17.12.2014 в 19:09:03
АлекСАН_dr, то есть всё же в итоге всё запускается без шланга :)
17.12.2014 в 19:13:12
Шланг- при первом пуске, когда в системе только воздух и чтобы его весь выгнать через маевича нужно потратить кучу времени. Я это имел ввиду.
17.12.2014 в 20:08:38
Inch1964 написал : Тогда убирайте заужение на байпасе (на стояке между отводами к ПС).
нету там заужения байпаса, вот фото моего стояка:
17.12.2014 в 20:37:31
Mazayac,
Mazayac написал : СВП, у Вас скорость циркуляции как раз балансирует на грани работоспособности реализованной схемы. Писал об этом чуть выше.
Вы, наверное, прочитали мои нервные последние посты,что ПС сам заработал. Не хватает Вашего мнения - все равно убирать расширение?? Или пусть работает??
17.12.2014 в 21:10:22
СВП, Оставьте как есть пока. Есть просьба: перекройте один из кранов и дайте остыть полотенчику. Потом откройте и посмотрите какой вывод к ПС греется первым- верхний или нижний. Если сначала греется верхняя часть коллектора, значит ПС работает на гравитации. В этом случае сужение- зло. Если низ, то он работает на циркуляции благодаря сужению. В этом случае лучше его оставить т.к. не факт что чисто на гравитации будет греть веселее.
17.12.2014 в 21:56:50
АлекСАН_dr, Спасибо. Я очень не подготовлен в этой области. Тем более у меня нет официального вердикта о том, куда течет вода в стояке вообще (и где его брать). Проведенные мною опыты - имеют вроде-как разные результаты. Вчера после стравления ведра из маевского - горячая вода поступила в ПС по Нижнему подводу. Сегодня после перекрытия и остывания ПС и вновь открытия - наоборот верхняя труба отвода от стояка была горячая. а нижняя - холодная. Наверное пока, как Вы и советуете,оставлю ПС на месте. проведу плиточные работы в ванной (думаю перевешивать ПС не придется, если в принципе он может работать). А если потом пропадет опять циркуляция - уберу заужение.
17.12.2014 в 22:32:29
pirate.unix написал : вот фото моего стояка
На таком смешном расстоянии от стояка может и прокатит затея с красивыми вентилями вместо шаровых кранов. Только ПС будет греться далеко не на всю мощность. Оставили бы Вы шаровые краны, ручки сняли, если в глаза бросаются - и всё.
СВП написал : все равно убирать расширение заужение?? Или пусть работает??
Сами смотрите, я всё уже сказал. И не надо ссылаться на 12 схему! Ваш случай, судя по всему - 21. И там чёрным по белому написано: "Обратите внимание, что направление подачи в стояке теперь однозначно указано верхним. При нижней подаче эти варианты использовать категорически не рекомендуется"
19.12.2014 в 07:42:13
Прошу Вас помочь один санта сделал штробу. Другой пришел и проложил по этой штробе трубы ПП. Основной стояк 1" 1/4". Вода снизу в вверх. Расстояние между выходами со стояка 55 см. Краны 1". Переход на трубы 3/4". ПС 60х100. Воздух стравливал. ПС холодный. Санта хочет вставить шайбу в стояк и заузить его на один размер. Я ему объяснил, что не поможет. Может ПС поднять выше.
19.12.2014 в 08:07:53
Марсель873, действительно никакая шайба не поможет.
Пробуйте вариант по рисунку 15:
Там же можете почитать про условия работоспособности разных схем. Для "схемы N3" есть пояснения, почему она не применима для нижней подачи - к вредительской шайбе как раз относится.
На рисунке 25 - фактически Ваш нынешний ПС и ниже причины, по которым он не работает.
ППР трубы оденьте в теплоизоляцию, особенно верхнюю!
19.12.2014 в 08:24:38
Спасибо за ответ. Может попробовать перебрать стояк и поставить как нужно выходы. Не хочется стравливать воздух. Часто отключают воду. Дом новый.
19.12.2014 в 09:38:21
Разнос отводов - самое логичное, простое и 100% работающее решение. Если есть возможность переварить их выше и ниже ПС - делайте, не задумываясь. И готовьтесь к фиговому напору из-под крана - когда ниже Вас понаставят шайб лже-сантехники.
19.12.2014 в 10:18:58
Марсель873 написал : Спасибо за ответ. Может попробовать перебрать стояк и поставить как нужно выходы. Не хочется стравливать воздух. Часто отключают воду. Дом новый.
Самым лучшим вариантом было бы переварить отводы от стояка. Верхний отвод переварить примерно на 50-100 мм выше точки подключения к ПС. Это позволит воздуху уходить в стояк. Если конструкция ПС такая, что вверху ПС образуется воздушный карман, и воздух так и так придется стравливать через кран Маевского на ПС, то верхний отвод от стояка сделать ниже точки подключения к ПС на 200-400 мм. Подводящую трубу одеть в энергофлекс.
Нижний отвод переварить на 300-500 мм ниже нижней точки подключения к ПС (больше - лучше). При таком разнесении по высоте нижнюю трубу тоже лучше одеть в энергофлекс.
Пример гидравлического расчета гравитационной циркуляции в ПС -
Такой разнос отводов по высоте позволит быть хорошей гравитационной циркуляции в ПС. Заужение на стояке никакого делать не нужно, оно будет только вредить гравитационной циркуляции при движении воды по стояку снизу-вверх.
Если ПС имеет четыре точки подключения, тогда верхний отвод лучше подключать к верхней точке подключения ПС (схемы 13 и 12). А нижний отвод - в нижнюю точку подключения ПС.
ПС. Опишите более подробно конструкцию Вашего ПС (сечение точек подключения, разнос точек подключения по высоте и ширине, высоту ПС). Постараюсь также сделать расчет циркуляции и дать более точные цифры.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.12.2014 в 11:47:28
Inch1964 написал : ПС. Опишите более подробно конструкцию Вашего ПС (сечение точек подключения, разнос точек подключения по высоте и ширине, высоту ПС). Постараюсь также сделать расчет циркуляции и дать более точные цифры.
ПС Производитель DVEEN (Москва). F12 PRIMO Ø диаметр коллектора 1" - 1/2 Размеры 100/60 Теплоотдача 710. Возможность подключения в 4 точках (верх, низ, диагональ).
19.12.2014 в 12:18:52
Марсель873, подсоединение у ПС полтора дюйма? Или не понял Вас? Обычно 3/4" или один дюйм. И размеры 100 - это высота или ширина? Подключение сразу посоветую по схеме №13
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.12.2014 в 21:55:33
Господа, проблема такая, подключенный полотенцесушитель не работает. Изначально была идея сэкономит и не переваривать отводы. Итого отводы смотрят в противоположную от полотенцесушителя сторону, на них уголки рехау, а дальше труба изгибается и к полотенчику идет. Полотенчик лесенка, подключен по диагонали, нижний отвод стояка чуть ниже нижнего подсоединения полотенчика. Постарался нарисовать, чтобы было понятно. Какие есть варианты? Как исправить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу