27.08.2012 в 15:18:49
Всем добрый день!
То же возник вопрос по ПС, посоветуйте как правильно поступить.
У стояка два отвода - расстояние между ними 350 мм (+- 1-2 см). ПС обычный, Сунержа П-образный (с полкой), так же на 350мм.
Если я его подключу собственно к этим отводам собственно на том же уровне, будет работать ПС,
или нужно ПС чуть поднять вверх (чтобы обе трубы подключения "смотрели" с низу вверх)?
27.08.2012 в 22:29:33
egal_novice написал : Если я его подключу собственно к этим отводам собственно на том же уровне, будет работать ПС,
Будет наверное, если ровно сделаете, фото надо для ясности.
Сергей...... написал : какой будет минимальная разница в температурах нижней и верхней подводки ПС при его работе на гравитации при нижней подаче воды
...продолжайте свою задачу. Температура воды? температура в помещении?, скорость потока воды в стояке?, внутренний диаметр? и длина подводки?, диаметр и сопротивление потоку пс? направление движения воды в стоке?...Без этих вводных ответ будет неполным.:)
Сергей......, на фото уставленный пс после плитки.
27.08.2012 в 23:43:26
master.msk написал : на фото
плитка для кухни!;)
27.08.2012 в 23:51:52
ionchik, мне лично нравится. Мне все нравится, если ровно и прочно лежит.:) Плитку и квартиру делали рекомендованные мной плиточники. Вроде бы все нормально получилось.
27.08.2012 в 23:59:25
master.msk написал : Вроде бы все нормально получилось.
master.msk, да никто не говорит что ненормально, просто у меня такая же на фартуке лежит(и она 100% для кухонь, так как под неё ещё декор имеется)! п.с. - а что за зажимы/крепления на каналье, можно ссылку?:confused:
28.08.2012 в 00:07:55
ionchik написал : у меня такая же на фартуке лежит
С затиркой не угадали, имхо: не совсем в цвет-темновата. Надеюсь не эпоксидная?;)
Какие зажимы? Эти чтоли?
28.08.2012 в 00:13:04
master.msk написал : С затиркой не угадали, имхо: не совсем в цвет-темновата.
всё угадал............именно такую и хотел для контраста!:p меня очень напрягает/раздражает затирка в цвет плитки :(
master.msk написал : Надеюсь не эпоксидная?
нет!
master.msk написал : Эти чтоли?
они родимые! как обзываются правильно?:confused:
28.08.2012 в 00:15:41
ionchik написал : как обзываются правильно?
28.08.2012 в 00:19:54
master.msk написал : Техн. информация RAUPIANO Plus кликните.
спасибо. кстати, как эта безшумка? сколько такой крепёж стоит?
28.08.2012 в 07:30:14
master.msk написал : Плитку и квартиру делали рекомендованные мной плиточники. Вроде бы все нормально получилось.
не давно приходилось устанавливать подобныи вашему смеситель на ванну;)
28.08.2012 в 11:14:40
ванная осилила?;)
28.08.2012 в 16:32:13
master.msk написал : Будет наверное, если ровно сделаете, фото надо для ясности.
Фотика нет - второй уже куда-то "ушел" - хватился сфотографировать а нет аппарата :confused:
Собственно все просто, стояк в туалете, к нему приварены два отвода, параллельно друг другу, и перпендикулярных стояку, кранами смотрят в дверь.
Расстояние между центрами 350 мм, краны 1". Отводы на высоте около 180-200 см. Расстояние до стены, на которой будет висеть ПС, около 30-40 см.
Все вроде.
Так значит надо делать ровно, не надо поднимать ПС выше уровня отводов?
28.08.2012 в 22:52:15
master.msk написал : Сергей......, на фото уставленный пс после плитки.... Руку держать невозможно, не то чтобы какую то разницу заметить. Гравитационка.4 м в одну сторону и 4 - в другую.
Понятно. Спасибо! Просто у меня сантехники внедрили заужение в перемычку для лучшего прохождения воды через ПС, а вышло наоборот. Сейчас верх ПС горячий, рукой не удержу долго (как сам стояк), а вот нижний отвод ПС хоть и не холодный, но рукой можно легко держать. Вот и думаю, звать ли инициативных сантехников удалять вредящее заужение или и так сойдет. Если температура станет одинаковой снизу и сверху, то, думаю, стоит все-таки позвать.
28.08.2012 в 23:35:39
Прошу срочной помощи
чудо мастера+сантехник из ЖЭК установили ПС Маргроид, как на рис.2 - холодный и не греется, краны 3/4, подводка от кранов до ПС - РР=20. Плитка уже лежит :( почему не попробовали перед отделкой не понятно.
Есть шанс, что изменив на диагональ заработает или переваривать стояк? откуда подача воды не знаю, дом 5 этажная панелька.
Заработают ли варианты на рис.1 или рис.3, подскажите дельный вариант. Плитку и сантехкороб все равно ломать.
29.08.2012 в 00:24:08
orinbasar, смесак хороший, термостат. Немного непривычно с этой стороны ванны, но трое ребятишек в семье. Их же надо мыть постоянно. Удобно.
По смесителю можно еще сказать, что требователен к соосности водорозеток в большей степени, чем обычный с гайками. Если соблюсти - установка очень простая.
egal_novice написал : надо
Надо. Но можно не поднимать. Если отводы ровные и дальше подводку ровно сделаете. Ровно-не визуально ровно", а ровно! Это не так просто, особенно в штробах. Особенно пластиковыми трубами.
Сергей...... написал : от и думаю, звать ли инициативных сантехников удалять вредящее заужение или и так сойдет.
Конечно звать! Будет пс горячий весь.
ElanVital написал : Заработают
Заработают. Только в 1вар. воздух выпускать надо будет через гайку или покупать уголок с маевским сразу вместо стандартного в комплекте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу