Кто подскажет? Есть стояк ГВС со смещенным байпасом из оцинкованной стали. К нему подключен полотенцесушитель Сунержа из нержавейки. Подключение сделано трубами Рехау из сшитого полиэтилена после отсечных кранов. Насколько надежно это соединение?
23.11.2012 в 11:09:04
Кто подскажет? Есть стояк ГВС со смещенным байпасом из оцинкованной стали. К нему подключен полотенцесушитель Сунержа из нержавейки. Подключение сделано трубами Рехау из сшитого полиэтилена после отсечных кранов. Насколько надежно это соединение?
23.11.2012 в 11:38:30
Gendalf написал : Подключение сделано трубами Рехау из сшитого полиэтилена после отсечных кранов.
Какие именно трубы? + насколько прямые руки исполнителя
23.11.2012 в 12:19:00
BV написал : Какие именно трубы?
Если я не ошибаюсь, Rehau Rautitan Stabil, диаметр 3/4". Насчет прямых рук - сказать не могу. Вы недавно видели фото монтажа в одной из тем про шум стояка. Сначала в исполнителе был уверен, даже ничего проверял. После случая с шумом редуктора (или еще чего-то) уверенность была потеряна.
23.11.2012 в 15:26:20
касимов написал : Подсоединен к стояку правильно.Ваш нужно также/к стояку/.Эти изгибы всегда будут ...... мозги.
подключен явно неправильно . надо расширить растояние между точками подключения на стояке : другими словами увеличить длину перемычки на стояке
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
23.11.2012 в 15:38:39
типа так :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
23.11.2012 в 16:03:56
Gendalf, трубы рехау 3/4" нет и не бывает. Если речь о трубе рехау стабил 20, то она никак не 3/4 и ее внутренний диаметр 14,2 мм. Это к тому, чтобы называть вещи своими именами и не к чему более :)
23.11.2012 в 20:56:29
Более плотно изучил вопрос изготовления подводок (и даже стояков) к полотенцесушителю из гофрированной нержавеющей трубы. Переговорил с представителями фирм в Питере. Выяснил следующее: против этих труб в основном продавцы пластика - они и распространяют недостоверные сведения про качество нержавеющих труб. Масла в огонь подливают консервативные мастера, умеющие качественно работать только с одним типом труб. Пример - сварщики не любят металлопласт и пластик, гофрированную нержавейку. "Любовь" у конкурирующих фирм и мастеров взаимная. Заодно и малообразованность сантехников - они не как не могут понять и принять, что 0.3 мм нержавейки выдержат офигенный напор воды, к тому же по их мнению - грязной! Не учили сопромат, да и с логикой не все в порядке. Ребята, мы живем в век высоких технологий и упираться бессмысленно! Да, кривыми руками и под шофе можно запороть любую разводку. Читая форумы по отоплению и водопроводу - вижу одни и те же фразы - ничего нового. И везде - страшилки про коррозию в меди и нержавейке. Но никто не признается, что 9 лет назад он паял медь обычным припоем со свинцом, кое-как и даже не промыл трубы от флюса. По малочисленным фото вижу не протертости от воды с грязью, а разъеденные чем-то трубы. Да, я не стал бы ставить медь в старом доме, где стальной водопровод зарос на 90%, но в новом доме с фильтрами - стал бы. Естественно, с соблюдением всех правил (нельзя оцинковку после меди, нельзя держать трубы мокрыми, нельзя монолитить без изоляции - съест). Поэтому совет консерваторам - прежде, чем писать тут умный совет - НИЗЗЯЯ! ТЫ БОГАТЫЙ ЧТО ЛИ? - лучше изучите вопрос. Вы - не последняя инстанция - вы только знаете то, что знаете. А это - не предел науки. Без обид. На форуме много полезных советов и идей - я нашел много нового для себя. Но отрицания разумного (но кому-то непонятного) - тоже много. Без обид - просто написал, что думал.
О гофрированных трубах - картинки со ссылками. Много полезного:
23.11.2012 в 21:02:07
POMOR написал : Масла в огонь подливают консервативные мастера, умеющие качественно работать только с одним типом труб.
POMOR, у меня большие подозрения, что Вы засланец Кофулсы". Для справки: работа с этой трубой проще, чем все что тут перечислено. Инструмент - 2 ключа шведика. Что то я этой чудо-трубы" в приличных домах не видел.
23.11.2012 в 21:05:56
Я не засланец - почему на всех форумах, если кто-то что-то горячо обсуждает, его тут же засланцем называют? Это защита такая? Я делаю разводку в квартире. Сделал все медью - кроме полотенцесушителя. Обычно перед чем-то сложным плотно изучаю вопрос - чтоб сделать самому хорошо, а не руками пьяного сантехника.
А гофру выбрал по одной причине - чтоб компенсировать движения стояка. Вот моя разводка (не окончательная).
23.11.2012 в 21:13:20
POMOR, Я работаю с: -ППР -МП на прессе -сталью на резьбе -медью на пайке -нерж на сварке TIG -рехау НИКОГДА я не поставлю эту гофру на полотенчик. Можете считать меня ретроградом или кем угодно ещё...(((
23.11.2012 в 21:15:40
master.msk написал : POMOR Что то я этой чудо-трубы" в приличных домах не видел.
Потому что мастерам выгодно делать то, что они научились делать хорошо (или они так думают) и что им есть где выгодно купить (со скидками). Медь тоже никто почти не паяет (по форумам почитал), обычно сами себе рукастые делают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу