Здравствуйте уважаемые мастера! Прочитал всю тему, но остались некоторые сомнения.
Переделывать стояк не хочу, есть желание подключить лесенку, подача воды нижняя, байпаса нет, этаж 2 из 5, сантехники сказали что обратка плохая, полотенчики у людей плохо греют, поэтому цепляюсь на подачу, она всегда очень горячая. Диаметры труб (наружн\внутрен) обозначены на рисунке, пунктиром будущие границы короба и сантех-шкафа, нижнее подключение не рассматриваю, так как чтобы работало на гравитации, низ полотенчика придется поднимать чуть выше второго снизу крана (обозначен ГВС), а это уже будет неудобно для пользования полотенчиком, слишком высоко. Я правильно понимаю, что нижнее подключение по другому не сделать, кроме как к нижним двум кранам? Решил сделать по диагонали, а в верхней точке сделать отвод для выпуска воздуха, чтобы не мучиться выводом воздуха через американку. В принципе через этот выход можно сделать раздачу воды ГВС, и спускать воздух через смеситель ванны, но правда не знаю как это отразится на ПС, не будет ли потоком забиваться грязью со стояка.
Сопутствующие вопросы:
1) Не маловат ли диаметр труб (20 ПП) к полотенчику? в принципе можно подвести 25 пропилен, но краны на стояке и выходы полотенчика всё равно будут 1/2.
1) если долго не спускать воздух через маевского, может ли воздушный пузырь возле него развить корозию ПС
2) есть ли разница как подключать ПС, допустим верх ближе к стояку, а низ дальше. Или лучше как на рисунке? Достаточно ли уклона 5 см, который обозначен внизу схемы.
4) и вообще правильно ли я подключаю диагональ к кранам? верхний отвод ПС к среднему крану (ГВС) подключать не стоит, или лучше как на рисунке? что-то подсказывает что принципиальной разницы не будет....