18.07.2006 в 21:38:23
bv написал : Мешает поставить - ничего. Только редуктор остановит циркуляцию на этом отводе.
Хм. Мысль здравая, спасибо.
26.11.2006 в 00:08:00
Подключение ПС через теплообменник После прочтения большого количества тем про ПС, страшновато мне стало за свой полотенцесушитель, который напрямую подключен к стояку ГВС. Решил все переделать и подключить его через теплообменник ТВЭК. Но сразу же возникает вопрос будет ли ПС хорошо нагреваться. Расстояние от стояка до ПС 2 метра, трубы металлопласт. И вообще могут ли при таком подключении возникнуть какие-то проблемы? Может эта система вообще не работает? ;)
26.11.2006 в 08:35:25
что такое ТВЕК ,если это пластинчатый теплообменник то его ждут теже проблемы что и ПС.Без насоса работать наверное не будет
26.11.2006 в 14:09:05
2san-1-tehnik Вот тут про этот теплообменник все написано
26.11.2006 в 18:02:46
за счет чего в нем циркуляция будет? я про сушитель.
26.11.2006 в 20:07:55
C2h5-OH Ну как в статье написано то:
"Первый контур теплообменника ТВЭК - нержавеющая труба, второй контур обеспечивает гравитационную циркуляцию теплоносителя в дизайн-радиаторе.... Полотенцесушитель должен быть расположен выше теплообменника (для обеспечения гравитационного давления в системе). Поэтому теплообменник монтируется близко к уровню пола."
Что думаете на этот счет?
26.11.2006 в 21:54:42
Думаем, что работать будет, но мэдлэнно-мэдленно, в смысле, греть будет слабо. Ибо естественная циркуляция будет.
26.11.2006 в 22:30:19
Работать будет несомнено . Но это для дизайн радиаторов то есть ПС ,ручная работа и цена не маленькая если ПС такой то ставить надо, если простая нержавейка то в чем смысл,типа шило на мыло .Правильный монтаж не избавит от отложений накипи, а от простых отложений грязи избавит на много лет ,ну и прямо бред в рекламе от1,5 месяца до 1,5 года служит ПС пиар для лохов,в квартирах желательно применять ПС с малым количеством изгибов (извеняюсь только что вспомнил стоит нержавейка ПС 2,5 года в Сабурово и ставили не новую гдето 1,5 года так что в сумме 4 годика стои т ) правда там просто дуга ,не засорилась Ду-32 мм и не прохудилася ,а вот на Покровке там полностью забит был и поддводка тоже забита была самое интересное только нижняя слабая циркуляция виновата да и потёк сталь и хром ) большого диаметра ну и естественно из нержавейки
и покупать в нормальном магазине .
27.11.2006 в 11:52:45
У меня установлен ТВЭК и полотенцесушитель лесенка InstalProject- белый как снег :), термостатический и запорный вентиль OV, головка HERZ mini-H.
27.11.2006 в 12:54:08
@lex И как ваши впечатления? Полотенцесушитель хорошо нагревается?
27.11.2006 в 14:37:47
Нормально, мне хватает. Опять же придавливает термостат и вентиль на обратке. Без них не пробывал :)
25.09.2007 в 16:56:24
Как посоветуете подключить полотенцесушитель (картинки внутри)
Доброе время суток всем
До ремонта в ванной комнате стоял полотенцесушитель типа П. Нагревался отлично.
Затеяли ремонт. Жена выбрала ПС типа Лесенка. Купили Сунержа Лесенка 800x600.
Жена сразу сказала, чтобы подводные трубы не торчали. :nо: Пришлось вырезать полосы между ацеитовыми стенками ванной и туалета (расстояние между ними 8-25 мм - кривые стены)
Разметили как хочется чтобы ПС висел. И я сделал на пайке медную подводку 15ми трубами к нижним подводам ПС . На фото это точки P1 и P2. На этом же фото видна прорезанная стена ;( Подключение у стояку было: CT1-P2; CT2-P1 (на фото Стояк). При таком подключении ПС не запустился вообще: заполнялся горячей водой и остывал.
Переделал на диагональную подводку: опустил ПС вниз (ввод P3 сделал на уровне СT1 стояка), и соединил CT1-P3; CT3-P1 (у меня еще не было на стояке вывода CT4). Таким образом, подключил ПС через коллектор горячей воды. При таком подключении ПС нагревался только при открывании кранов гор.воды на кухне или в ванной, т.е. поток горячей воды шел и через стояк (1 1/4") и через ПС. И только в этом случае ПС прогревался.
Поспрошал ЖЭКовского сантехника, как сделать, откуда идет поток. Вода говорит идет снизу, а сверху подпитка для давления. Посоветовал переваривать стояк. По моей просьбе, он отключал стояк, а я поставил тройник на нижний отвод гор.воды и сделал еще один кран (СТ4). По высоте расстояние между СТ1 и СТ4 ~780 мм. (примерно такое же как и по высоте между P1 и P3 у ПС).
Эта конфигурация сейчас и отражена на фото.
Что имею на данный момень. При первом пуске ПС заполняется гор.водой, нагревается и медленно остывает снизу вверх. Если включить гор.воду, например, в ванной, ПС прогревается моментально (опять же поток на коллектор идет по двум направлениям). Теперь самое непонятное для меня... Если перекрыть ПС на ночь, и утром опять включить его (не открывая при этом кранов, не спуская воду), то ПС начинает нагреваться СВЕРХУ (Выходит подвод воды сверху?). Минут через 15 прогреваются три верхних палки (самая верхняя по ощущениям руки имеет температуру стояка), далее меделенно нагреваются нижние, верхние при этом начинают ОСТЫВАТЬ. И в конце концов имеем слегка теплый ввод P3 и холодный P1.
Можно ли как-нибудь изменить ситуацию к "горячему" лучшему, не прибегая к кардинальным мерам, типа замены ПС или переварки стояка? Или все безнадежно? :(
Стоит ли пробовать другие подключения, например,
к CT1-P4;CT4-P2 (другая диагональ) или
к СТ1-P3;СТ4-P2 (правые входы ПС)?
25.09.2007 в 17:48:40
2P-J Может и не ответ на Ваш вопрос, но для информации. У меня подобный ПС включен правыми входами в разрыв стояка ГВС. Нагрет весь без проблем.
25.09.2007 в 21:20:49
Какое у Вас расстояние между стояком и полотеничником?
25.09.2007 в 21:30:02
Еще скажите, какой трубой был раньше подключен старый полотеничник, какое было расстояние от него до стояка и где на стояке он был подключен? Если стояли, то какие были старые краны, где распологались?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу