01.04.2014 в 13:27:48
касимов написал :
Первый вариант не рабочий. Обе трубы должны идти вверх к ПС или горизонтально.
01.04.2014 в 13:40:20
Спасибо всем за ответы! Отвечаю по порядку: EV.SA
Переделывайте оба отвода на стояке ниже уровня ПС и делайте нижнее подключение
Для этого надо будет покупать новый ПС, т.к. я не уверен, что Сунержа мне поменят на другой ПС, хотя бы с доплатой. Самое интересное, что первоначально я хотел купить с нижним подключением и подключить его диагонально, но продавец убедил меня купить с горизонтальным подключением!!! 62santehnik
Сообщите следующее: из крана иногда идёт воздух?
Сейчас думаю, что нет. А два месяца назад однозначно был воздух и не было горячей воды!!! После общения с управляющей компанией ситуация улучшилась. Специально на фильтры докупили манометры, что бы посмотреть давление в стояке. Сейчас манометр горячей воды показывает 3 бара и стрелка пульсирует около этого значения. А если переделать на боковое подключение, сам зауженный стояк, который идет в обратку не будет создавать сопротивление для работы ПС? Если есть, кто может переварить стояк, готов пообщаться в личных сообщениях.
01.04.2014 в 22:38:42
DmitryAG написал : но продавец убедил меня купить с горизонтальным подключением!!!
Наверное все же с вертикальным ;) Даже наличие шайбы не должно помешать работе ПС (будет чуть хуже ,чем без шайбы)
DmitryAG написал : но продавец убедил меня купить с горизонтальным подключением!!!
есть повод обосновать замену
@fev.santeh Инста
01.04.2014 в 23:52:45
В квартире такой отвод на полотенчик.
Каким вариантом подключить предпочтительнее? Лесенку с боковым подключением(есть ли перемычки в полотенчиках)?
или Лесенку с диагональным?
02.04.2014 в 00:49:08
Если честно, поднадоело изучение неизучаемого. Полез читать глубже - на форумы ученых мужей: abok.ru
Самое смелое решение для безысходности - принести тиски и сплющить байпас ;) По моему, самое действенное! Но не очень законное...
02.04.2014 в 13:08:29
Доброго времени суток.
Тех. условия:
Подскажите будет ли работать такая схема байпаса.
02.04.2014 в 13:19:17
62santehnik написал : Первый вариант не рабочий.
Другой ракурс.И вопрос почему?
02.04.2014 в 13:21:45
sprutkmv написал : будет ли работать
ПС будет.При подаче сверху хорошо будет.
02.04.2014 в 16:30:42
А какие предпочтительнее краны поставить на полотенцесушитель? шаровые или обычные вентили?
02.04.2014 в 19:29:25
Что нет ответов на мой вопрос.Значит угловых ПС не бывает.Тогда вопрос ,как можно закрепить ПС под углом 90 град к стене.
02.04.2014 в 20:10:09
ильдар2008, Подводка сталью и на обычные уголки.Или уголки ПС. Добавлю,ПС нужен простой М-ный или П-вный.;)
02.04.2014 в 21:16:22
касимов написал : Другой ракурс.И вопрос почему?
Горячая вода хорошо поднимается вверх и распространяется в горизонте, именно за счёт этого и работают такие подключения. А когда труба идёт вниз, это убивает циркуляцию. Но я вообще никогда не был за такое подключение... и никому не советую.
02.04.2014 в 21:37:34
62santehnik написал : А когда труба идёт вниз, это убивает циркуляцию.
Я их (полотенчики )жуть как не люблю.Но в ЕЦ отоплении уклоны как раз и помогают горячей выдавить холодную.Контруклон - засада.На большом удалении от стояка это в помощь.Если рядышком,то вверх(теоретически) по-любому придет горячая.Уйдет ли холодная? Понятно.:)С уклоном - уйдет.
02.04.2014 в 22:05:20
касимов, Чтобы лучше понять процесс расскажу про следующий случай: После монтажа котельной обнаружил интересный эффект. К обратке сверху подходила труба 15 мм, на трубе было ответвление в бок 0,5 м, и труба до ответвления уходила дальше вверх на 0,8 м. Всё было почти такой же температуры, как обратка, даже несмотря на тупиковую тоненькую трубочку!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу