mavlik, боковое подключение при таких вводных - самая плохая затея.
П7 - безграмотное поделие.
П5, если с нижним подключением - сгодится.
Высота отводов от пола?
Mazayac, от пола где то метр, если нижнее подключение, то прибавляется ещё дополнительные повороты 90, как они скажутся?
как насчет модели Галант+ 800х400?
Mazayac, Добрый вечер.
1) Пока не нашла где купить 3/4 трубу на отводы. Размер на отводы 3/4 я поняла лучше, чем "1", т.к. у моего ПС - диаметр выхода= 3/4 дюйма? Еще спрошу, в доме, где тоже делают кап.ремонт - может у них есть такой р-р - тогда куплю у них на отводы.
2) Расстояние от крана отвода до стены - 15 см, далее по стене до ПС - 45 см.- получается всего где-то 60 см.
3) Вести хочу после отсечных кранов- трубами Рехау из сшитого полиэтилена. Насколько надежно это соединение?
В этом случае мне после крана нужно ставить угольник - такой
Mazayac написал:
Если латунными фитингами, то на кран угольник, потом в него какой-нибудь бочонок и так далее.
4) Всю разводку хочу делать медью. Коллекторы ставить не хочу - хочу сделать последовательную разводку - у меня через стенку от санузла кухня (6 кв.м) - поэтому расстояния не большие (дом панельный 1979) может я не права?
Нет, 3/4" лучше более низкой ценой арматуры, более простой гибкой, проводкой всей трассы от стояка до ПС одним ДУ без футорок-переходников.
ОК, 60 см - это мизерное расстояние, на котором увеличение диаметра подводящих труб, например, с 25 до 32 не повлияет на работу ПС ни на йоту.
Rehau - максимально надёжно. Для этого типа труб угольник на американку крана можно сразу такой
Разводку водопровода медью - можно. Вставлять её на подводы к ПС нельзя. Последовательная тройниковая - самое то для меди, центральный коллектор с ней противопоказан.
Нет, 3/4" лучше более низкой ценой арматуры, более простой гибкой, проводкой всей трассы от стояка до ПС одним ДУ без футорок-переходников.
ОК, 60 см - это мизерное расстояние, на котором увеличение диаметра подводящих труб, например, с 25 до 32 не повлияет на работу ПС ни на йоту.
Rehau - максимально надёжно. Для этого типа труб угольник на американку крана можно сразу такой
Разводку водопровода медью - можно. Вставлять её на подводы к ПС нельзя. Последовательная тройниковая - самое то для меди, центральный коллектор с ней противопоказан.
Mazayac, Спасибо в очередной раз за подробный ответ!!!
1) про 3/4 поняла почему лучше - буду искать.
Mazayac написал:
Правильно поняла ? - Стояк 1 1/4 (32) - отводы на ПС- отвод"1" (25) или 3/4 (20)- все равно - на работу ПС при таком маленьком расстоянии от стояка не имеет значения? Или это про трубы REHAU - т.е. при отводе "1"(25) - диаметр подводящих труб к ПС - 32(там другое обозначение сечения труб, чем у стальной), а при отводе 3/4 (20) - то подвод 25 трубой и и это тоже не повлияет на работу ПС ?
А угольник 3) что Вы приложили - а примерно какой он высоты (для подсчета моей схемы отвод-кран-угольник - это пр-ва REHAU -на кран 3/4- брать3/4?
ALLA - 2021, я имел в виду, что 3/4" стали и 25мм пластика для отводов будет достаточно. Сталь измеряется по внутреннему диаметру, пластик - по внешнему.
Вот при выносе ПС на 3-5 метров 1" и 32мм имели бы смысл.
Угольник: по размеру не подскажу, резьба конечно должна соответствовать крану.
Mazayac, Спасибо за очередной ответ!
Нарисовала схемы стояка с горизонтальными отводами как смогла.
1) Общий вид стояка
2) Вид Г- образного отвода по отношению к стояку ХВС.
По 1 схеме) Данные:
расстояние стояка ХВС от стены - 6 см
расстояние между стояком ГВС и ХВС - 7,5 см
расстояние от стояка ГВС до канализации 14 см.
Буду делать последовательную тройниковую разводку и ставить только все необходимое,что нужно.
На форуме фото последовательной разводки что-то не нашла, все фото только с коллекторами.
И сколько примерно при последовательной разводке минимальный размер короба чтобы закрыть стояк. Люк делать не буду - закажу жалюзи, чтобы был большой доступ ко всему.
По 2) схеме:
Какое расстояние min (на рисунке обозначено 2) нужно. чтобы было между трубой подключения к ПС и трубой ХВС, чтобы не было вплотную, а от этого же нужно будет учесть изгиб отвода ( на рисунке обозначено 1) ? И еще трубогибом можно делать любой глубины изгиб или делается только определенный ? А то я боюсь переварят отводы, не учитывая это, а потом трасса подводки к ПС будет проходить вплотную или упираться в трубу ХВС.
Мастера, подскажите пожалуйста, возможно ли такое, чтобы в котельной (общей на несколько домов) летом поменяли местами (переварили, переподключили) подачу и обратку ГВС?
Дело в том, что и местный сантехник, и главный инженер (правда, оба - по телефону) утверждают, что подача ГВС в моем доме (панелька, 10 этажей) сверху, что так было всегда и даже по нормам в домах такой этажности подача только сверху.
По моему же убеждению, подкрепленному визитом в подвал несколько лет назад, когда выяснялось направление подачи отопления, подача ГВС у меня снизу. Убеждение основано на тактильном сравнении температур труб, входящих в квартиры и возвращающихся с чердака (в квартиры уходят более горячие, рукой держаться невозможно, возвращаются с чердака теплые, рукой держаться комфортно).
Я знаю ваше мнение относительно ЖЭКовских сантехников и разделяю его, но вы также писали, что главные инженеры более вменяемы, а тут они оба утверждают одно и то же.
Вопрос: могут они оба быть по-своему правы, а их подставила котельная?
Я конечно не верю, что даже в случае изменения направления подачи они могли этого не заметить, но я плохо знаком со спецификой работы сантехников.
PS Если это важно, то по тем же тактильным ощущениям подача отопления у нас сверху.
Раз на раз не приходится :( Неделю назад общался с ГИ УК в только что сданной новостройке (якобы, бизнес-класса). Абсолютный ноль в технических вопросах.