Добрый день! Подключил ПС-лесенка следующим способом (см фото), но циркуляции в нем нет. направление подачи не знаю (постараюсь уточнить), думаю что нижняя. потому-что тонкая труба посередине между ХВС и ГВС обратка (так сказал сантехник). как исправить пока еще не поздно. заработает если верхний отвод поднять выше ПС. Вертикальная разводка ППР диаметром 40, байпас - 32, подводка к ПС 25.
Ivan_55 написал :
заработает если верхний отвод поднять выше ПС.
Обязательно! Но есть мнение :
62santehnik написал :
Горячая вода хорошо поднимается вверх и распространяется в горизонте, именно за счёт этого и работают такие подключения.
А когда труба идёт вниз, это убивает циркуляцию.
Но я вообще никогда не был за такое подключение... и никому не советую.
*такие подключения* подразумевают обвязку ( к ПС) и (от ПС).Не важно диагональ,бок или низ.
Добрый день!
Столкнулся с проблемой - подкапывает полотенцесушитель из места резьбового соединения (из под гайки).
Полотенцесушитель подключен в разрыв стояка, т.е. труба стояка в сантех.шкафу плавно загибается и к трубе подключен полотенцесушитель.
ЖЭКовский сантехник предлагает поставить перед полотенцесушителем кран- американку (1 1/4") - типа на всякий случай можно будет и перекрыть и американку легче затянуть, что бы не текло.
У меня в данном случае сомнения, на сколько это будет надежно и насколько это законно (т.е. я смогу перекрывать стояк из квартиры).
Второй вариант - просто поменять прокладки.
Спрямить стояк и сделать от него отводы на полотенцесушитель без разборки всего сантех.шкафа не представляется возможным и заниматься этим крайне не хотелось бы.
Добрый день, уважаемые мастера.
Хочу поменять полотенцесушитель, есть несколько вопросов, подскажите, пожалуйста.
На схемке изобразил, как сейчас и как планируется сделать:
Сейчас старый ПС стоит на обратке горячей воды (чёрная стальная труба 3/4'', сам ПС - 1 1/4'').
Хочу поставить простую М-образную Сунержу через два шаровых полнопроходных крана. Предварительно между трубами вварить стальную перемычку 1/2''.
Вопросы:
Правильно ли я понимаю, что схема рабочая?
Достаточно ли полудюймового байпаса?
Самый волнующий вопрос - байпас будет совсем немного отступать от изгиба трубы (5-7 см.), не маловат ли отступ? В том смысле, что при тепловом расширении не погнёт ли как-нибудь трубы? По идее сейчас без всяких перемычек старый ПС замечательно пружинит любые температурные расширения трубы.
master.msk написал :Дрын,
Надо увеличить диаметр на поворотах трубы до 1" и к ним уже байпас на 3/4, а после байпаса снова перейти на 3/4 и краны такие же
Спасибо за ответ.
А почему именно так? Можно ли просто вместо полудюймового байпаса вварить на 3/4'', а трубу оставить такой, какая есть?