Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

24.10.2021 в 00:24:34

ALLA - 2021, 3/4" было бы достаточно. И гнуть проще. (1) - сантиметров 20. (2) - Размеры кранов у разных производителей разные. Либо искать документацию, либо пойти купить и собирать по месту. (3) - опять же проще купить латунные/ППР фитинги и собрать всю "загогулину" до приваривания отводов, чтобы не заниматься инженерными расчётами.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

24.10.2021 в 01:21:26

Mazayac, Спасибо! "3/4"оцинкованную попробую поискать, "1" - есть в наличии. Но т.к. у меня нижняя подача воды и ПС будет работать на естественной циркуляции - не будет ли заужение (3/4 отвод - по сравнению с "1"? увеличивать сопротивление потока воды и ухудшать работу ПС. У меня и так в середине байпаса будет отвод ГВС на потребителя - и это еще не известно как повлияет на работу ПС. Как писала ранее - ПС - Лесенка с полкой фирмы "Приоритет"-Богема-2 (60х50)-Внешний габарит: высота 600 (мм) ширина 530 (мм) глубина 80 (мм) + полка 200 (мм),диаметр выхода= 3/4 дюйма. Возможно специальное подключение к стояку с внешним выходом 1 дюйм и 1/2 дюйма. - так написано в аннотации. По размеру связки поняла - если 1) 20 см + кран - 10 см(н-р ШК Бугати со сгоном 3/4 (есть-остались, вроде куда-то не помню не подошли и по срокам не успели сдать) + латунные фитинги куплю (подскажите какие) - то получается больше 30 см связочка! При такой раскладке у меня верхний отвод будет совсем к потолку приварен, я же не могу ПС -лесенку совсем вниз опустить - чтобы он на стене над унитазом висел. Попробую примерно сейчас прикинуть с рулеткой на имеющемся стояке с данными размерами. Да, сегодня еще раз перечитала тему "подшламовая коррозия" и горизонтальные отводы. И еще наткнулась на другую тему. И вот на том примере - мне кажется, что это напоминает схему Г и L отводов. Может я и ошибаюсь! Чтобы не задавать все вопросы в одной теме - то задала вопрос в "подшламовая коррозия и система водоподготовки ГВС. Статистика и причины протечек водяных полотенцесушителей".

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

24.10.2021 в 01:30:23

master.msk, Спасибо! Учту Ваша рекомендации! Сейчас меня волнует насущный вопрос про отводы на ПС - переваривать с горизонтальных на Г и L отводы и размеры их расположения на стояке.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

24.10.2021 в 01:35:39

ALLA - 2021 написал:

• латунные фитинги куплю

Я не знаю, кто и как будет Вам вести трубы от кранов до ПС и какова их длина. Если армированным ППР 25 мм, то на кран - сразу уголок с резьбой, дальше трубы, уголки, фитинг с внутренней резьбой в конце. Если латунными фитингами, то на кран угольник, потом в него какой-нибудь бочонок и так далее. Есть конечно ещё нержавейка под пресс - но будем реалистами, Вы её не выберете. ППР наверное самое бюджетное и доступное. А понимание расстояния между точками приварки Вам даст уже простая сборка "отвод - кран - уголок". Оси этих уголков и надо разнести по высоте чуть больше ПС.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

24.10.2021 в 09:19:29

master.msk, Спасибо! Учту Ваша рекомендации! Сейчас меня волнует насущный вопрос про отводы на ПС - переваривать с горизонтальных на Г и L отводы и размеры их расположения на стояке.

Меня лично волнует когда вы перестанете переливать из пустого в порожнее, это не полезно для форума и для этой темы в частности. Мне совершенно очевидно, что длинные сообщения "на тему подключения полотенцесушителя" с ссылками на другие темы, где вы активны, и есть цель вашего пребывания на этом сайте. Те, кого действительно волнуют реальные проблемы с подключением или с возможные проблемы, задают более конкретные вопросы и не по сто раз одно и то же "размазывают" уже который день подряд.

Совершенно невероятно, чтобы женщина за 2 недели с момента регистрации настолько погрузилась в тему полотенцесушителя и сантехники вообще. Личное мое мнение, судя по тексту, пишет некий досужий "я тоже сантехник", лет за 9 нахватавшийся каких то слов на тему сантехники на этом форуме.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

24.10.2021 в 12:37:49

master.msk написал: Меня лично волнует

А вас не волнует, что в каждом своем сообщении вы нарушаете правила форума:

4.3.4.5. Запрещено давать ссылки на свой личный сайт или страницу в соцсетях, даже если такая информация запрашивается каким-либо участником, однако Вы можете предложить пользователю посмотреть эту информацию в Вашем профиле.

Судя по всему, это и есть единственная цель вашего пребывания тут. Каждый вопрос или проблема человека для вас не возможность помочь, а "потенциальный клиент".

Вот вас и раздражают все что решает проблемы людей "мимо вашей кассы".

А удивление тому, что ALLA - 2021 стала задавать осмысленные вопросы (на которые вы не можете ответить) это не ее проблема. Ограничения на количество предложений (осмысленных и по теме) на форуме - нет. Только техническое (по размеру сообщения)

Поэтому ваши наезды и конспирологические измышления это лишь ваши личные фобии. При желании модераторы/администраторы легко могут внести в этот вопрос ясность.

P.S. Наезжать на женщину, которая в силу жизненных обстоятельств занимается мужскими вопросами - низко и не справедливо. И, мягко говоря, не по-мужски. И если вам не нравятся ее сообщения (много букв) просто пролистывайте не читая. Вас же никто не заставляет.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

24.10.2021 в 13:53:14

AKI, вы эту тему с приварками и "супермуфтами" уже как только не мусолили...то с того боку то с этого...да сколько ж можно в самом деле то? Неужели вы думаете здесь все сплошь внушаемые и наивные? Никому это не нужно и вам в том числе, успокойтесь.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

24.10.2021 в 15:47:07

master.msk написал: Никому это не нужно и вам в том числе, успокойтесь.

Отводы что варите вы - текут точно так же как и дешевые УК-шные. Поэтому ваше мнение на эту тему - лишь показатель упрямства и нежелания (или неспособности?) думать.

А стоит другим (о ужас женщине!) задуматься и задать правильные вопросы, как у вас тут же истерика начинается. Так что это вы не волнуйтесь.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

24.10.2021 в 17:41:23

master.msk написал:

Меня лично волнует когда вы перестанете переливать из пустого в порожнее, это не полезно для форума и для этой темы в частности. Мне совершенно очевидно, что длинные сообщения "на тему подключения полотенцесушителя" с ссылками на другие темы, где вы активны, и есть цель вашего пребывания на этом сайте. Те, кого действительно волнуют реальные проблемы с подключением или с возможные проблемы, задают более конкретные вопросы и не по сто раз одно и то же "размазывают" уже который день подряд.

Совершенно невероятно, чтобы женщина за 2 недели с момента регистрации настолько погрузилась в тему полотенцесушителя и сантехники вообще. Личное мое мнение, судя по тексту, пишет некий досужий "я тоже сантехник", лет за 9 нахватавшийся каких то слов на тему сантехники на этом форуме.

master.msk, Я не прошу Вас отвечать на мои сообщения, можете их перелистывать! Мне достаточно помощи и консультаций ПРОФИ В СВОЕМ ДЕЛЕ - Уважаемых мастеров: Technic-san, Mazayac, AKI. СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!

master.msk написал: Совершенно невероятно, чтобы женщина за 2 недели с момента регистрации настолько погрузилась в тему полотенцесушителя и сантехники вообще. Личное мое мнение, судя по тексту, пишет некий досужий "я тоже сантехник", лет за 9 нахватавшийся каких то слов на тему сантехники на этом форуме

А у Вас я поняла мнение о женщинах - "Все бабы дуры !". Между прочим, я заканчивала в Советское время Технический вуз в Москве - я инженер-технарь, хотя сейчас и не работаю по специальности. Поэтому голова у меня работает и если погрузилась в тему Сантехники, то за 2 недели уже стала разбираться и задавать осмысленные вопросы. По поводу, что развела активность и на других темах - Да, читая и погружаясь в форум - поняла, что возникающие разные вопросы нужно задавать и в соответствующих темах. Поэтому упрекать меня нечего!

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

24.10.2021 в 17:43:51

ALLA - 2021, AKI, большое спасибо Вам за Ваши ответы!

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

24.10.2021 в 17:45:11

AKI, **Спасибо большое за поддержку и консультации! :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу