ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

12.10.2021 в 19:25:18

Добрый вечер "Mazayаc". Нужен опять совет! Была случайно сегодня за квартал от дома по делам и увидела что там в доме тоже идет капитальный ремонт и около подъезда стоит трубогиб. В доме тоже сваривают трубы, подошла к сварщикам, спросила смогут ли они , если я принесу трубу согнуть ее трубогибом, ответили, приносите согнем. У одних в доме все для работы кап.ремонта есть, а у нас бригады набирают видно на улице, каждый раз меняются люди, инструментов полностью нет На отводы воды- варят из кусочков - к готовым сосочкам маленьким приваривают дальше 15 трубу для удлинения. Я свои старые гнутые отводы длинные поставила. Вот теперь я думаю, стоит ли мне опять переваривать отводы на ПС формой L? Не знаю, будут ли наши сварщика с кап.ремонта опять переваривать часть трубы - уже мою квартиру сделали, и второй раз в квартиру не приходят. Хочу повторить как у меня сейчас переварен стояк : по прямой без заужения, отводы на ПС прямые длинной 15 см, расстояние между отводами 75 см. Подача воды нижняя. Краны боковые еще не меняла. Вдруг если буду переваривать, то сразу все и поменяю, чтобы лишний раз не отключать стояк. ПС это Лесенка с полкой фирмы "Приоритет"-Богема-2 (60х50)-Внешний габарит: высота 600 (мм) ширина 530 (мм) глубина 80 (мм) + полка 200 (мм),диаметр выхода= 3/4 дюйма. Возможно специальное подключение к стояку с внешним выходом 1 дюйм и 1/2 дюйма, диаметр вертикальной трубы - 32 мм (ДУ-25),диаметр горизонтальной трубы - 20 мм (ДУ-15), Тип подключения - Универсал, отступ от стены до ПС регулируется телескопическим кронштейном. Минимум 40 (мм) Максимум 70 (мм). Будет ли он у меня точно прогреваться ? Вчера зашла к соседу снизу - ему как варят всем - сварили стояк по прямой с небольшим байпасом между отводами на ПС. Сделали отводы на расстоянии 35 см и поставили простой ПС дугой. И он греет хорошо - хотя у нас нижняя подача, он же не должен греть при наличии байпаса?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

12.10.2021 в 22:33:19

ALLA - 2021, я не могу за Вас принять решение о переделке отводов, извините. Если бы исполнение было 100% криаым птут да, настаивал бы. А сейчас выбор не так однозначен.

ПС на фото визуально нормальный, без явных косяков.

П- и М-образные ПС прощают некоторые ошибки монтажа, так как за счёт большого внутреннего сечения в них может образовываться пара циркуляционных колец. Если по-простому, то внутри достаточно свободно для смешивания и расхождения встречных потоков теплоносителя. Лесенки же сильно более критичны к грамотности подключения. Но и эмки случается не работают при заталкивании в них ТН снизу вверх.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

12.10.2021 в 23:28:55

В доме тоже сваривают трубы, подошла к сварщикам, спросила смогут ли они , если я принесу трубу согнуть ее трубогибом, ответили, приносите согнем.

Осторожнее с гнутьем, все экономят на трубогибах - покупают самые дешевые, плющат трубу. И трубы берут где попало.

Сегодня увидел "смещение стояков с трубогибом"....не знаю как этот ужас теперь развидеть назад

На фото горячий стояк из нормальной трубы плохим трубогибом. Холодный из тонкостенной трубы тем же трубогибом.

Отводы из тонкостенных сгонов, также заплющены.

ALLA - 2021, это все наделано за хорошие деньги, мастерами сварщиками сантехниками. Смотрите, чтоб у вас такого же не наделали с отводами, вероятность очень высока.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

13.10.2021 в 02:28:09

Mazayac, Спасибо большое за консультацию! Я вот тоже в раздумьях. Меня волнует это отгнивание отводов на ПС со временем. В моем случае, краны на ПС были закрыты длительное время и это привело к отгниванию резьбы. Но на форуме есть примеры и их не мало, когда вода циркулирует в ПС постоянно, но отводы со временем гниют. Будет у меня так или нет - никто не знает - только время покажет. И еще вопрос, у меня сейчас отвод 15 см с боковым краном. Когда буду менять кран на полнопроходный и далее за ним будет уголок - расстояние же увеличиться - соответственно ширина короба увеличиться и я боюсь, что не войдет стиралка по длине стены. Не будет ли критичным, если отвод отрезать до 12 см, нарезать новую резьбу и далее прямой кран с уголком ? Длина станет той же, что и сейчас при угловом кране. Или лучше не уменьшать длину отвода? И правильно ли я выбрала, что купить - из тех кранов, что Вы советовали (из приложения) - кран Bugatti Oregon арт. 322 ? И еще вопрос - 75 см. между отводами это нормально для уклонов к ПС(высота 600 мм) ?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

13.10.2021 в 02:34:40

ALLA - 2021, после сварки укоротить отвод и нарезать резьбу - ничем не плохо. 75 см - с запасом, нормальное расстояние. Уклон может быть от 1 см на метр и до сколь угодно большого.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

13.10.2021 в 03:05:32

master.msk, Спасибо за консультацию! Я дилетант в этом деле, но и мне видно на фото как расплющены трубы. Мне нужно будет согнуть трубу 25 для отводов на ПС. Трубу буду брать у наших ремонтников, кто делает у нас кап.ремонт. Трубы у них оцинкованные, толщина где-то 3,5 мм- я мерила, а уж кто производитель и где они их покупали я не знаю. Трубогиб, который у ремонтников стоял около дома на столбе, примерно такого вида как на фото- про качество судить не могу. Спросила какие трубы гнет - ответили 15,20 и 25. Спасибо, что предупредили, как портят трубы плохим трубогибом! В общем я в раздумьях сейчас, переваривать отводы или оставить как есть?

Да,нажила я себе "головную боль" с этим ремонтом.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

13.10.2021 в 03:12:14

Mazayac, Спасибо! Значит я правильно сделала - по 7,5 см на каждый отвод. А к кран **Bugatti Oregon арт. 322

** - такой покупать?

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

13.10.2021 в 03:26:47

master.msk, Спасибо за консультацию! Я дилетант в этом деле :flirt , но и мне на фото видно как расплющены трубы. Мне нужно 25 трубу согнуть для отводов по ПС. Трубы буду брать у наших ремонтников, кто делает кап.ремонт. Трубы оцинкованные, толщина где-то 3,5 мм, я мерила, а чье производство и где они их покупали -никому не известно. Трубогиб у строителей стоял во дворе на невысоком столбе в виде того, что на фото. Спросила какого диаметра трубы гнет - ответили :15,20 и 25. Про качество судить не могу. Спасибо Вам, что предупредили, что трубогибы бывают плохого качества и что расплющивают трубы!!! Сама в раздумьях переделывать отводы или так оставить. Будут они отгнивать или повезет, что все будет хорошо!

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

13.10.2021 в 10:01:54

ALLA - 2021, кран такой, трубогиб неплохой.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

13.10.2021 в 21:25:31

Mazayac, Спасибо за ответ про кран и трубогиб! Вот еще сейчас подошла к стояку и стала думать по поводу L образных отводов. По размеру отводы нужно тоже делать не менее 14 см. (см. на картинку которую Вы присылали ранее)- значит вваривать отводы на большом расстоянии в стояке - учитывая уклоны на подводку ПС-( может и не такой запас как у меня сейчас) - все равно получается - большое расстояние. Тогда где делать отвод на ГВС ? Прочитав ветку, я запомнила, на 122 стр. в посте "akka80" Вы рекомендовали, что байпас должен быть без сварных швов и без приваренных к нему отводов ГВС. Тогда получается отвод на ГВС или будет очень высоко - ближе к потолку или совсем низко? Вот поэтому еще думаю, если переваривать отводы, чтобы учесть все моменты.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

13.10.2021 в 22:21:45

Прочитав ветку, я запомнила, на 122 стр. в посте "akka80" Вы рекомендовали, что байпас должен быть без сварных швов и без приваренных к нему отводов ГВС

Если на растущей луне - можно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу