа они на трубу накручивали колено, чтобы повернуть ПС к стене. Они же идут по простой схеме что им указали, ставят прямую трубу с заужением посередине между отводами на ПС, а далее отвод тем же размером трубы, отсекающий кран на ПС далее кусок этой же трубы и к ПС через уголок. У меня просто сейчас прямая труба, попросила не делать заужение, и два отвода на ПС. И что мне теперь делать? Вот сейчас смогла загрузить фото, то что меня было со смещенным зауженным байпасом, но эта схема бы не запустила бы мой ПС лесенка. И я ее еще переделала, т.к. когда открутили верхний кран отвода, то там резьба совсем сгнила,и отвалилась , остался один только виток. Я я еще увидела, что приглащенный ранее сварщик, сварил к 32 трубе резьбу под кран из 25 трубы. Как же он не учел, что цинк внутри притакой сварке сгорит, и она в любом случае, не 1,5 года, а через 4 года сгниет. Сейчас я попросила сначала нарезать на трубу 25 - резьбу на отводы, а потом их только приварить к стояку . Отводы сделал каак могла максимально по размеру для короба - 140 мм. Т.к. по той стене нужно будет вдольустанавливать унитаз и стиральную машинку, чтобы все влезло. Из-за стиралки, все это совмещение и задумала, кухня 5,5 кв. метров. Сейчас бы если все знала бы во , что мне это все выльется, оставила бы все как есть.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

07.10.2021 в 03:38:12

Вот выложила фото, как было со смещенным зауженным байпасом , и как сделали. И фото сгнившей резьбы. Теперь только волнуюсь по поводу компенсаторов. И в перекрытиях не ставили гильзы. Думаю теперь как их поставить. Потому, что придут и будут заделывать дырки раствором наверное цементным, церемониться не будут. Хочу чтобы у труб было место для движения, как-то своими силами сделать гильзы. Буду искать на форуме как в такой ситуации можно сделать гильзы. Буду рада получать от Вас рекомендации. Спасибо за помощь!!!

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

07.10.2021 в 10:00:18

ALLA - 2021 написал: Буду рада получать от Вас рекомендации.

Помимо замечаний Mazayac, добавлю: ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ от угловых кранов. Это ГАРАНТИРОВАННАЯ протечка по их штокам.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

07.10.2021 в 11:34:43

ALLA - 2021, многие наши советы, увы, ушли в пустоту. Где L-образная форма отводов, чтобы резьбы точно не сгнили? Где прямые краны, чтобы под давлением штоки не засопливились?

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

07.10.2021 в 18:44:36

Mazayac написал: ALLA - 2021, многие наши советы, увы, ушли в пустоту. Где L-образная форма отводов, чтобы резьбы точно не сгнили? Где прямые краны, чтобы под давлением штоки не засопливились?

Mazayac, Добрый день! Ваши советы не ушли в пустоту- Спасибо! я все поняла. Но я не описала сразу всю ситуацию полностью. Просто была Форс-мажорная ситуация! Вы же знаете как сейчас делают капитальный ремонт. В сентябре стали ходить по квартирам и спрашивать кто будет менять стояки. Я записалась и решила поменять только стояк ХВС, т.к. его я ранее не меняла, а переваривала только стояк ГВС ( фото, то что мне до кап.ремонта сделали я выложила). Приходили менять стояки в один день в нескольких квартирах в подъезде. Когда ко мне пришли, сказала, чтобы поменяли только стояк ХВС, т.к. стояк ГВС уже был переделан раннее. И вот среди пришедших, один был сварщик, другой сантехник. Они видели мои краны и не один не сказал, что-то у Вас ржавчина на кране, нужно открутить и посмотреть что там. Они просто мне сварили стояк ХВС, пропустив его через перекрытия с этажом ниже - и сварили со смещением - труба выгнулась, на мои вопросы почему так сделали - ответили, что трубу повело - никуда она не денется - все хорошо, и когда я что-то говорила, отвечали: Уходите не мешайте работать. Я выложу фото как была труба смещена. Я еще по этому поводу стала беспокоится, не рванет ли потом по швам, при таком напряжении. У нас в доме 8 подъездов, а работников пришло только их двое в сентябре. Сделали они несколько квартир, и стали делать отопление, т.к. начался отопительный сезон. Весь сентябрь меня стал мучить вопрос по поводу ржавчины на верхнем кране на отводе. Когда 01 октября опять вернулись в наш подъезд и отключали стояки, я вызвала местного сантехника и попросила открутить краны и проверить, что там. Сначала говорил, что все нормально, но я настояла. Открутили и увидели, что верхняя резьба сгнила и остался один виток. Я побежала к прорабу по кап.ремонту, срочно вызвали его и показали и сказали, что нужно срочно сделать хотя бы новую резьбу, а то оторвет кран и всех затопит. Прораб ответил, что бригада делает другие квартиры, и не придет - спросил зачем откручивали, а в пять часов они уйдут, потому что нужно давать людям воду, придут в субботу и сварить новую резьбу. Сантехник закрутил краны и сказал мне: Смотрите, если что вызывайте аварийку. Представляете мое состояние. Я не спала всю ночь и проверяла кран. В субботу, когда должны были прийти переварить резьбу, был рейд милиции по поводу регистрации и всех работников забрали в милицию на проверку регистрации. В воскресенье опять не спала всю ночь и поняла, что нужно переделать стояк ГВС, сняв старую конструкцию. Работники появились только 5 октября - пришли другие молодые ребята. Попросила переварить стояк прямой с отводами на ПС, без заужения. Трубогибов у них нет, чтобы сделать L отводы на отводы из 25 трубы. Попросила, чтобы они мне и ту ХВС трубу со смещением, часть переварили по прямой. Кран прямой какой точно покупать я не знаю,то что есть у работников по кап.ремонту, это отсекающие краны на трубу 32, отводы же я решила что нужно сделать из трубы 25 и поставить пока мой поворотный кран Буггати, просто ждать и оставлять так, чтобы поехать и купить хороший кран, не было времени. Этот поворотный кран сказал купить предыдущий сварщик у дилера - ездила на другой конец города. Просто прийти в ближайший "Леруа" и попросить подсказать у консультантов какой кран купить - это гиблое дело - один раз уже насоветовали, когда меняла радиаторы - хорошо, что было время до установки сдать и купить новые нужного калибра. А в моей ситуации нужно было срочно переварить, чтобы не оторвало кран и не затопило всех. Далее, когда сейчас буду продолжать ремонт, куплю нужный прямой кран, заплачу - отключат стояк и перекрутят краны. По поводу L отводов, что теперь опять нужно переварить? Найти у кого есть трубогиб для данных отводов и переварить? И еще меня беспокоить вопрос по поводу компенсатора на трубе ГВС !

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

07.10.2021 в 19:48:10

ALLA - 2021, тут есть пара вариантов хороших шаровых.

С отводами сейчас никто не предугадает, достаточно ли оказалось нынешней переделки или они остались в зоне риска.

Насчёт компенсатора тоже чего сейчас волноваться-то? Его нет и не будет, живите с тем что есть - надо принять меры для более-менее свободного состояния отводящих труб, чтобы возможные подвижки стояка их не поломали.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

07.10.2021 в 22:11:52

Добрый вечер! Спасибо за ссылку. Буду

покупать у дилера кран Bugatti Oregon прямой вместо моего углового Bugatti Oregon ( да почитала, что у них слабое место штоки, т.к. вода в них поподает постоянно, а не как в прямых - только при открытии или закрытии). Вот только после прямого будет идти уголок и это повлияет на ширину короба. Я же запланировала данное совмещение только, чтобы поставить стиральную машину из маленькой кухни в 5,5 кв.м. Фото, что я хочу сделать прилагаю. Сантехкороб увеличится по ширине и я боюсь, что унитаз и стиралка не поместятся вдоль стены - и все мои усилия по установке стиралки напрасны. Но обратной дороги уже нет. А какие надо принять меры для более-менее свободного состояния отводящих труб, чтобы возможные подвижки стояка их не поломали?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

08.10.2021 в 03:29:04

ALLA - 2021, не замуровывать трубы наглухо, одеть их в теплоизоляцию потолще.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

08.10.2021 в 14:01:30

А как не замуровывать отводящие трубы наглухо? Они же будут в стене под кафелем. Или я что-то не понимаю?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

08.10.2021 в 20:31:45

ALLA - 2021, в толстую теплоизоляцию их оденьте перед замуровыванием, она даст хоть какую-то саободу сдвигов вверх-вниз. И чем дальше от крана начнётся замуровка - тем лучше.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

09.10.2021 в 07:24:44

Mazayac, Понятно. Спасибо!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу