kujo, самый верный путь - покупка М или П образного ПС с меж. осевым расстоянием, как у отводов. Можно у ПС чуть больше или меньше, а выровнять по верхнему отводу.
Tile_EXP написал :kujo, самый верный путь - покупка М или П образного ПС с меж. осевым расстоянием, как у отводов. Можно у ПС чуть больше или меньше, а выровнять по верхнему отводу.
Этот вариант хоть и верный, но ПС-лесенка уже куплен. Хотелось бы подключить его. Готов производить манипуляции по выпуску воздуха. Только как правильно все устроить?
Что имеем:
Полипропилен не подходит для применения в качестве подводки к ПС в большинстве случаев. 25 лет достигается при 4 барах. 4 бара это мало, т.к. часто давление выше.
(с сайта ekoplastik)
PEX выдерживает большие давления и температуры. Может применяться для подводки к ПС без каких либо сомнений.
(фото из технички Rehau)
По другим видам труб пока нет информации, надеюсь на помощь.
Согласен.
Гравитация присутствует и действует так или иначе. Считаю, что лучше избавится от действия циркуляционного потока вовсе. Хотя конечно если не переваривать отводы, а заужение есть, то это возможный вариант.
добрый день.
Вот что то по данному тексту у меня возникли сомнения-срок службы труб для ГВС 50лет-если ПП неподходит для подводки к ПС-тогда почему стояки делают из ПП????? У меня новостройка,-стояки(у меня их 2 в кв.)сделаны из ПП,дом 17эт. И вы хотите сказать что через 5лет придется менять стояк??? С трудом вериться!
kujo написал :
Всем привет!
Пытаюсь найти ответ на свой вопрос, читаю тему, но ситуация не проясняется (((
Новостройка. 7 этаж из 10. Стояк полотенцесушителя из 40 ППР. Подача воды сверху вниз.
На стояке два отвода 32 ППР и краны. На байпасе сужений нет.
Есть полотенцесушитель-лесенка 600x800. Возможные подключения: боковое, диагональное, нижнее. Верхний край ПС выше верхнего отвода от стояка. Нижний край ПС ниже нижнего отвода ПС.
Есть требование не трогать отводы на стояке (если бы собирался переваривать, то вопросов по подключению не было бы). Двигать ПС выше-ниже также не хотелось бы.
Как быть в данном случае? Какое подключение выбрать? Имеет ли смысл поставить тройник и кран на отводе от стояка для выпуска воздуха? Если имеет смысл, то где?
Заранее спасибо!
Правильно ли я понимаю, что у вариантов ниже больше шансов на существование? По стояку подача воды сверху вниз.
При 1 варианте придется выпускать воздух в месте подключения верхней подводки, но работать будет.
При 2 варианте прогрев ПС возможно будет меньше, но работать также будет.
В целом, да.
Вам нужно перенести нижний отвод на ПС ниже нижнего уровня ПС.
Подключить по диагонали.
Если точку отвода ГВС сделать сразу после верхнего крана ПС, то развоздушивать можно будет через любой смеситель перекрыв верхний кран ПС.
АлекСАН_dr написал :
Если точку отвода ГВС сделать сразу после верхнего крана ПС, то развоздушивать можно будет через любой смеситель перекрыв верхний кран ПС.
Не совсем понял, что имеется в виду...
Стояк ПС отдельный.
2 Tile_EXP и master
Уважаемые, прошу Вас посмотреть ещё раз по моему ПС
Значит выяснил, что блок подключения поворотом краника на байпасе может работать как на однотрубной так и на двухтрубной схеме. картинка1картинка2
Получается, что я просто этот блок ставлю в разрыв рециркуляции ГВС и у меня насосом все отлично будет прокачиваться, не надо даже байпас паять внешний?
Ещё нюанс
Есть в комплекте концовки на 3/4 вот пара для рех трубы и такая пара непонятно для какой 15-ка медь не лезет
В принципе вопрос заключается в следующем, как мне уйти углом 90 грд. в стену? Что такое можно хромированное докупить, чтобы красиво было и с водорозеткой состыковать?
присоединение со стороны труб в блок такое
Спасибо!
блин, должно же быть какое то решение, может у фара есть что-то:confused:
Вроде у кого-то хромированная медь продавалась...
Кстати нашел на коробке под 14 медь концовки эти:eek:
Понял, спасибо, посмотрю овентроп...
а вот это не то что мне нужно?
АлекСАН_dr написал :
Ясно. (об этом ни гу-гу в вопросе, заметьте)
Тогда насчёт врезки ГВС- отзываю предложение.
Остальное в силе.
Еще есть идея в месте, обведенном красным кружком, поставить тройник и кран для удаления воздуха. Закрываем верхний кран на стояке, открываем нижний кран и вышеуказанный кран.