AlexMax написал :
То, что я видел в старых постройках, ПС назвать язык не поворачивается - изгиб трубы (стояка) в ванной комнате.Этот точно работать будет
вот что вы видели и это правильная схема подключения
а если хотите ставить запорную арматуру - подключать нужно так
Thunder745, я никому ничего не должен. Все полотенцесушители, которые ставил, были только в контуре отопления от водогрейных котлов. А до этого я их вырезал и монтировал "пролетку".
И Ваши фото - лукавство. Должно быть так, как предусмотрено проектом. Все. Точка.
Электрический. По стоимости, что насос + электроэнергия, что просто платить за электричество - одинаково, но в случае электроварианта, система будет надежнее.
slonenyatko написал :
Вопрос: без насоса работать не будет? П/с 32 стояки и 20 поперечные, нержавейка, подключение нижнее.
В новостройках циркуляция неплохая, возможно, её и хватит (для работы на гравитации выводы под ПС высоковаты). Всем всегда советую: чтобы проверить, а не гадать - подключите по временной схеме, гибкими толстыми шлангами "Гигант" длиной, скажем, по 2м - http://photo.qip.ru/users/prok12/200641228/. Стравите воздух. Дайте поработать несколько дней, дабы понять, стабильно ли, не завоздушивается ли. После перехода на постоянную схему, не забываете, что надо избегать заужений в подводящих воду к ПС трубах: заужения велики в фитингах МП и PEx. :confused:
Добрый день подскажите будет ли прогреваться полотенце сушитель шириной 50см и высотой 120см на 20 этоже 25 этажного дома подача воды сверху.прокладка труб через пол.