бабо4ка написал : А сейчас трубы стальные сваривают по-прежнему - огромные баллоны на улице и шланги по всему подъезду?
балоны разные бывают, я свои по одному в каждой руке заношу...и кстати вам какая разница как будут мучатся монтажники?:) или они сами сварки боятся и на вас нагнали?:)
бабо4ка написал : А когда меняли радиатор ( они же), то от стояка отопления идет подводка ПП к радиатору
ПП на центральное отопление недопустим по ГОСТу, поэтому выгнет или нет уже не важно, косяк изначально...
бабо4ка написал : Чисто внешне не очень беспокоит эта предполагаемая вставка- эти трубы стояковые будут закрыты съемными панельками. Меня ОЧЕНЬ волнует надежность стыков, т.к в этой квартире бываем очень редко.
раз полотеньчик у вас от отопления то там ПП также недопустим, и сантехники из ЖЕКа, то есть УК не должны быть для вас авторитетом, потому как не знаю насчет всей страны, но в московском регионе нормальные не работают...нормальные трудятся на вольной ниве, а не за 15000+халтура.
если они у вас сваркой не работают, пусть сделают сталью на резьбах, понадобится кусок стальной трубы, муфта и американка ВР-ВР, тогда точно можете закладывать своими панелями и забыть...