Iliya20

Местный

Липецк

19.09.2011 в 11:30:51

Проще наверное будет купить другой ПС. Стояк в туалете (через стенку) уже закрыт коробом из ГВЛ и обложен плиткой.

Опять же, с другим ПС можно будет и краны поставить, а то сейчас краны туда не помещаются из-за того, что крепление ПС с плитки вылазит на стеклоблоки (см. картинку выше).

P.S. Под "старой схемой" в сообщении выше я имел в виду не то, что было у меня раньше т.к. я ничего не переделывал, а то как это делали в пятиэтажных хрущёвках итп.

0
dron02

Местный

Сумы

19.09.2011 в 21:48:17

напишу и сюда проблемма. полотенцесушитель-нержавка или латунь. понимаю что поднималась где то
эта тема но завтра с утра уже надо купить. когда шел покупать тобыл уверен что латунь. продавцы все уверяют что если в полотенце сушителе-отопление-то тольколатунь. если там горячая вода то надо ставить нержавку. так ли это? р.s.у нас в доме газ.колонка. спасибо

0
WiSHNex

Местный

Москва

20.09.2011 в 11:04:04

Здравствуйте всем,

скажите, ход мыслей у меня правильный или же нет? Подача воды снизу, стояк 1'', заужение на 3/4''. Горячая вода в этом случае будет под напором затекать в полотенцесушитель снизу, а, охлаждённой, вытекать сверху (если на верхнем выводе полотенцесушителя сделать отвод с уклоном вниз к стояку).

0
Олегович

Местный

Москва

Жюли

Местный

Москва

22.09.2011 в 09:32:10

у меня, кажись, тоже похожая ситуация. ПС тоже питерский типа лесенка. В стояке, котоый на ванную- ни фига ьдавления. Чтобы горячая вода пошла надо иногда минут 5!!! ждать (это на 4 этаже!) подключение у ПС тоже нижнее, от стояка в туалете к нему в ванную по полу идет подводка... Кароч, ПС всегда холодкный как айсберг в океане. Ваще не бывает горячим. Только если кран маевского 2-3 часа подеражть открытым прогревается. закрываю кран - остывает. Ваще жуть. Пришел жэковский сантехник, сказал надо отсечку делать. Договорились уже с ним вроде. Обещал, что будет работать. И пропал. А я вот и думаю, а будет ли с отсечкой работать??? и где еще е еможно заказать??

0
andrekio

Местный

Москва

23.09.2011 в 01:00:20

подскажите будет так работать пс. длина трубы метров 5. п.с. стояк еще не переварен.

0
Smit_7

Местный

Калуга

23.09.2011 в 21:05:39

andrekio, Похожая ситуация и у меня, стояк 1 дюйм, отводы 3/4 труба до полотенцесушителя 20 сшитый полиэтилен, длина одного отвода около 4,5 метра, подача воды снизу, полотенцесушитель типа лесенка с полкой, подключение нижнее, полотенцесушитель не работает, между отводами стоит кран(ЖКОшные сантехники поставили, хотя так делать нельзя). Так вот также вопрос к гуру как сделать так чтобы не прикрывая кран на стояке заставить работать полотенцесушитель?

0
Вложение
Олегович

Местный

Москва

24.09.2011 в 09:08:12

как быть, если согласно СниП труба на водоснабжении должна быть защищенной от коррозии внутри и снаружи, а цинк сгорает на шве?

в голову приходит только один пока вариант, на оцинковке резать резьбу - далее медью...

Smit_7 написал : как сделать так чтобы не прикрывая кран на стояке заставить работать полотенцесушитель?

поставить циркуляционный насос, или переделать отводы к полотецесушителю заново,с уклоном к стояку. в моем посте выше есть пример из новостройки...

andrekio написал : подскажите будет так работать пс. длина трубы метров 5.

Smit_7 написал : длина одного отвода около 4,5 метра, подача воды снизу, полотенцесушитель типа лесенка с полкой, подключение нижнее, полотенцесушитель не работает

0
Smit_7

Местный

Калуга

24.09.2011 в 16:36:32

Олегович написал : поставить циркуляционный насос, или переделать отводы к полотецесушителю заново,с уклоном к стояку. в моем посте выше есть пример из новостройки...

Что то не могу как это на практике реализовать, если я правильно понимаю то уклон нужно делать на отводе который на выходе из полотенцесушителя, чтобы остывшая вода лучше стекала в стояк. Соответственно полотенцесушитель надо подключать диагонально или сбоку? В какую точку полотенцесушителя в верхнюю или нижнюю должна поступать горячая вода из стояка?

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

24.09.2011 в 19:08:24

andrekio написал : п.с. стояк еще не переварен

Тогда такой вариант. ...в сотый раз об одном и том же...

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

25.09.2011 в 13:11:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли работать данная схема.

Новостройка, 16 этаж 17 этажного дома. ПП подключается от ГВС, подача воды вроде сверху. Стояк и подводка к ПП будет выполнена на сварке оцинкованной трубой - 1 дюйм, заужение на стояке трубой 3/4. Ширина заужения 30 см.

Еще такой момент - забор воды получается между отводами к ПП.

Большие наклоны труб сделаны специально, чтобы между ними поместился в нише водонагреватель.

Буду благодарен за любые комментарии и советы.

0
Вложение
svaga70

Местный

Москва

25.09.2011 в 17:26:34

NNN написал : Тогда такой вариант. ...в сотый раз об одном и том же...

там будет смещенный байпас греть будет 100%

0
Kapitan

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2011 в 11:34:42

В туалете имеется стояк 20мм пластиковой трубы, обратка горячей воды идущая вниз. 4 этаж 9ти этажного дома. Можно ли врезаться в этот стояк на уровне подвесного потолка и там протянуть трубы до ванны, чтобы подключить к ним полотенцесушитель? Длина трубы получается 3 метра. Полотенцесушитель лесенка.

Будет ли так вода идти? Или надо какие то краны еще поставить?

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

30.09.2011 в 22:15:57

Kapitan, так нельзя делать. Полотенцесушитель должен отсекаться кранами от стояка.

0
Alexandro-87

Местный

Северодвинск

01.10.2011 в 00:54:48

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Проходит завершающая стадия проекта будущего ремонта. Оптимизирую систему. Итак. 5й этаж в 9ти этажном панельном доме. Буду менять стояк ГВС. Полотенцесушитель можно подключить только таким образом.

Возникли сомнения, а юудет ли с таким обилием поворотов всё это хозяйство работать? Максимальный расход последних этажей я принял 150 л/мин (У меня в ванной ведро 14 литров набегает за 1 мин. Пусть расход одновременно 14 л/мин на кухне и в ванной = 28 л/мин. сверхуц ещё 4 этажа. ~30*4=120 л/мин. Пусть будет с запасом. 150)

По гидравлическому расчёту (после вспоминания курса гидравлики, прочтения Идельчика, кучи пособий по проектированию) при таком расходе, через полотенцесушитель протекает ~32 л/мин. по основному стояку =117 л/мин. Приближенная прикидка количества теплоты, отдаваемое полотенчиком при температуре водв 60 градусов, и темп. в ванной 20 град ~1.76 кВт (это на 2,5 кв. метра). При снижении расхода 4х этажей до 5 л/мин, тепла полотенчик отдаст ~460Вт (расход через него будет ~1 л/мин).

ПОлучается, что полотенчик будет греть постоянно?

P.S. В расчётах пока что не были учтены взаимные влияния местных сопротивлений. Но на общий результат, я думаю, это не повлияет

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу