panoFF
panoFF
Новичок

Москва

12.07.2011 в 18:33:02

Писал свой вопрос пост1303. В принципе все разъяснили. но я так и не приступил к работам. всякая херь мешала. и наверное (надеюсь) последний вопрос в данной ветке к уважаемым форумчанам. пс. высотой 800мм. межосевое на стояке 320 как его вешать при верзнем розливе по отношению к выводам ( и при нижнем- на всякий случай). И можно ли использовать сильфонную подводку ка в системах вентиляции? она гибкая....)) з/ы. Подводку делать на 32 понял. диагональное подключение понял.

0
Oleg34
Oleg34
Местный

Москва

13.07.2011 в 14:38:11

Коллеги, у меня перекликающийся вопрос - сейчас сделали выводы 1" через 30 см. Нужно установить лесенку 80 см.
Вопрос таков: нужно ли переваривать стояк на расстояние между выводами 80 и выводы 3/4, или будет все ок работать? 3 этаж 25 этажного дома. Даваление есть.

Помогите пожалуйста советом!!!

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

14.07.2011 в 20:35:30

Oleg34 Если как на рисунке-никакое давление не поможет.;) Трубы-не провода.:) Ровно надо делать. Или с уклоном к стояку.

0
figor
figor
Новичок

Москва

17.07.2011 в 13:44:10

Доброго времени суток всем профессионалам! Помогите пожалуйста советом. Прочитал тему, но остались вопросы, т.к. не встретил такую же схему как у меня. Собираюсь подключить полотенцесушитель Сунержа Элегия 500*800 (нижнее или диагональное подключение). Сейчас думаю как лучше и правильнее сделать подводку. Параметры схемы следующие: Стояк - труба ГВС 1 1/4, отводы - труба 1, расстояние между отводами - 32 см, между вводами на стояке вварен байпас - труба 1`. Исходя из советов ранее - понял что основное условие работы ПС - это чтобы вывод из ПС был чуть выше обратного ввода в стояк (для отвода остывшей воды) - поэтому так и буду делать. Вопрос:

1. Будет ли работать следующая схема (см. ниже) -если нет то что нужно исправить (желательно без переварки стояка);
  2. Какое подключение лучше сделать - нижнее (горизонтальное) или диагональное. При любом подключении расстояние между выводом из ПС до входа в стояк - 170см (вывод из ПС выше входа в стояк на 2см); расстояние от стояка до входа в ПС - при нижнем подключении - 220см (вход в ПС ниже выхода из стояка на 30 см); при диагональном - 240см (вход в ПС выше выхода из стояка на 50 см)

Да, и еще - подводку до ПС буду делать ПП трубами РН 25 (L32)

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.07.2011 в 14:42:45

figor Здравствуйте. В Вашем случае предпочтительнее диагональное подключение. Нижнее потребует верхнюю трубу пустить сверху вниз, что может способствовать отложениям грязи в пс, хотя и работать будет в любом варианте.

figor написал : вывод из ПС был чуть выше обратного ввода в стояк

Например. Отвод 140 см от пола. 2 см/ м-еще +2см(170см расстояние).142 см, с учетом минимального необходимого уклона. Хорошо бы добавить еще запас не менее 2-3 см. С учетом теплового расширения , если подводка будет ппр труба. Т.обр., низ пс на высоте 145.

Немного не в тему. Рекомендации.

1. Убрать муфту из латуни на трубе стояка.
  2. Развернуть отводы в сторону пс.
  3. Заменить "краны с красными ручками" на более надежные. Например бугатти 400-й серии.
  4. Переделать стояки на сварке. Лучше сделать все и сразу.

figor написал : (желательно без переварки стояка);

Вы, наверное, думаете, что стояки "их", т.е обслуж. комп.? Формально-да. Но доступ к ним обеспечить -Ваша обязанность, т.е то, чем будут закрыты трубы, должно быть быстразборным или, в случае протечки труб, поломают Вам весь ремонт . С таким то диаметром стояков придется 3-м номером работать. Не меньше.:)

0
figor
figor
Новичок

Москва

17.07.2011 в 21:06:12

master.msk написал :

1. Убрать муфту из латуни на трубе стояка.

над верхним отводом на ПС?

master.msk написал :

1. Развернуть отводы в сторону пс.

Я уже думал над этим, но на 180 гр. (90гр. к ПС) не получится - мешает стояк ХВС, поворачивать на 90гр. (180гр. к ПС) - тоже не совсем удобно делать разводку.

master.msk написал :

1. Заменить "краны с красными ручками" на более надежные. Например бугатти 400-й серии.

Уже поменял на эти (фирмы "Valtec", куплены в Леруа Марлен) - сантехник одобрил, т.к. всем такие ставит.

master.msk написал :

1. Переделать стояки на сварке.

Переделать стояки слишком дорого - около 15 тыр. Я бы сам первым делом это сделал, но цена неподъемная, итак все самому приходится делать.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.07.2011 в 21:22:56

figor написал : над верхним отводом на ПС?

Да.

figor написал : поворачивать на 90гр. (180гр. к ПС) - тоже не совсем удобно делать разводку.

Возможно надо отводы покороче сделать.

figor написал : Уже поменял на эти (фирмы "Valtec"

Странно. Обычно они "от сторителей", т.к самые дешевые - это их безусловное достоинство.;)

figor написал : Леруа Марлен)

Универсам.

figor написал : сантехник одобрил, т.к. всем такие ставит.

Извечный аргумент бракоделов.;)

figor написал : Переделать стояки слишком дорого

Не думаю, что сделать короб красиво и, в тоже время, с хорошим доступом к резьбам будет дешевле.

0
figor
figor
Новичок

Москва

17.07.2011 в 21:28:52

Еще вопросик - теперь по поводу диагонального подключения вот этого полотенцесушителя:

Продавец сказал что он должен подключаться вход - слева (верх), выход - справа (низ). Но по рисунку мне кажется нужно сделать наоборот: вход - справа верх, выход - слева низ. Т.к. остывающая вода должна спускаться по зигзагу, или она будет спускаться по правой трубе? Как думаете, кто прав?

0
Вложение
figor
figor
Новичок

Москва

17.07.2011 в 21:49:28

master.msk написал : Не думаю, что сделать короб красиво и, в тоже время, с хорошим доступом к резьбам будет дешевле.

Я не думаю, что переварив стояки я получу короб меньше чем 400*500. В моем варианте он будет именно таких размеров и с хорошим доступом

Это конечно не идеальный вариант, но на мой взгляд имеет право на существование. Я не прав?

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.07.2011 в 21:58:16

figor Гайки ,с привареной на них резьбой,-вращаются. Смотря как посмотреть.:)

Если посмотреть как на фото, то продавец сказал правильно. По другому-будет холодным нижний тупиковый участок трубы. Но зато будет лучше циркуляция. Это мое личное мнение. :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.07.2011 в 22:02:00

figor написал : не думаю, что переварив стояки я получу короб меньше чем 400*500

Обычно дело не столько в размерах короба, сколько в размерах люка. Сложность именно в установке большого люка. Особенно, если это будет т.н люк-невидимка по плитку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу