28.03.2014 в 23:28:03
Антоний написал : Можно всё-таки просто один из отводов с гребёнки на рециркуляцию пустить?
Как угодно, главное кольцо рециркуляции сделать.
29.03.2014 в 00:43:29
касимов написал : тогда через СО не лучший вариант.Пардон.
Вообще эти типы котлов много "едят"?
29.03.2014 в 00:52:49
Я вот только принцип работы не совсем понял. ПС греется за счёт горячей воды в круге циркуляции - но объём воды в этом круге ведь совсем небольшой, и обновляется она только тогда, когда кто-то открывает краны горячей воды. Значит,вода в круге ПС будет быстро остывать? Или чего-то не внял...
29.03.2014 в 09:22:03
касимов написал : Да.Уж. Campan,
Это идеальный вариант, но всё же шансы есть и с исходной конфигурацией. Куда как худшие схемы умудрялись тут заработать.
29.03.2014 в 11:18:43
62santehnik написал : Насос прокачивает.
Ой, извините, из схемы не заметил, что контур через сам бойлер циркулирует :) Теперь всё понял. Но вот ещё вопрос по целесообразности назрел :) Посмотрел электрические ПС - где-то 50 вт мощность (наверно, еле тёплый будет, но пока не суть). И мой бойлер, который находится за 9 метров от ПС, т.е. длина всего круга контура - 18 метров металлопласта без теплоизоляции. Не будут ли теплопотери в моём случае сравнимы (а то и больше) затрат на электрический ПС?
29.03.2014 в 12:10:23
Антоний написал : теплопотери
Летом ,при плюс 50*в помещении,теплопотерь почти не будет. Ежели без смеха.то что мешает утеплить контур рециркуляции?
Антоний написал : 18 метров металлопласта
Диаметр 16 мм,и сам ПС,можно просчитать какой объем воды (горячей)будет двигаться.
Антоний написал : эти типы котлов много "едят"?
*Ест* неправильно сделанная СО.И старая автоматика котла.
30.03.2014 в 10:43:14
master.msk написал : да не будет никак, ни с перемычкой ни без оной.Campan, Не тратьте ваши денежки...(с)
Я много читал ваши с ГАСом споры по поводу гравитационки и понимаю, что в моём случае это не лучший вариант, но не так же категорично то! Тут больше вопрос к тому - нужна ли перемычка в ПС?
30.03.2014 в 17:58:15
Campan написал : Тут больше вопрос к тому - нужна ли перемычка в ПС?
Если ПС работает,то перемычка не нужна,но и не мешает.Если не работает,то не мешает и тем более не нужна. Заставить работать ПС она не сможет.
30.03.2014 в 18:49:36
Необходимо переварить полотенцесушитель .Сейчас так.Труба нержа дюйм .По плану хочу сделать так.Где синим байпас на один размер меньше.2 красным -удлинители труб.А зеленым сам полотенцесушитель под углом 90 град к стене. По данному подключению есть ряд вопросов: 1 правильно ли данное подключение 2какая сварка будет надежней 3 какой полотенцесушитель выбрать . 4хочу сделать небольшой участок теплых водяных полов( только под ванную) из меди ,что необходимо установить .можно в личку Заранее спасибо за ответы.
30.03.2014 в 21:51:18
Какой из этих надежней: Energy Vega, Стилье Тандем, Тругор ПМ 2. Дизайн одинаковый . Отводы 600 мм.
30.03.2014 в 22:51:42
ильдар2008,
31.03.2014 в 06:17:26
касимов написал : Правильное,если высота полотенчика меньше чем расстояние между отводами.
Это по высоте.Но байпас будет с заужением . Порекомендуйте хороший полотенцесушитель под 90 град,и чем его можно дополнительно закрепить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу