master.msk

Местный

Москва

04.03.2013 в 03:05:00

Stc написал : там стояк уже проведен, с него сделаны отводы. Соответственно, это байпас, запланированный изначально.

Извините, что вмешиваюсь.:) Напомню: подача нижняя. Проектировщиков бы надо гнать в шею за этот байпас, да еще на 2 диаметра меньше.

0
Гость

Аккаунт удален

04.03.2013 в 03:08:59

master.msk написал : Извините, что вмешиваюсь.:) Напомню: подача нижняя. Проектировщиков бы надо гнать в шею за этот байпас, да еще на 2 диаметра меньше.

Вот и пошел уже конструктив. Года не прошло.

0
master.msk

Местный

Москва

04.03.2013 в 03:11:36

Stc написал : Года не прошло.

Неправда! Уже эта тема "о байпасе и нижней подаче" больше 5 лет здесь обсуждается.

0
Гость

Аккаунт удален

04.03.2013 в 03:14:30

master.msk написал : Неправда! Уже эта тема "о байпасе и нижней подаче" больше 5 лет здесь обсуждается.

Ну так смогу я уже получить хоть какие-то расчеты в Вашем исполнении по текущему обсуждаемому вопросу, или нет? Оскорблений-то в свой адрес я уже ведь получил хоть отбавляй? - можно же уже и уделить хоть немного времени собственно теме обсуждения?

0
master.msk

Местный

Москва

04.03.2013 в 03:17:56

Stc написал : смогу я уже получить хоть какие-то расчеты в Вашем исполнении по текущему обсуждаемому вопросу, или нет?

К сожалению расчетами не имею возможности заниматься, мне только остается исправлять эти расчеты, скорее просчеты;)

0
BV

Местный

Москва

04.03.2013 в 03:23:29

master.msk написал : в этом жк если отключить квартиру от отопления в квартире будет зимой все равно 20 гр, проверено

Был там сегодня.... вентиляция пока не работает, "стоит". Возможно поэтому....

Кстати, на что хотели поменять Ван Тубо?

И еще .... не обнаружил на фановых стояках (их два по 110) компенсаторов.... и как тройник менять? Пилить? (На кухонно-туалетной фанине один отвод на 110, и кухня с туалетом по разные стороны стояка .... проектировщики ... чтоб их ... :mad:)

Про рёбра креплений фасадов, требуемую высоту стяжки, и уровень пола в коридоре, и про долбаные оцинкованные панели, прикрытые минватой и кривым гипсокартоном, который УК рекомендует весь разбирать, и промазывать щели (кстати, неправильно), про окна, на которые фиг знает как устанавливать подоконник, про невозможность установки кондишена на стеклянном фасаде....

Также очень интересно, почему стояк полотенцесушителя стальной, а ГВС и ХВС введены пластиковой трубой....

В предыдущий визит разговаривал с инженером УК - он назвал трубы в гофре (в квартире), которые должный уйти в стяжку "элементами теплого пола" :D Ну спросил, его, почему-ж так мало изгибов положили? ;) Правда забыл спросить, почему тогда уж в гофре :) - могли бы и её снять....

master.msk написал : Давление гвс - 4 кг, хвс - 8 кг.

Может неисправна регулирующая арматура?

master.msk написал : Не проще ли было стелать 2 зоны 32 трубой? Вот как здесь например

Ну так проект же утвердили ... - значит так надо :D

0
master.msk

Местный

Москва

04.03.2013 в 03:31:27

BV написал : на что хотели поменять Ван Тубо?

на ТЕСЕ.

BV написал : И еще .... не обнаружил на фановых стояках (их два по 110) компенсаторов.... и как тройник менять? Пилить? (На кухонно-туалетной фанине один отвод на 110, и кухня с туалетом по разные стороны стояка .... проектировщики ... чтоб их ... )

Давайте лучше не будем об этом в этой теме. Скажу только, что стояк менять не сложно, главное не нарваться на срезанные крепления на верхних этажах, - местные" слесари за небольшую денежку этим занимаются по тихому.

BV написал : назвал трубы в гофре (в квартире), которые должный уйти в стяжку "элементами теплого пола"

стяжка на пленке, плавающая, т.е недалеко от истины.)

0
BV

Местный

Москва

04.03.2013 в 03:31:52

Stc написал : Неа, не нужно там ни о чем думать - там стояк уже проведен, с него сделаны отводы. Соответственно, это байпас, запланированный изначально.

Может я тогда не совсем понял Вашу идею с Т кранами? Нарисуйте пожалуйста схему, куда вы их собираетесь поставить....?

Stc написал : А вот о прочем (подводах к собственно полотенцесушителю) уже говорим достаточно долго - никто просто понять суть не может.

Ну я понял, что только Вы единственный в этой толпе в "белом фраке" :)

Stc написал : Вот Вы ответьте - у Вас есть контур под давлением, каким образом Вы будете осуществлять перепуск в условиях завоздушивания? Насколько хватит Вашей изобретательности в случае двух ШК на стояке? Видите как...

Нарисуйте схему... предметно поговорим...

0
BV

Местный

Москва

04.03.2013 в 03:35:58

master.msk написал : Давайте лучше не будем об этом в этой теме.

ОК. В личке спрошу...

0
Гость

Аккаунт удален

04.03.2013 в 04:32:25

BV написал : Может я тогда не совсем понял Вашу идею с Т кранами?
Нарисуйте, пожалуйста, схему, куда вы их собираетесь поставить....?

BV написал : Ну я понял, что только Вы единственный в этой толпе в "белом фраке"

Вполне возможно - если не желаете посмотреть и прочие темы в этом разделе. По схемам:

1. Вертикальная. Подача только и исключительно сверху, в противном случае не обеспечивается как теплоотдача, так и работа полотенцесушителя. Такого рода приборы представлены многочисленными "змейками" из нержавеющей стали того или иного ранжира (что часто трудно выяснить, поэтому монтаж следует проводить исключительно латунью или медью на расстоянии до стояков).

2. Горизонтальная. В этом случае применяются и т.н. "лесенки" (нижняя подача с избыточным давлением), "переходы" (подача как сверху, так и снизу), ну и обыкновенные же контуры низкого давления.

3. Двухтрубная. В этом случае может применяться любая система как из указанных выше - так и новомодные европейские системы с экономией энергии. Особенно выражена в биметаллических системах с обратными контурами с перепуском - в этом случае подключение в российских условиях приводит к обратному результату - а именно к излишним затратам энергии теплоносителя в случае неверного расчетного подключения.

По схеме выше - элементарно. Указанный в теме полотенцесушитель, по которому так и не решили еще ничего (потому что некому решать, ибо сантехники) - предназначен для вертикальной установки с диагональным подключением в вышеуказанном случае. Ибо в противном случае будет завоздушивание (избавляться ручным, и только ручным способом), питтинговая коррозия (т.к. производитель не заявляет гарантию ни в коей мере в случаях недостаточного давления и расхода), ну и прочая байда.

В настоящее время эта самая "Сунержа" уже успела изменить собственные гарантийные обязательства, приделав туда кучу приложений - но в целом ничего не изменилось. Читайте просто внимательнее: http://www.sunerzha.com/technics/water/water.php?IP=462&W=1

0
fanat899

Местный

Новый Уренгой

04.03.2013 в 09:43:11

касимов написал : Чертеж будет?:)Сколько км.от стояка?И сколько поворотов?

Вот чертеж с твоей разводкой:)))) Полотенчик отметил красным, от стояка 1.90. Получается один поворот от стояка в стену в штробу и со стены к самому полотенчику.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

04.03.2013 в 11:36:15

steke написал : господа, нужен совет в стену между ванной и кухней вмурованы трубы канализации и полотенцесушителя.
со стороны кухни в месте размещения труб полотенцесушителя стена была пробита насквозь:

• сверху отверстия одно под другим.

теперь все заштукатурено и поклеены флизелиновые обои, НО в этих местах сквозных отверстий при включенном полотенцесушителе появляются два темных пятна, одно под другим, на ощупь - сухие и горячие. в качесте эксперимента перекрыли полотенцесушитель. спустя сутки наблюдаем полностью однородные обои без пятен. размер пятен примерно 20см в длину и 6-8 см в высоту. прораб сначала сказал, типа штукатурка другого цвета. не прокатило. также прораб напрочь отрицает течь. господа, есть идеи, ЧТО это может быть?

я извиняюсь, что все время вклиниваюсь со своей проблемой, но это действительно проблема, так как ремонт ЗАКОНЧЕН на 99,(9)% и просто так пролезть к соединениям и проверить почти нереально - надо разбирать стену, после чего заново штукатурить и переклеивать обои.

появилась еще одна мысль - вот фото какой-то кашеобразной плюшки вокруг трубы, которой сантехник окружил трубы. фик знает что это за состав, но он присутствует в обоих сквозных отверстиях. выглядит так:

(фотки делали, чтобы зафиксировать размеры от стен, дабы не просверлить трубы в момент установки стеновой панели)

может ли этот кашеобразный состав не выдерживать температуру труб (ок 70гр)?

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

04.03.2013 в 11:41:17

steke написал : может ли этот кашеобразный состав не выдерживать температуру труб (ок 70гр)?

Умудряетесь оценить температуру в магистралях, но не знаете, чем зачеканена монтажка? :)

0
Гость

Аккаунт удален

04.03.2013 в 12:12:25

Stc написал : Умудряетесь оценить температуру в магистралях, но не знаете, чем зачеканена монтажка? :)

"Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.04.01-85* "Жилые здания")." я взяла максимум.

и потом, я не сантехник и не специалист, чтобы знать такие вещи. потому и спрашиваю. полагаться лишь на мнение исполнителя, который заинтересован сдать работу побыстрее - в моем случае, я считаю, просто неосмотрительно. нет?

0
BV

Местный

Москва

04.03.2013 в 15:36:19

Stc, Вы в посте 4253 много чего написали, но речь пока не об этом.

Давайте для начала закроем вопрос вот по теме Т образных шаровых:

Stc написал : К примеру, как Вы можете видеть выше в теме, есть некий прецедент по установке банального полотенцесушителя, имеющего очень плохую славу. Для этого полотенцесушителя существует простейшее решение - это банальный трехходовый шаровый Т-кран на входе, и обычный тройник на выходе. И ни о чем более думать не нужно. Давление в той магистрали вполне обеспечивает соблюдение п.5 гарантийного обязательства - придраться не получится.

Нарисуйте пожалуйста схему куда вы собираетесь ставить эти Т краны? Я представляю, о чём Вы, но хотелось бы точно понимать, чтобы не было разночтений....

Итак стояк ГВС, скажем дюйм с четвертью, и вы на месте одного отвода собираетесь поставить тройник, а на месте другого - Т кран. От тройника и Т крана отводы к ПС Сунержа Богема? Я все правильно понял?

Но меня смущает вот этот Ваш текст:

Stc написал : Неа, не нужно там ни о чем думать - там стояк уже проведен, с него сделаны отводы. Соответственно, это байпас, запланированный изначально. А вот о прочем (подводах к собственно полотенцесушителю) уже говорим достаточно долго - никто просто понять суть не может.

Так мы вмешиваемся в изначально существующий стояк с отводами или нет?

Вопросы к Вам выделены болдом и подчеркнуты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу