28.05.2014 в 11:01:57
Отвод на прямом участке верхней трубы я думаю решит вопрос, касаемо заужения , при вашей схеме с соседями да же если бы оно помогло, что не так, где вы собрались его делать? Заужите между своими отводами как на схеме, вода пойдет по соседской трассе)
28.05.2014 в 11:17:40
сансэй написал : Отвод на прямом участке верхней трубы я думаю решит вопрос, касаемо заужения , при вашей схеме с соседями да же если бы оно помогло, что не так, где вы собрались его делать? Заужите между своими отводами как на схеме, вода пойдет по соседской трассе)
Чем мне поможет прямой отвод сверху? Что изменится в общей схеме, кроме уклона верхнего подвода?
28.05.2014 в 11:35:57
dssizh
Уточните..
(повторюсь, что по гидравлике пс подключен не верно) но будим плясать от соседа, раз у него при прочих равных работает значит дело в нюансах,а вот что это за нюансы вопрос, с ваших слов запускать пс нужно так, не одевая пс проливаете по очереди обе водоразетки, закрываете краны и одеваете пс, за место левого маев кого вкручиваете шланг и потихоньку открываете верхний кран, закрываете кран вкручиваете моевский на место, открываете сначала верхний а чуть погодя нижний.. Как то так, тут можно конечно экспериментировать долго и по разному, но начинать запуск вы должны именно с верхнего крана
28.05.2014 в 11:43:15
Чем мне поможет прямой отвод сверху? Что изменится в общей схеме, кроме уклона верхнего подвода?
У вас стояк делятся на две квартиры с нижней подачей, мы не знаем всех тонкостей происходящих в этом квадрате, что куда тянет перетягивает завехряется И так далее, но мы точно знаем что все это выходит на прямой участок и нормализуется, мы так же знаем что схема при разлете кранов верх низ с нижней подачей рабочая (так называемая гравитационная) что нам еще нужно знать чтоб заработал пс?) Ну только то что его нужно развоздушивать если такая проблема имеется
Вам кстати тоже нужно начинать запуск с верхнего крана
28.05.2014 в 11:47:30
сансэй написал : dssizh
Уточните..
(повторюсь, что по гидравлике пс подключен не верно) но будим плясать от соседа, раз у него при прочих равных работает значит дело в нюансах,а вот что это за нюансы вопрос, с ваших слов запускать пс нужно так, не одевая пс проливаете по очереди обе водоразетки, закрываете краны и одеваете пс, за место левого маев кого вкручиваете шланг и открываете верхний кран, закрываете кран вкручиваете моевский на место, открываете сначала верхний а чуть погодя нижний.. Как то так, тут можно канешно экспериментировать долго и по разному, но начинать запуск вы должны именно с верхнего крана
Правильно ли я понимаю, что ВСЕГДА возврат воды из ПС должен быть немного выше чем, нижний отвод от стояка, а вход воды в ПС должен быть немного ниже верхнего отвода от стояка? Помогло бы в моем случае диагональное подключение?
Запуск делал следующим образом: шланг не одевал, ослаблял маевского, до тех пор пока из него не польется вода, затем открывал второй маевский и делал тоже самое. Верхний кран от стояка при этом не закрывал. Далее открывал нижний кран от стояка.
На рисунке схема подключения соседского (у него отводы идут в противоположную сторону от ПС, поэтому получается изгиб трубы):
28.05.2014 в 11:58:27
сансэй написал : Чем мне поможет прямой отвод сверху? Что изменится в общей схеме, кроме уклона верхнего подвода?
У вас стояк делятся на две квартиры с нижней подачей, мы не знаем всех тонкостей происходящих в этом квадрате, что куда тянет перетягивает завехряется И так далее, но мы точно знаем что все это выходит на прямой участок и нормализуется, мы так же знаем что схема при разлете кранов верх низ с нижней подачей рабочая (так называемая гравитационная) что нам еще нужно знать чтоб заработал пс?) Ну только то что его нужно развоздушивать если такая проблема имеется
Вам кстати тоже нужно начинать запуск с верхнего крана
У меня получается, что как раз гравитация то мне и мешает, так как вода в стояке бежит снизу вверх, судя по всему это и мешает холодной воде уходить из ПС. Т.е. каким-то образом мне нужно либо победить гравитацию, либо заставить её работать на меня. Второй вариант реализовать по-видимому не удастся, т.к. ПС подключен снизу и направление тока воды в стояке не в мою пользу. Запустить ПС я могу очень просто - слить горячую воду из любого крана в раковине или в ванной, он нагреется на максимум (у меня с нижнего подвода идет разводка горячей воды по квартире), но потом он остывает. Завоздушивания тоже нет, кран Маевского на ПС имеется вверху, воздух стравлен полностью.
28.05.2014 в 12:07:39
Все всегда индивидуально, но обсолю логично если вода с пс уходит к стояку под наклоном , а не с контр уклоном ( хотя пс может работать и так) еще раз говорю есть много нюансов при прочих равных как может показаться на первый взгляд, вплодь до циркуляции в одном и том же стояке... Вход в пс может быть и ниже отвода
Про диагональ , не буду не чего утверждать, но с таким пс очень маловероятно что она помогла бы
Мае всякие не всегда отрабатывают, воздух очень хитрая штука пробки могут быть у самих кранов
Возможно у соседа контр уклон не так велик, возможно .... ?? Уточните подачу для начала..
28.05.2014 в 12:11:55
Т.е. каким-то образом мне нужно либо победить гравитацию, либо заставить её работать на меня. Второй вариант реализовать по-видимому не удастся, т.к. ПС подключен снизу и направление тока воды в стояке не в мою пользу.
Заставить работать на себя переводить верхний отвод, но кстати вы верно под метили, проще будет подключить подвод с верхнего крана к верху пс..предварительно переваривать его на верх стояка..
28.05.2014 в 12:43:00
сансэй написал : Все всегда индивидуально, но обсолю логично если вода с пс уходит к стояку под наклоном , а не с контр уклоном ( хотя пс может работать и так) еще раз говорю есть много нюансов при прочих равных как может показаться на первый взгляд, вплодь до циркуляции в одном и том же стояке... Вход в пс может быть и ниже отвода
Про диагональ , не буду не чего утверждать, но с таким пс очень маловероятно что она помогла бы
Мае всякие не всегда отрабатывают, воздух очень хитрая штука пробки могут быть у самих кранов
Возможно у соседа контр уклон не так велик, возможно .... ?? Уточните подачу для начала..
Уточнил - вода подается снизу вверх
28.05.2014 в 13:01:57
Уточнил - вода подается снизу вверх
Плохо) у соседа кстати по науке давление выше чем у вас, а учитывая всевозможные заужения на пути ... для начала нужно полностью исключить воздух в отводах и пс.. Если не поможет то подымать пс или переваривать отвод ниже
28.05.2014 в 13:09:04
сансэй написал : Уточнил - вода подается снизу вверх
Плохо) у соседа кстати по науке давление выше чем у вас, а учитывая всевозможные заужения на пути ... для начала нужно полностью исключить воздух в отводах и пс.. Если не поможет то подымать пс или переваривать отвод ниже
Если отвод переваривать ниже, то 30 см до стены от стояка будет уклон вверх, а далее по стене к ПС уклон вниз, так как труба уже заложена в стене на текущем уровне. Этот уклон будет мешать?
Подключение получится как на рисунке:
28.05.2014 в 13:20:28
Этот уклон хорошее место для воздушной пробки и отстойник для холодной воды, и сейчас и потом, была бы на кране американка можно было бы пролить эту загагулину через нее(гайку) может быть пс и завелся бы, там у вас крайне не удобно если вообще возможно работать прессом, а так бы можно было бы попробовать вставить тройник с краном, но в идеале нужно эту не ровность убирать и делать нормальный уклон к низу стояка
28.05.2014 в 13:29:52
сансэй написал : Этот уклон хорошее место для воздушной пробки и отстойник для холодной воды, и сейчас и потом, была бы на кране американка можно было бы пролить эту загагулину через нее(гайку) может быть пс и завелся бы, там у вас крайне не удобно если вообще возможно работать прессом, а так бы можно было бы попробовать вставить тройник с краном, но в идеале нужно эту не ровность убирать и делать нормальный уклон к низу стояка
Уклон сделать можно только если плитку отдирать и перевешивать ПС выше (
Может ли помочь установка циркуляционного насоса?
Какая то безвыходная ситуация получается (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу