03.02.2015 в 17:00:45
mrstorm, труба малого диаметра - обратка, в ней вода идёт сверху вниз. Толстая труба - подача, снизу вверх. Это самый логичный вывод. Однако иногда логика у строителей хромает :)
03.02.2015 в 19:35:04
Alik2009 написал : Mazayac, Ещё один уточняющий вопрос. Ещё не определился по точной высоте пс. Сейчас хочу от жэу поставит краны. И насколько понял важно что отвод был выше верхний нижний ниже. И вот нарисовал схемы сбоку и сверху. Такое расположение крана так как не хочется делать фальшстену шире. При таких поворотах и перепадах запустится пс?
вид сбоку вопрос снялся, еще раз перечитал статью на мастер отопление :) остался вопрос про вид сверху, хотя тут уже говорилось что кол-во поворотов не имеет значение но хочется убедиться
03.02.2015 в 19:46:49
svaga70 написал : Mazayac, У себя делал с нижним подключением все работает отлично
уважаемые мастера можете выложить фото узлов подключения самого ПС до его установки может даже до плитки??? на всех фото уже установленный интересно посмотреть как выглядит до подключения насколько "торчит" резьба от плитки и какие фитинги используются
04.02.2015 в 02:08:48
Mazayac написал : Ни на сколько, водорозетка утоплена заподлицо с плиткой.
млин если она заподлицо с плиткой то как подключить вот эти комплектующие?
там ведь накидные гайки. неужели через эксцентрик как смеситель?
04.02.2015 в 05:37:24
Alik2009, стандарт де-факто - водорозетка (ВР) вровень с плиткой (или на сантиметр-полтора глубже). Ну вот как насчёт электрической розетки не возникает же у Вас вопросов с уровнем установки? Далее возможны варианты: Подключаться к ВР 1/2" через эксцентрик 1/2"-3/4" Поставить ВР на 3/4" и в неё через ниппель - ПС. Для счастливых владельцев ПС с дюймовым подключением - опять же масса вариантов, но уже менее стандартизированных. Та же ВР 3/4", далее переходник на дюйм. Или вместо ВР городить дюймовую муфту в стене.
04.02.2015 в 08:00:02
подскажите как рассчитать на сколько взять удлинитель для подключения ПС.
суть такая. стена между СУ и ванной 8 см (кирпич + штукатурка)
полотенец с боковым подключением, 1"
через стену в СУ стояк. сейчас вертикально проходит с отводами к ПС, буду делать смещенный байпас,а вертикально будет кран 3/4" уголок в уголок удлинитель. померить не подучается насколько кран будет от стены отстоять (мешает существующий стояк).
сколько закладывать на толщину плитки? плитка будет только в ванной.
04.02.2015 в 09:06:04
Andrey099, Ваш вопрос совершено непонятен. Ни фото, ни рисунков - в итоге никакого понимания что есть сейчас, что собрались переделать (и главное зачем ).
04.02.2015 в 09:37:20
Добрый день. Меня все же терзает вопрос - почему начинает прогреваться полотенцесушитель с одной стороны при открытии крана ГВС? Направление подачи - снизу. Стояк - полипропилен 32 мм. У кого есть какие-то предположения?
Схема вот такая:
Спасибо!
04.02.2015 в 09:44:19
mrstorm написал : почему начинает прогреваться полотенцесушитель с одной стороны при открытии крана ГВС?
Исчерпывающее объяснение дано:
Ну и гадание на кофейной гуще не запустит Ваш ПС.
04.02.2015 в 11:12:16
Mazayac, в общем сейчас сделано так
хочу сделать так.
и читая про удлинение ПП и необходимость установки компенсации не будет ли у меня рвать подключение? т.к. ставлю краны латунь и дальше жесткое соединение будет. металл. резьбы. у меня 8 этаж из 9.
04.02.2015 в 11:55:46
Andrey099,
04.02.2015 в 12:00:13
Mazayac, 1 да, похоже что так. специально искал с боковым подводом, чтоб не гемороиться, а оказывается совсем наоборот получается.
очень похоже на вержнюю разводку. на трубе стрелка нарисована сверху вниз. и кран на тех этаже. (это видел когда еще строилс
04.02.2015 в 12:29:03
Andrey099, ПС уже куплен? Что делать - сохранять несмещённый незауженный байпас. Например, вот так:
Стрелки на трубе ни о чём не говорят.
АлекСАН_dr написал : 100% рабочий вариант.
Неправда. Смещённый байпас при нижней подаче доставит кучу таких же "приятных" моментов, как и зауженный - примеров вагон, прямо на этой же странице последний.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу