POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 21:17:28

NNN написал : POMOR, Я работаю с: -ППР -МП на прессе -сталью на резьбе -медью на пайке -нерж на сварке TIG -рехау НИКОГДА я не поставлю эту гофру на полотенчик. Можете считать меня ретроградом или кем угодно ещё...(((

Я же написал - ребята - без обид. Я не буду писать, что умею делать я. В данном случае я хочу изучить вопрос. Но везде без всяких аргументах пишут - гофра - гуно. А сами даже фитинг ни разу такой не затягивали. А я видел многочисленные фото стояков из гофры - реальных и фотки реальных котельных. Вот объясните мне - куда вырвет кусок в 30 см гофрированной трубы внутренним диаметром 25 мм при давлении 4 атм на прямом участке, при этом трубе некуда деться - она поджата боков фитингами. Труба жесткая - отвечаю. Силикон внутри - термостойкий - у жены в духовке противень из такого же.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 21:26:59

При этом представитель утверждает, что трубу выдавит из фитинга при давлении более 100 атм. Это вралье? Шов порвется? Я не смог порвать его плоскогубцами... Так в чем же подвох? В личной боязни неизведанного? В боязни ответственности? В чем???

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

23.11.2012 в 21:32:09

POMOR написал : Так в чем же подвох? В личной боязни неизведанного? В боязни ответственности? В чем???

альбомы технических решений есть?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

23.11.2012 в 21:45:12

POMOR написал : Так в чем же подвох? В личной боязни неизведанного? В боязни ответственности? В чем???

В здравом смысле.

POMOR написал : представитель утверждает, что трубу выдавит из фитинга при давлении более 100 атм.

А на шум испытывали? А на перепады Т- как фитинг себя поведёт?? Или хотят чтоб монтажники статистику набрали? Это я к здравому смыслу..)))

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 21:46:36

Альбомы технических решений - не букварь. Всегда можно сделать лучше, а не по нормам 40-х годов :-) Если бы я на работе все по учебникам делал, ничего бы не заработал. Зарабатываю на креативе технических решений. Вот и дома хочу сделать и правильно и технически верно. Но информации мало - один непонятный негатив. Вот попробовал вырвать металлопласт из фитинга - удалось почти руками. Гофру из полузажатого фитинга вырвать не смог.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.11.2012 в 21:48:23

POMOR написал : Зарабатываю на креативе технических решений. Вот и дома хочу сделать и правильно и технически верно.

Так это ж разные вещи диаметрально.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 21:48:23

NNN написал : В здравом смысле. А на шум испытывали? А на перепады Т- как фитинг себя поведёт?? Или хотят чтоб монтажники статистику набрали? Это я к здравому смыслу..)))

30 см трубы - какой шум? В туалете то? Силикон жаро-температуро стойкий. А монтажников то и мало - только похоже сами себе все делают гофрой. А монтажники - по старинке - металлопластом... Насчет силикона - в духовке накалял противень, потом холодной водой обливал - ничего не случилось. Это когда в него еще не верил - испытал, чтоб потом не бояться, что жена с ним вытворять будет. В фитинге - такой же грубый силикон.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 21:52:36

Ну скажите мне - в каком месте слабое звено? Разорвет гофру при 4-10 атм? Вырвет из фитинга? Температура в стояке ГВС всегда 55-65 градусов. Еще: куча фирм по стране и зарубежью и нет негативных отзывов после установки гофры. Почему??? Если бы у кого что вырвало или разорвало - написали бы сразу во всех форумах. Подозреваю - у всех кто гофру поставил - все работет и им нечего писать? Или все фирмы липовые и у них никто ничего не покупает?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

23.11.2012 в 21:54:59

POMOR написал : При этом представитель утверждает, что трубу выдавит из фитинга при давлении более 100 атм.

Кстате...а меня на опрессовщике штатный кондовый шланг заменён ГП- мне так удобней...давлю обычно 25-30если разводка из металла ...какие я должен сделать выводы относительно надёжности ГП??

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.11.2012 в 21:56:01

POMOR написал : Пример - сварщики не любят металлопласт и пластик, гофрированную нержавейку.

Да любой сварщик, вместо того чтобы переть баллоны + тяжеленную кучу инструмента сделал-бы с радостью, и никакая сила привычки не помешала бы :)

Давайте так - я Вам напишу несколько аргументов и Вы на них так-же аргументированно ответите, ОК?

1. Найдите документ разрешающий применение в строительстве жилых или общественных зданий в системах ГВС, ХВС, СО гофрированной нержавейки
  2. Найдите проект систем отопления, водоснабжения на гофрированной нержавейке тех же зданий из той нержавейки, которую вы собираетесь поставить
  3. Вы влезаете в общедомовые системы. На эти работы нужно по хорошему проект по изменению, который должен быть утвержден. Попробуйте это сделать.

Получится - Вы пригвоздите всех неверующих к позорному столбу :)

POMOR написал : А гофру выбрал по одной причине - чтоб компенсировать движения стояка.

Справедливости ради надо сказать, что существуют компенсаторы из гофрированной нержавейки у вполне серьёзных производителей. Почему бы Вам не использовать эти готовые изделия?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.11.2012 в 21:56:30

POMOR написал : в каком месте слабое звено? Разорвет гофру при 4-10 атм?

если на стояк ее внедрить, эту гофру то во первых она будет все время дергаться от включений воды соседями, от такого, пардон ...онанизма еще ни один материал крепче не становился, фитинг этот ваш ослабнет в резьбе или в примыкании к этой нано трубе. Угу, со всеми вытекающими.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу