brateevo, не обязательно цинком тянуть до ПС есть и другой материал к примеру
11.01.2012 в 14:44:23
brateevo, не обязательно цинком тянуть до ПС есть и другой материал к примеру
11.01.2012 в 16:12:08
svaga70; Но это опять металлопласт , который не советуют ставить на постоянную горячюю воду
11.01.2012 в 19:31:51
brateevo написал : Но это опять металлопласт
какой-же это металопласт Вы хоть погуглите немного поймете что к чему
12.01.2012 в 12:34:37
Рехау это не металопласт.Он правильно говорит. А если поставить стабил(титан) то труба суперская.
12.01.2012 в 12:58:13
Разница между металлопластиком и пекс трубы в том, что у пекс трубы сам пекс является несущим материалом который и держит давление, тогда как в металлопластике это совокупность пекса и алюминиевого слоя, где аллюминиевый слой является основным и при его повреждении труба выходит из строя. Так же и сам тип(способ) соединения (надвижная гильза) очень простое и надёжное соединение, которое считается не разборным и очень надёжным соединение , которое по всем СНИПам можно (монолитеть) прятать в стены под раствор.
на фото труба PEX Принето Стабил - аналог Рехау РауТитан Стабил
Видео:
12.01.2012 в 16:50:27
Классное кино! А почему все тогда изощраются как Церетелли с медью, или пионеры с ПП, или жэковские с МП. Оснастка дорогая? Или это очередное мани -хау.
12.01.2012 в 17:48:36
Мастер Игорь написал : Рехау это не металопласт.Он правильно говорит. А если поставить стабил(титан) то труба суперская.
Может и суперская. Лет через 5-8 можно будет выводы.
12.01.2012 в 17:52:58
brateevo написал : Классное кино! А почему все тогда изощраются как Церетелли с медью, или пионеры с ПП, или жэковские с МП. Оснастка дорогая? Или это очередное мани -хау.
Да, набор инструмента стоит денег...30-40 тыр
12.01.2012 в 18:14:53
igor319 написал : Может и суперская. Лет через 5-8 можно будет выводы.
Система действует давольно давно и успешно :) Например... сборные(модульные) немецкие дома заводской готовности все пекс трубой монтируются ещё на сборочном конвейере. Лично у меня дома трубы Принето Стабил уже 5 лет стоят ...по типу монтажа и труб - аналог Рехау Стабил
В отличии от простого металлопластика, эта трубу можно гнуть сколко хочешь раз, даже с заломами самой трубы в изгибе... в отличии от металлопластика, где излом трубы означает повреждение алюминиевого слоя и как факт повреждение и выхода из строя всей трубы. короче очень надёжная и дурака стойкая, неприхотливая труба в использовании...
ЗЫ Хотя сломать её в изгибе почти нереально, так как сам Пекс слой трубы довольно толстый, в отличии от металлопластика который складывается пополам на ура.
12.01.2012 в 18:16:16
brateevo написал : Или это очередное мани -хау.
возможно я не знаю с чем его едят,монтаж требует использование рычагами длинные и всё такое,как правило не прибавляет удобства монтажа в трудно доступных местах
12.01.2012 в 21:30:30
Приветствую мастеров. Долго читал Ваш форум. Очень много полезной информации узнал. Спасибо Вам за разъяснения:applause:
В свою очередь у меня вопрос к Вам. Ситуация похожа на пост
Вот моя схема (долго рисовал, не пинайте за неточности )) )
Ситуация такая: стояк заменен на МП. Сразу не стали ставить ПС (были причины). Теперь (перед укладкой настенной плитки) хочется сделать ПС. Однозначно буду приглашать специалиста для консультации и последующей замены "дуги" на ПС (М-образный). Интересуют вопросы:
ПС: забыл добавить на схему отвод на стояке на внутреннюю разводку (ванная, кухня) на высоте 200 мм от пола d20 мм. Но это наверное и не существенно в данном случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу